???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 175

Тема: Это вам не Ил-2!

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Re: Это вам не Ил-2!

Цитата Сообщение от Alex Doc Посмотреть сообщение
    Безусловно, у этих двух игр разная заточенность, но, если уж Ил-2 гордо именуют авиасимулятором, то пусть он им будет. В нынешнем виде (ворочаем РУСом как хотим в любых режимах) и летаем на любых скоростях с выполнением фигур ВЫСШЕГО пилотажа (многое строевым летчикам просто недозволено)
    Кобра на Су-27 строевикам тоже недоступна, как и балансировка F-18 на УА порядка 60, или бочки на Апаче. Что не мешает вышеупомянутым аппаратам все это проделывать.
    Не стоит путать ограничения пилотов и самолетов.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Член стаи

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    В ФМ тоже
    Я как-то в Локон, заходя на посадку на большой скорости, тоже решил "по-иловски" размазанную бочку исполнить на глиссаде... от контакта с землей вследствие полной потери скорости и управляемости спасло только то, что двигатели быстро вышли на форсаж, а самолет был почти без топлива и без ракет - очень легкий.
    JGr124 "Katze"

Механик Аватар для mihey

Ну не знаю мужчины... MSFS сим полета... и только... Может и интересно взлететь, лететь часа 3 и сесть в пункте назначения исключительно правильно, по книжке... Меня вот не поперло... И Лок Он тем же не привлек - отсутствие действия, постоянной смены обстановки... Да, многие называют Ила аэроквакой, но за то мы все его и любим! При этом именно Ил дал возможность побеждать тому, кто летает правильно, не по аркадному! Чисто квакеры всегда дохнут...) Внизу, в мясе с такими же квакерами...))) А насчет посадок и прочего... Много ли адреналина получаешь в кровь при выполнении посадки по всем правилам на какой нить Сесне и все такое...? А вот когда сажаешь Ила с одним живым элероном, без РВ и киля, весь в дырах, морда в масле, да еще пара злых Мессов на 6-ти, и стрелок убит - тут такие кульбиты начинаются, и зубы сжаты, и в холодный пот бросает, когда слышишь вой Месса, сквозь стук своего убитого двигла... Ну ка получите такой адреналин-накат в МСФС...))) Неа... Я Ила сменю тока на авиасим того же плана, тока лучше... Пока как альтернативы жду КоС и БоБ - остальное, извините, не то...)
    SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
    Ака Mihey_Letchik...
    GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D

Член стаи

Цитата Сообщение от mihey Посмотреть сообщение
    Много ли адреналина получаешь в кровь при выполнении посадки по всем правилам на какой нить Сесне и все такое...?
    Зависит от погоды. Сrosswind + фиговая видимость обычно обеспечивают все, что нужно. А в Ил-2 бокового ветра нет в принципе...
    JGr124 "Katze"

Зашедший Аватар для Alex Doc

mihey

Еще в МСФС можно азадавать заданный и случайные отказы систем. Настраивается все гибко. Будет там тебе и элерон, и ассиметричная тяга, и без РН, и без масла

Я еще раз прошу не истолковывать эту ветку и мой заглавный пост как сравнение Ила и ФС. Я действительно открыл для себя что-то новое и поделился этим с сообществом.

З.Ы. Три часа лететь - там не скучно. Присутствует настраиваемое воздушное движение, смена эшелонов, навигация и т.п. В Иле этого в принципе нет.
    Полосатый Doc

Пилот

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Зависит от погоды. Сrosswind + фиговая видимость обычно обеспечивают все, что нужно. А в Ил-2 бокового ветра нет в принципе...
    +1
    И интерес в том, чтоб из скажем Москвы до Смоленска добраться, а не до Владивостока И еще сесть, а не пропахать полосу.

Михей
    Вы в авиасимуляторах чего главным считаете? Калибр пушки? Наличие и количество таковых? Как хорошо горит скажем, "фока"? Сколько может стрелять сидящий на хвосте "худой"? Если да, то вам в артиллеристы.

1
    Цитата Сообщение от Alex Doc Посмотреть сообщение
    mihey
    З.Ы. Три часа лететь - там не скучно. Присутствует настраиваемое воздушное движение, смена эшелонов, навигация и т.п. В Иле этого в принципе нет.
    Там и летать некуда. Кроме нескольких крупных карт...
    Крайний раз редактировалось Travkin; 28.04.2008 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение

