А сколько простите авиасимуляторов на PC? Древний ЗС и такой же ЛокОн? Из новых только FSX, но что-то в основном многие продолжают летать на 9-ке с тонной модов, а на FSX плюются. А сколько на PC автосимуляторов? Вспоминается только RBR и серия GTR. Ну прямо симуляторный рай. Ах, да, есть еще СХ4.
На приставках - та же ситуация. Есть серия GT, есть серия Forza. Есть на Соньке сим F1 и НАСКАР. Остальное все мультиплатформа, которая есть и на PC. Ближе всех к авиасимам на приставке Over G Fighters. На уровне F-14 Fleet defender, как я уже писал. Из авиааркад - Ace Combat. Ну не популярный жанр, что уж поделаешь.
Вообще, я че хочу сказать. Какой смысл устраивать холивары, особенно, когда приставку вы видели в магазине а игры на скриншотах? Как игровая платформа приставки однозначно лучше и удобнее, но есть одно но... Есть чистро ПСшные проекты. Кто любит такие игры - играйте на ПС, кто не дает то? Зачем поливать грязью людей, которые любят другие жанры? Кому нравится жанры экшн, приключения, файтинги и аркады - нет другой альтернативы чем приставки. На компе я играю только в то, чего на приставках нету. В тот же CoD4 я играл на х-боксе, и не имел никаких проблем с "кенгуру", "квакреами" и прочей радостью о которой так много писали на нашем форуме. Выйдет аркада про Ил-2 на некст-гене, с удовольствием поиграю, если конечно будет оно, это удовольствие. А кому не нравится - так не играйте. Она же не отберет у вас ваши симы.