-
Пилот
Re: Кампания штурмовика Ил-2 ранних серий, 430 ШАП осназ
Если кампания заставляет сесть за клаву после первых двух миссий - это очень хорошая кампания!
Очень понравилось, что по пути следования туда и, что особенно важно, обратно - попадаются всякие наземные объекты, колонны, танки и т.п.
На первой миссии меня доканала жадность. Наши уже домой полетели (вернулись из всей бригады, правда, только двое), а все заход, да заход...
Обстрелял последнюю зенитку 20-мм, решил, что уничтожил (играю без тех.надписей). Она и правда на полтора следующих захода заткнулась. А потом снова ожила. И снесла мне всю жопу как раз в тот момент, когда я собрался пропатчить "Шторьха"! В итоге, из всех рулей остались лишь элероны... Долетел, нормально сел на шасси, ничего не сломал.
При просмотре трека то мое качество, за которое на "желтом" меня назвали "педант-маньяк", отметила два косякуса.
1. II/KG.3, самолеты которой имеются в миссии, летала не на Не-111, а на Ju-88.
2. Непонятно, что штабной "Шторьх" истребительной группы делает за линией фронта? Я бы убрал с него эмблему.
3. Количество танков, кучно собранных для расстрела, по-моему вдвое превышает их количество у Германии на всем Центральном Фронте. :-)))
По крайней мере, так показалось.
Но в целом вышло офигительно!
Во второй миссии я удачно закрыл две колонны, наполучал, как водится, огурцов и попал под атаку мессера. Наши МиГи (кстати, а почему их было два? Они же звенями по три летали!) были сбиты в первые же секунды. Все илы вернулись, правда двое сели на брюхо, причем один из них - возле самого филда. Я прострелил одному мессу, который за мной гонялся, крыло и он потом не удержался в вираже и упал в лес. Но я об этом не знал, поэтому до дома летел "между деревьями".
Возник вопрос по поводу окраски. то, что у одного месса капот весь желтый, а у других - только с боков и снизу - это фигня. Больше меня удивило другое: почему они СЕРЫЕ? Мне казалось, что в июле 1941-го мессы были зелеными. Или я ошибаюсь?..
Ваши права