Подскажите пожалуйста, а с чего лучше начать, MFSX или X-Plane?
    В чем их различие?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Dr. Lamov Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а с чего лучше начать, MFSX или X-Plane?
    В чем их различие?
    МСФС - это симулятор полёта. Очень хорошие возможности для моделирования реальных условий (реальная, динамическая погода, очень достоверные сценарии (это модели конкретных аэропортов или городов, или просто местности), правда для фсх пока очень мало хороших сценариев и моделей, возможность очень глубокой проработки всех систем самолёта и управления ими, очень близкое к реалу управление воздушным движением (диспетчеры), реалистичные, сделанные почти 1 в 1 с реалом системы навигации)
    Х-PLANE претендует на честный расчёт аэродинамики по геометрическим параметрам модели.
    Т.е., в МСФС, Иле и большинстве симуляторов модель самолёта может летать как угодно, не зависимо от того, может ли такое летать впринципе - фм не привязана к геометрии модели, а в иксах вся фм расчитывается от геометрии. Насколько близко к реальности - судить не берусь.
    больше об X-PLANE ничего сказать не могу - глубоко не копал.

Пилот Аватар для Avenger

Цитата Сообщение от mihey Посмотреть сообщение
    Ну не знаю мужчины... MSFS сим полета... и только... Может и интересно взлететь, лететь часа 3 и сесть в пункте назначения исключительно правильно, по книжке... Меня вот не поперло... И Лок Он тем же не привлек - отсутствие действия, постоянной смены обстановки... Да, многие называют Ила аэроквакой, но за то мы все его и любим! При этом именно Ил дал возможность побеждать тому, кто летает правильно, не по аркадному! Чисто квакеры всегда дохнут...) Внизу, в мясе с такими же квакерами...))) А насчет посадок и прочего... Много ли адреналина получаешь в кровь при выполнении посадки по всем правилам на какой нить Сесне и все такое...? А вот когда сажаешь Ила с одним живым элероном, без РВ и киля, весь в дырах, морда в масле, да еще пара злых Мессов на 6-ти, и стрелок убит - тут такие кульбиты начинаются, и зубы сжаты, и в холодный пот бросает, когда слышишь вой Месса, сквозь стук своего убитого двигла... Ну ка получите такой адреналин-накат в МСФС...))) Неа... Я Ила сменю тока на авиасим того же плана, тока лучше... Пока как альтернативы жду КоС и БоБ - остальное, извините, не то...)

УУУ дядько... ты в МФС давай так. Грузи себе модель ПТ или Як40 Супрунова,ветерок хотябы метров 7 боковой видимость 60х400 и ну например в Красноярске посадочку... вот я и посмотрю как тебя твои бочки спасут =)))

И заметь на полностью исправном самолете.. а о соблюдения схем подхода, посадки и про онлайн УВД я вообще пока помолчу =)
    NO REGRET

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Avenger Посмотреть сообщение
    УУУ дядько... ты в МФС давай так. Грузи себе модель ПТ или Як40 Супрунова,ветерок хотябы метров 7 боковой видимость 60х400 и ну например в Красноярске посадочку... вот я и посмотрю как тебя твои бочки спасут =)))

И заметь на полностью исправном самолете.. а о соблюдения схем подхода, посадки и про онлайн УВД я вообще пока помолчу =)
    Или на планере по горному маршруту
    Только ты, небо и ветер - никакого бензина, пропеллера или другой хрени, помогающей всё это держать в воздухе.

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

УУУ дядько... ты в иле попробуй сделать посадку в плотном строю, хоть ведущим, хоть ведомым, и без ветра мало не покажется.... Когда с попытки сотой получится не разбиться и сохранить строй, тогда поймешь, что ил рулит
    Вообще, во что играешь (сим, аркада) зависит не от сима как такового, а от игрока
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Соло, строй возможен и там, и там. Где проще сесть строем - не знаю - попробуй. Речь о том, что стрельба - это не всё, а полёт ИМХО в фс интереснее. И по реакции самолёта, и по наличию атмосферы. А игру, конечно же, каждый себе сам делает. Так что, ты не опроверг цитируемое, а подтвердил.
    Есть в иле крайних версий что-то "пластмассовое", игрушечное, чтоли.
    Я не могу это выделить и объяснить что именно - просто субъективно...

Мастер Аватар для Fruckt

Абсолютно разные игры - нет, с пеной у рта будут доказывать что MFS лучше Ила...
    Кстати "пластмассовости" и "игрушечности" в MFS, по моему сугубо личному мнению, ничуть не меньше

Пилот

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Абсолютно разные игры - нет, с пеной у рта будут доказывать что MFS лучше Ила...
    Кстати "пластмассовости" и "игрушечности" в MFS, по моему сугубо личному мнению, ничуть не меньше
    Непонимаю...
    ГДЕ они разные?
    Вы тоже Ил-2 "симулятором воздушной пушки" считаете, или все-таки авиасимулятором? Я уже сказал - все, кто видит в Ил-2 главным калибр и количество вооружения - в артиллеристы, бегом марш!

