Как сказать. Прошлым летом ездил к родственникам в муром. Еду по Новгородской.Утро.Хорошо.Сна уже ни в одном глазу. Ехать еще 900 км... Ребенок спит, мы с женой болтаем, мама курит.
Еду по левой-правая битая немного. Только обошел грузовик, проехал метров 500 на встречке фура идет в левом. Еду. Держу 130. Вдруг из за фуры на мою полосу вылетает жип. Я в тиски. Даже не думая. Врубаю дальний, аварийку и продолжаю жать. Он меня видит, врубает аварийку, видно что тормозит и уходит ко мне на правую полосу. За мной тормозят все остальные. Грозный мерин, пытавшийся меня обойти уже стоит, кажется. Жип тормозя и видя, что на правой ему в лицо рулит фура, с ревом и гулом тормозов принимает командирское решение и рулит ко мне на обочину.
Разошлись. 2 минуты стоим обалдеваем. Подъезжает Мерин. Опускает стекло, смотрит на меня.Кивает головой -"все, мол, в порядке". Утвердительно киваю головой. Отпускаю тормоз и начинаю ехать дальше. Через пару километров все ж остановился, пописал - реально стало легче.Теперь всегда с настороженностью езжу по левой. Вдруг еще один такой крендель вырулит.
Кто в жипе сидел-х.з. Может задремал, может сам уворачивался....
Но точно знаю, если б ребенок не захотел попить срочно 30 минут назад (остановился, вышел, достал сок из багажа, сел, принайтовался, и педаль вперед), то фотка нашей машины и меня неживого висела б на каком нить сайте.