???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 254

Тема: Специальный корреспондент. Тайна самолета будущего, Россия, воскресенье, в 21:05

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ED Team Аватар для USSR_Rik

Re: Специальный корреспондент. Тайна самолета будущего, Россия, воскресенье, в 21:05

ОК, раз товарищ не понимает - придется объяснить (заранее прошу прощения за отклонение от исходной темы). С Вашего позволения (а равно и без оного), приведу несколько Ваших же цитат:
    у нас в стране бакалавров столько, что они за станками стоят с 50 годов прошлого столетия и их к станку бы близко не подпустили без этого звания...
    ....................
    любое ПТУ в СССР, шлепало бакалавров для нашего ВПК и Агропрома в диких количествах (около 10 млн. в год).
    .....................
    в СССР выпускники ПТУ или техникумов поступали в профильный институт на третий курс имея уровень знаний соответствующий определению - квалификация, приобретаемая студентом после освоения базовой программы обучения.
    Тут и комментировать нечего.

если Вы сами не имели возможности общаться с техническими специалистами выпуска образца стандартов СССР думаю будет не без интересно этот пробел восполнить.
    Вы будете сильно удивлены, но я таки имел эту возможность общаться и общался. Более того - я сам варился в системе высшего образования СССР и прошел от инженера-выпускника ВУЗа до с.н.с. Пока не ахнуло... и не пришлось просто зарабатывать себе и семье на хлеб, а наукой в то время можно было только на тапочки белые заработать.

хочу сообщить для всех не осведомленных, о еще одной интересной особенности СССРовского обучения - военной кафедре, каждый ВУЗ в СССР имел такую.
    Опять ошибаетесь, сударь. Не каждый, далеко не каждый. Навскидку - мой имел, соседний Политех - имел, а вот Нархоз - нет, БИМСХ (механизации сельского хозяйства) - не имел, насколько я помню, театрально-художественный - не имел. А "какие ваЩи доказательства?" Разумеется, все это по памяти, копаться ради этого в сети я не собираюсь. Кстати, наличие либо отсутствие военной кафедры было не последним аргументом в пользу выбора того или иного института - надеюсь, не надо объяснять почему?

хотите спорить и доказывать мою не состоятельность? хорошо, выясните происхождение процессоров INTEL, узнайте кто был "отцом" архитектуры "К9" и если сможете мне доказать фактически, что это чисто американская разработка я обрею голову.
    Ни спорить, ни доказывать чью-то несостоятельность не желаю. Высказываю свое мнение, основанное на ЛИЧНОМ опыте и знаниях. История Пентковского сотоварищи (на которую изволите намекать) меня не очень интересует. Более того, могу Вам персонально подкинуть еще одну фамилию, более уместную на авиафоруме - Сикорский, может слышали? Он тоже выходец из России и тоже творил "там". Развейте эту тему сами. В теме ПТУ Вы несостоятельны, однако про Пентковского я готов послушать - в отдельном треде.

Зачем все это написал? Да просто перед тем, как радостно закричать о соринке в чужом глазу, не худо бы поискать бревно в своем. Перл о выпускниках ПТУ, поступающих сразу на третий курс института, достоин многого! Кстати, Вы не слышали "расшифровку" аббревиатуры ПТУ (ГПТУ) в то время? Узнайте, возможно, она Вас убедит лучше всяких аргументов.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

re.=WS=Anubis Аватар для =WS=Python

Re: Специальный корреспондент. Тайна самолета будущего, Россия, воскресенье, в 21:05

комментировать Ваши комментарии не буду...
    напомню только, что шутливые "расшифровки" аббревиатур учебных заведений в том числе и высших можно насобирать в очень большом количестве...
    ...и коли, Вы варились в этой каше, приведите студенческую расшифровку аббревиатуры вашего факультета, мы все вместе посмеемся и будем знать точно, без ссылок на Ваш диплом, чему и как, там учили.

разговор вообще не о том у кого в какой стране цветастее дипломы и какими высоко научными терминами называть выпускников, я хочу указать на невозможность подхода "в амерЕке все хАрАшо в Росие все плохА"...
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Кстати, Вы не слышали "расшифровку" аббревиатуры ПТУ (ГПТУ) в то время? Узнайте, возможно, она Вас убедит лучше всяких аргументов.
    Разумеется, он не слышал. Я ему расшифрую то, что знал каждый юный пионер Советского Союза: ГПТУ (городское профессионально-техническое училище) - Господи, Помоги Тупому Устроиться!

Механик

Опять ошибаетесь, сударь. Не каждый, далеко не каждый. Навскидку - мой имел, соседний Политех - имел, а вот Нархоз - нет
    Ваш - это МРТИ?

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от micro77 Посмотреть сообщение
    Ваш - это МРТИ?
    Угу.

ЗЫ Только не "Ваш", а "Твой"
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Мужики, еще раз призываю: тему вспомните!

Забанен

Зачем все это написал? Да просто перед тем, как радостно закричать о соринке в чужом глазу, не худо бы поискать бревно в своем. Перл о выпускниках ПТУ, поступающих сразу на третий курс института, достоин многого! Кстати, Вы не слышали "расшифровку" аббревиатуры ПТУ (ГПТУ) в то время? Узнайте, возможно, она Вас убедит лучше всяких аргументов.
    ==============================================
    С этим согласен...
    Никто никогда никого с путяг не брал в институты без экзаменов на вторые или третьи курсы институтов - этого нигде никогда не было в СССР....НАрод даже со специализированных школ все равно поступал сдавая экзамены

Ваши права