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

вот и я не понял..причем тут ил ???
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Забанен

Цитата Сообщение от Travkin Посмотреть сообщение
    Непонимаю...
    ГДЕ они разные?
    Вы тоже Ил-2 "симулятором воздушной пушки" считаете, или все-таки авиасимулятором? Я уже сказал - все, кто видит в Ил-2 главным калибр и количество вооружения - в артиллеристы, бегом марш!
    Schnell!

1
    ил Рулит!
    Крайний раз редактировалось Novichok8; 28.04.2008 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

не рулит... рулят танковые клинья и ковровое бомбометание. Ну ещё несколько хмакеров умелых...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Зашедший Аватар для Starley

Летаю в Ил, 4й год. Ещё год назад вообще не понимал тех, кто говорил -надоело. А теперь подиж-ты, сам заказал MSFS-2004 (для того чтоб на ТУ-154и проч. поучиться ) - обещают доставить на следующей неделе. И всё из-за того, что тоже поднадоело. Может в БОБе и будет что-то новое, но его фиг дождёшься.
    Хочется воздух почувствовать - атмосферу. Хочется не просто РУСом и РУДом шурудить, а ещё и на приборы внимание обращать, над навигацией думать.
    SOLO, я всегда восхищался тем, что Вы делаете, но ты подскажи, как сделать в ИЛе групповой взлёт и посадку, или как в строю с ботами разные фигуры потренировать. Понятно, что можно попытаться к Вам записаться, так не возьмёте же, потому как кучу обязательств нужно нести. Хочется просто после работы - мать её, душу отвести.
    ИЛ - родной, бросать его не собираюсь, но чёт скучно стало.

С уважением,

Мастер Аватар для Fruckt

Непонимаю...
    ГДЕ они разные?
    Уважаемый Travkin, люди по разному получают удовольствие.
    Вы не видите принципиальной разницы между Илом и МФС?
    По моему глубоко личному мнению Ме-109 или МиГ-21 или Як-9Т были созданы не для "просто полетать". Для "просто полетать" братья Райт своё чудо-юдо свояли.
    Что ж, может кто то получает неземное удовольствие от процедуры запуска двигателя Ме-109 в МФС. Правда этот Мес, в этом авиасиме никогда не сделает того для чего был создан его реальный прототип. Зато можно повздыхать, поохать что "никогда такой проработанности мы не увидим в иле..." или "Медокс нам нагло лжёт, позиционирую свою аркаду как самый реалистичный авиасимулятор" и т.д. и т.п.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Fruсkt +10 Поиграв в Ил, надоело, поиграл в другое, надоело пошел играть в третье. Под другое пдразумевается даже не компьютер. Схватил велосипед в охапку, и вперед.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Пилот

Уважаемый Travkin, люди по разному получают удовольствие.
    Вы не видите принципиальной разницы между Илом и МФС?
    По моему глубоко личному мнению Ме-109 или МиГ-21 или Як-9Т были созданы не для "просто полетать". Для "просто полетать" братья Райт своё чудо-юдо свояли.
    Что ж, может кто то получает неземное удовольствие от процедуры запуска двигателя Ме-109 в МФС. Правда этот Мес, в этом авиасиме никогда не сделает того для чего был создан его реальный прототип. Зато можно повздыхать, поохать что "никогда такой проработанности мы не увидим в иле..." или "Медокс нам нагло лжёт, позиционирую свою аркаду как самый реалистичный авиасимулятор" и т.д. и т.п.
    Я не видел ни одного самолета для "просто полетать", и видать много упустил...
    Удовольствие мне доставляет полет, неважно чем он заканчивается - взрывом от попадания из НС( ), или мягкой посадкой на аэродроме. Для меня главное это, а не то, для чего был самолет создан, чем он был вооружен, и стрелял ли он вообще. В этом плане различий между симами я не делаю.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Fruсkt +10 Поиграв в Ил, надоело, поиграл в другое, надоело пошел играть в третье. Под другое пдразумевается даже не компьютер. Схватил велосипед в охапку, и вперед.
    Тысяча чертей- неужели на рыбалку рванул?
    P.S. вы уж камрады не подумайте что я с контузией иловской на всю башку У меня на харде и MFS , и ЛокОн, древний "RB+FCJ" и даже такая леталка как "Крылья над Вьетнамом" (политкорректно последнее назову симлайт ) во всё время от времени поигрываю.

8
    Я не видел ни одного самолета для "просто полетать", и видать много упустил...
    Удовольствие мне доставляет полет, неважно чем он заканчивается - взрывом от попадания из НС( ), или мягкой посадкой на аэродроме. Для меня главное это, а не то, для чего был самолет создан, чем он был вооружен, и стрелял ли он вообще. В этом плане различий между симами я не делаю.
    Тогда бессмысленно играть в Ил, МФС самое то а ещё лучше освоить полёты в реале - правда удовольствие это ох хо как не дёшево, но если есть возможность и желание... Знаю лично одного человека начавшего с MFS, сейчас у него диплом второго пилота
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 28.04.2008 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение

Народ... а я тут вчера посмотрел процесс запуска движков в Чёрной акуле ...от Иглов... вот это точно не ил... 10 минут переключения разных тумблеров по всей кабине... точно не ил... кнопка "I" и полетел...

