Мне кажется,что Вы уж больно большую бронепробиваемость приписываете авиапушкам. Кстати,а вот что Панов мог приврать,Вы не задумывались?Уж больно это высказывание не сходится высказываниями других лётчиков.
Мне кажется,что Вы уж больно большую бронепробиваемость приписываете авиапушкам. Кстати,а вот что Панов мог приврать,Вы не задумывались?Уж больно это высказывание не сходится высказываниями других лётчиков.
М.В. Авдеев в своих "У самого Чёрного моря" рассказывал, как они во время штурмовок на ЯКах снарядами ШВАКов перебивали траки у немецких танков. В одной из книг про Ил-2 видел фотки пробоин 10мм. брони Hanomag`а и 15мм. Pz.38(t) от снарядов ВЯ-23. Так что какой-то бронепробиваемостью снаряды авиапушек всё-же обладали.
Задумывался, читая некоторые моменты и эпизоды. Правда, не приврать, а скорее напутать. Особенно учитывая, что там же, под Киевом, он получил контузию, которая через 30 с небольшим лет ему аукнулась - оглох на одно ухо. На момент написания мемуаров (80) могло уже и с головой быть не в полном порядке. Да и память в таком возрасте бывает, начинает шалить.Кстати,а вот что Панов мог приврать,Вы не задумывались?Уж больно это высказывание не сходится высказываниями других лётчиков.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
+1
Просто писал он свои воспоминания больше 10-ти лет, да ещё и начал при застое, а закончил уже после распада Союза - отсюда и наверное некоторые несостыковки.
Однако молодым и циничным он мне не показался. Скорее наоборот - видно, что человек прожил большую жизнь да ещё и пережил тяжёлые для страны времена. Тем не менее и на склоне лет сохранил чувство юмора и способность мыслить и анализировать. А что хохмит направо и налево - так он и сам сказал в послесловии: я постарался подать материал по возможности в весёлой тональности, но это не значит что при написании не пришлось плакать и спокойно спал ночами.