ОК, раз товарищ не понимает - придется объяснить (заранее прошу прощения за отклонение от исходной темы). С Вашего позволения (а равно и без оного), приведу несколько Ваших же цитат:
Тут и комментировать нечего.у нас в стране бакалавров столько, что они за станками стоят с 50 годов прошлого столетия и их к станку бы близко не подпустили без этого звания...
....................
любое ПТУ в СССР, шлепало бакалавров для нашего ВПК и Агропрома в диких количествах (около 10 млн. в год).
.....................
в СССР выпускники ПТУ или техникумов поступали в профильный институт на третий курс имея уровень знаний соответствующий определению - квалификация, приобретаемая студентом после освоения базовой программы обучения.
Вы будете сильно удивлены, но я таки имел эту возможность общаться и общался. Более того - я сам варился в системе высшего образования СССР и прошел от инженера-выпускника ВУЗа до с.н.с. Пока не ахнуло... и не пришлось просто зарабатывать себе и семье на хлеб, а наукой в то время можно было только на тапочки белые заработать.если Вы сами не имели возможности общаться с техническими специалистами выпуска образца стандартов СССР думаю будет не без интересно этот пробел восполнить.
Опять ошибаетесь, сударь. Не каждый, далеко не каждый. Навскидку - мой имел, соседний Политех - имел, а вот Нархоз - нет, БИМСХ (механизации сельского хозяйства) - не имел, насколько я помню, театрально-художественный - не имел. А "какие ваЩи доказательства?"хочу сообщить для всех не осведомленных, о еще одной интересной особенности СССРовского обучения - военной кафедре, каждый ВУЗ в СССР имел такую.Разумеется, все это по памяти, копаться ради этого в сети я не собираюсь. Кстати, наличие либо отсутствие военной кафедры было не последним аргументом в пользу выбора того или иного института - надеюсь, не надо объяснять почему?
Ни спорить, ни доказывать чью-то несостоятельность не желаю. Высказываю свое мнение, основанное на ЛИЧНОМ опыте и знаниях. История Пентковского сотоварищи (на которую изволите намекать) меня не очень интересует. Более того, могу Вам персонально подкинуть еще одну фамилию, более уместную на авиафоруме - Сикорский, может слышали? Он тоже выходец из России и тоже творил "там". Развейте эту тему сами. В теме ПТУ Вы несостоятельны, однако про Пентковского я готов послушать - в отдельном треде.хотите спорить и доказывать мою не состоятельность? хорошо, выясните происхождение процессоров INTEL, узнайте кто был "отцом" архитектуры "К9" и если сможете мне доказать фактически, что это чисто американская разработка я обрею голову.
Зачем все это написал? Да просто перед тем, как радостно закричать о соринке в чужом глазу, не худо бы поискать бревно в своем. Перл о выпускниках ПТУ, поступающих сразу на третий курс института, достоин многого! Кстати, Вы не слышали "расшифровку" аббревиатуры ПТУ (ГПТУ) в то время? Узнайте, возможно, она Вас убедит лучше всяких аргументов.