скоро в локоне не один Грач будет так крепко смоделирован...

Пилот Аватар для Avenger

Хм а я где то доказывал что МФС лучше Ила?

Да разные, да целевая аудитория разная, они просто симулируют разные весчи. МФС - процедурный симулятор + симулятор полета

Ил - симулятор бового самолета времен второй мировой. И дальше что? Или вы делаете единственно правильный вывод что раз Ил симулирует бои и полеты, а МФС только полеты - следовательно симуляция полета в Иле хуже?

Честно говоря и там и там кривости присутствуют.

Но вот то что Ил в какой то момент превратился в летающую стрелялку, я соглашусь почему и забил на него после 3 с лишним годков полетов..

И зря вы везде ищите наезды на вашу любимую игру, чес слово =)

Чистого неба

5
    Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    УУУ дядько... ты в иле попробуй сделать посадку в плотном строю, хоть ведущим, хоть ведомым, и без ветра мало не покажется.... Когда с попытки сотой получится не разбиться и сохранить строй, тогда поймешь, что ил рулит
    Вообще, во что играешь (сим, аркада) зависит не от сима как такового, а от игрока

Строем врать не буду не летал в Иле, а вот парой было и взлетали и садились... на мой вгляд проще чем в Локоне.. =)) В Иле самоль легче за ручкой ходит...

С последним абсолютно согласен. Своим постом я просто хотел показать, что если говорить о СИМУЛЯТОРЕ именно полета, то на мой взгляд МФС дает более полную картину, но повторюсь только полета и еще наверное следовало бы сделать оговорку на нормальных углах атаки и в штатных ситуациях...
    Крайний раз редактировалось Avenger; 28.04.2008 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
    NO REGRET

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Соло, строй возможен и там, и там. Где проще сесть строем - не знаю - попробуй. Речь о том, что стрельба - это не всё, а полёт ИМХО в фс интереснее. И по реакции самолёта, и по наличию атмосферы. А игру, конечно же, каждый себе сам делает. Так что, ты не опроверг цитируемое, а подтвердил.
    Есть в иле крайних версий что-то "пластмассовое", игрушечное, чтоли.
    Я не могу это выделить и объяснить что именно - просто субъективно...
    Летал в ФСХ, и строем летал. Для строевых полетов ФС крайне не приспособлен. ФM самых лучших моделей, этой уважаемой фирмы http://shockwaveproductions.com/ , не лучше и не хуже ила. А это пожалуй лучшие модели Bf-109E, P-51D. Вобщем решил не менять шило на мыло в плане ФМ, ФС покрасивее конечно (на макс настройках), но сетевой протокол хуже. Вобщем в сухом остатке симы (с этими моделями) примерно равны, для меня, как увлекающего групповым пилотажем, навигация в этом деле не нужна.

9
    Строем врать не буду не летал в Иле, а вот парой было и взлетали и садились... на мой вгляд проще чем в Локоне.. =)) В Иле самоль легче за ручкой ходит...
    Строем не летал, а на посадку заходили и взлетали? Это как? Ведь заход на посадку идет посредством полета в строю . Дайка я угадаю. Ты вероятно взлетел, сел, метрах в ста (в лучшем случае) за ведущим и посчитал это за групповую посадку, взлет. Я говорю не об этом. Я говорю о дистанциях в 1 метр, в худшем случае 2 метра. Уверен, что ничего ты не пробовал. Ибо это не получится и не с первого раза и не со второго и даже десятого, ни в иле, ни в ЛО. Поэтому ты не можешь сравнить легкость, сложность этих процедур в иле и локоне. Если я не прав - треки в студию групповых посадок и взлетов в иле и локоне.

7
    Цитата Сообщение от Starley Посмотреть сообщение
    ты подскажи, как сделать в ИЛе групповой взлёт и посадку, или как в строю с ботами разные фигуры потренировать. Понятно, что можно попытаться к Вам записаться, так не возьмёте же, потому как кучу обязательств нужно нести. Хочется просто после работы - мать её, душу отвести.
    ИЛ - родной, бросать его не собираюсь, но чёт скучно стало.

С уважением,

Групповой взлет и посадку с ботами не получится, только с живым ведущим. Разные фигуры можно потренить за прямолетящим ботом. Миссию в полном редакторе сделать просто, либо у нас скачай в "Гнезде"
    Крайний раз редактировалось FW_Solo; 29.04.2008 в 07:30. Причина: Добавлено сообщение
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права