И про овощи, и про мясо, и про другие ГМО.
про гмо - это каганов хорошо писал, повторяться не буду.
А не хуже не получится потому, что рынок захвачен - своих уже вытеснили.
то значит, азербайджаны с чеченами рынки захватили, то европа теперь, куда податься ване-крестьянину - непонятно.
только вот есть ли этот крестьянин вообще как принцип сейчас - вот вопрос.
а наших заставляют цены на энергоносители держать на уровне мировых.
т.е. они каким-то хитрым образом заставляют наши нефте-газовые силы держать внутренние цены на носители на уровне мировых?
Про климат, тоже, думаю, напоминать не надо.
про климат старая отмазка, она не канает вообще.
напомню, что до аннексии ссср-ом восточной пруссии, на ее землях выращивалась если и не большая часть, то очень значительная (цыфр нет под рукой) доля с/х продуктов германии.
карельский перешеек кормил всю финляндию пшеницей.
где все это?
неужели климат так катастрофически поменялся?
То, что идёт на наш рынок - это не продовольствие, это-корм, выращеный на пиздецидах и анаболиках.
повидимому, в ссср с/х велось както иначе, а всю нитратную шизофрению 80-х злые либерасты придумали.
А своё, натуральное выращивать - нерентабельно при нынешних рыночных ценах, сформированных на дотациях европейским фермерам.
отчего же? были прецеденты с голландскими и, емнип, штатовским фермерами, которые пытались чтото наладить здесь, в средней полосе.
поначалу все было довольно бодро, окрестные мужички даже работку поимели неплохо оплачиваемую, но в силу объективных причин..
вобщем ни слуху от них, ни духу.
на дотациях европейским фермерам.
вы вот все про дотации.. съездили б в голландию, к примеру, что ли.
а то дотации из ваших уст както уж больно ругательно звучат, типа - совхоз-на-дотации.
сидят мужуки, бухают, трактор последний дал дуба, получают 300р из бюджета каждый месяц. дотация.
а то, что достаётся нам - уже здесь стоит меньше 3х евро за килограмм.
я не знаю, что достается вам, но тут даже в ближайшем замухрышном городке, который соседний райцентр пытается вообще статуса города лишить, имеет штуки три мясных лавки, в которых очень неплохой выбор.
Ulmar, можешь вкратце, про третий вариант?
финляндия и швеция входят в ес, но не являются членами нато.
и не только они.
это не вариант?