да вроде те, что сбивали - так и двигались. у боеголовок вообще, не самые выдающиеся способности к маневрированию. они ещё и заряд должны нести, и быть компактными, а сильно маневрирующая головная часть, по слухам, несёт 1 заряд и весит полторы тонны (тут на форуме было).
тут тоже противоречивые требования. скажем, с-300 имеет ракеты большего калибра, с большей боевой частью. с такой штукой головная часть будет сильно хуже маневрировать, и всё такое.
но ведь нету же.
все эти манёвры сильно сократят возможную дальность перехвата.
ага. войдёт в плотные слои. для этого ЛА нужно обнаруживать на очень, очень большом расстоянии и сразу пускать по нему ракету. мне сейчас неохота заниматься расчётами, но, думается, по навесной баллистической траектории ракета будет лететь довольно долго. и, принимая во внимание твердотопливный двигатель со сравнительно коротким временем активной работы, сильно отслеживать контрманёвры цели ракета не сможет. какое ускорение дают маневровые двигатели?
пропустил.
лучше всего сбивать ракетами с ядерной боевой частью.
у меня есть и свои соображения против такого проекта, но, думается мне, достоинств у него хватает. в любом случае, реализция его должна происходить совместно с поднятием проектов ДА, перехватчиков, глобального целеуказания, связи. для сокращения технических рисков - наработки будут использоваться сразу в нескольких проектах.