Крайний раз редактировалось Firster; 21.04.2008 в 11:17.
"...игры не идеальны..." (с) Taranov
«GAMEPLAY» № 5(33) май 2008
оценка - 4,5 из 5 - 90%
"Команда специалистов создала отличный продукт, причем сразу заметно что делали его тщательно и с любовью "
"Перед нами почти советская кинолента о ВОВ, поражающая масштабом съемки"
"Как симулятор "Стальная ярость: Харьков 1942" явно удалась. Поклонники жанра получили отличную игру, а в придачу - отзывчивую команду разработчиков, оперативно реагирующих на просьбы и проблемы комьюнити"
http://files.graviteam.com/SF/gameplay-1.jpg
http://files.graviteam.com/SF/gameplay-2.jpg
G.R.A.V.I.T.E.A.M.
"Лучший сим", куда мы катимся... Да сами разработчики Ил-2(на РС) называют его аркадой!
А вы думаете, что разработчики Ил-2 для консолей его будут называть как то по-другому? Всем ясно, что это аркада. Только вот очень уж красиво смотрится на обложке игры, куча всяких лейбочек, где пишут, что она победила в номинации "лучший симулятор", там то и там то... Обыкновенный маркетинговый трюк, расчитаный на неокрепшие умы подрастающего поколения, которое тоже хочет играть в "крутой симулятор", как у папки на компьютере...
Да там, кроме СЯ, все представленные "симуляторы" - аркадные.
Так уж сложилось. Если в игре управляешь автомобилем, танком, самолетом, кораблем и т.п. - значит это называется симулятор![]()
Можно было бы ввести разделение - аркадный симулятор и просто симулятор. Но тогда среди последних постоянно будет две-три игры и всё![]()
а че, патчей больше не будет ??? хочу тряску при попадании в танк и небольшой вырубон (типа контузии)
Вам наверное стоит почитать эту ветку http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=51437
![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Дурной пример T34 vs Tiger заразителен. Вот до чего доводит необдуманное добавление в сим каких попало спецэффектов.![]()
![]()
![]()
Кстати, когда при стрельбе жмёшь "прильнуть к прицелу", на немецких танках шкала установки дальности уходит за пределы экрана... Было б неплохо если б поправили, а то на большие дальности стрелять неудобно.![]()
Всё вышесказанное является моей точкой зрения и не претендует на истину в последней инстанции.
А разве в реальности у человека глаза работают в разрешении 1280х1024 (или сколько позволяет ваша видеокарта и монитор)? Мне кажется, человеческое око способно на гораздо большее. И в этой связи "прильнуть к прицелу" является хоть какой-то имитацией реальной картинки. И с другой стороны - почему никого не смущает, что приборы наблюдения в СЯ идеально прозрачные и ничего не искажают? Если уж речь о реализме, то на том же Т-34 качество оптики было признано серьезным недостатком. В игре в этом плане нет никакой разницы между Т-34 и Пц.4. Это в меньшей степени соответствует реализьму, чем растягивание картинки прицела.
С разрешением всё понятно. Да, оно накладывает определённые ограничения. Но бороться с этими ограничениями методами зауряднейших шутеров многолетней давности - банальным приближением... У нас симулятор или что?
Происходит увеличение картинки в разы. Это сродни тому, что вы в реальной жизни смотрели в прибор с одним числом кратности, а затем переключились на другую кратность, то есть, считай, смотрите уже в другой прибор. У немцев были прицелы с двумя разными кратностями, но это на тирах и пантерах. Может были и у нас под конец войны, честно скажу - не знаю. Уверен, что в начале 42-го ни у кого не было таких прицелов.
Тем более ничего схожего с увеличением, как в игре, не было в обычных смотровых приборах.
Единственное оправдание такой системе - это действительно "прильнуть к прицелу". Но это очень натянуто, ибо в реальности, когда мы "не прильнули"(то есть не прижались головой к налобнику или ещё чему-нибудь, связанному с прицелом/смотровым прибором), очень сложно удержать изображение неподвижным относительно глаза, даже если танк стоит на месте. Даже оценивать обстановку, не то, что целиться, не имеет особого смысла в таком положении - ничего толком не видно.
Качество отдельно взятой оптики и искажения - это вообще другая песня. Поработать надо бы и над этим. Но это никак не связано с проблемой ограничений, вносимой разрешением экрана и методами решения этой проблемы.
Попробуйте посмотреть в подзорную трубу с расстояния в 10см и нормально. Почувствуйте разницу.
Кстати - а я вот не в курсе, прицелы переменной кратности на каких танках во времена WW2 были?
Крайний раз редактировалось StormKnight; 24.04.2008 в 16:06.
Всё вышесказанное является моей точкой зрения и не претендует на истину в последней инстанции.
Я не утверждал, что разницы не будет, или что ничего нельзя будет увидеть.
Но целится с помощью прицела на расстоянии 10 см от него... Зачем?
Пытаться наблюдать за полем боя на расстоянии 10 см от смотрового прибора... И что вы там высмотрите?
А если танк движется по пересечённой местности, имеет место быть ощутимая качка? Вы же не станете утверждать, что держа голову на расстоянии от прицела при этом сможете ещё и целится или хотябы просто сможете за что-то зацепиться глазом?
Это абсолютно бессмысленные режимы.
По хорошему, надо было сделать в игре, чтобы изображение в смотровых приборах было, и когда в них не смотрим(если смотровые приборы не закрыты, конечно), то есть вид просто внутри танка, вне прицелов. Как сделано у мехвода в матильде, только добавить эффект, что это именно через оптику, а не просто дырка в броне. Вот и был бы вам вид "не прильнув к прицелу". Учитывая копоновку танка, в большинстве случаев и были бы те 10 см, ну может несколько больше.
Точно были такие прицелы у немцев на всех тиграх и пантерах.
Как бороться именно с ограничениями разрешения, к сожалению предложить не могу.
Как вариант: сделать для начала область видимого через прицелы изображения максимально большой относительно экрана, одинаковой для всех прицелов и не зависящей от параметров прицела(кратность, угол зрения). А то сейчас если "не прильнуть", то она довольно маленькая, особенно у некоторых прицелов, а если прильнуть так вообще за пределы экрана может выходить - тоже тот ещё анриал.
А уж само изображение, то, что попало в эту область - в соответствии с реальной кратностью прицела и его полем зрения.
Соответственно, полностью отказаться от "прильнуть к прицелу" в том виде, в каком это сейчас есть в СЯ.