Есть место для сомнений. Т.к. для того что бы отчебучить такой нумер с "Иджис" необходимо много воддных данных. Хотя бы ТТХ ракеты-носителя и траекторию головки. И конечно ее предполагаюмую цель. Сбить своей ракетой свою ракету или свой же спутник - это, согласен - действительно "космический тир" и баловство. Но вот какая штука :мишень типа "бегущий кабан"- очень сильно отличается от своего реального прототипа. Т.е. настоящего секача.Поверьте мне как охотнику. Настоящий - выскакивает очень непредсказуемо, и бежит не по прямой. И всегда по самой неудобной для вас траектории, и почему-то не только перпендикулярно вашему стволу. Он еще и скорость меняет. По этому -результаты стендовой стрельбы, всегда на несколько порядков отличаются от фул-реала.
![]()
Ракетные маневровые двигатели. Практически при использовании таковых - можно пустить ЛА(на суборбите!) по траектории "хаотическая спираль".А про манёвренность гиперзвуковых аппартов говорить, извини, - смешно.
Не с чего ей просто быть, не говоря уже о том, чтобы переманеврировать ЗУР с боеголовкой hit-to-kill, которая, что называется, "белку в глаз бьёт"...Несерьёзно это.
8
Именно, именно...По крайней мере в космосе именно так и произойдет. В воздухе всежтаки - отклонение ВТ всегда изменит траекторию ЛА. Пример МиГ-29ОВТ. Одно сопло "вверх", второе "вниз")
Только в том случае, если аппарат который летит по суборбите имеет одну единственную систему ОВТ. Если у него их х....найать, то ему и плоскости не нужны вообще, и маневрировать он будет очень ловко.
Еще одно исключение общее как для маневра в возд. среде, так и в космосе. Угол отклонения ОВТ близкий к 90*. В возд. среде -все понятно и внезависимости от того проходит ВТ через ЦТ или нет, ну и в космосе естественно - приведет к вращению ао оси "ЦТ(массы)". То есть- "вариантов подумать есть".