???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567
Показано с 151 по 175 из 175

Тема: Это вам не Ил-2!

Пилот Аватар для Avenger

Re: Это вам не Ил-2!

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    покажи мне хоть один трек (дуэльный) в котором у тебя шарик все время находится строго в центре, и за которым ты во время боя наблюдаешь...или покажи такого вирпила. Потом будем смеяться над "трупом"
    Да я не том что в Иле именно так (шарик в центре)надо летать. Естественно, что если народ летающий в Ил этим пренебрегает то значит в данном симуляторе это не так важно...но это говорит именно о том что сам симулятор эти вещи не просчитывает?

Просто в том же пряснопамятном МФС за этими вещами обычно следишь, ну видимо в силу того что там всетаки нет ВБ и хвост тебе никто не подпалит =)
    NO REGRET

Пилот Аватар для Avenger

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Злостный оффтоп... вообще-то зависит от заложенных ШМ для РН и элеронов, а еще от потребного отклонения последних для уравновешивания крена от скольжения.
    Прощенья прошу за оффтоп.
    NO REGRET

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

ЕМНИП, в пушечном бою "чистое" маневрирование только вредит - маневры цели становятся более предсказуемыми.

покажи мне хоть один трек (дуэльный) в котором у тебя шарик все время находится строго в центре, и за которым ты во время боя наблюдаешь...или покажи такого вирпила. Потом будем смеяться над "трупом"
    Я.

Правда если честно, он не всегда в центре. Иногда на полшарика выходит за риски.

Но я стараюсь Ринго!

Стараюсь держать шарик при наборе высоты, при ГП и при посадке. Бывает при посадке изредко немного подскользнешь.
    В боевом столкновении не до шарика. Взгляд на противника, только бы не потерять из виду и очень короткие вперед для определения положения земли и самолета.
    Летишь в бою без скольжений, если есть преимущество и пытаешься задавить соперника энергией.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 30.04.2008 в 19:08.

Забанен Аватар для Adolf

А я все время забываю про этот чертов шарик И еще бывает частенько курю в вылете и рукой которой должен качалку жать - вместо этого сигарету держу
    А так то, вообще, не надо на него смотреть, нужно просто запомнить, когда что нажимать, в зависимости от скорости и как ты до этого оттриммировался. Вот когда я не курю и в форме - я летаю получше.
    Или на бомберах - там сам интерес в том чтобы самолет вести "по ниточке" и соответственно триммируешь и качалку жмешь и тут же и по приборам все это отслеживаешь. А в бою в основном по сторонам надо смотреть, а не на шарик

Мое ИМХО про Ил.

Повышенная прочность и не совсем точное управление и поведение самолета - это не недостаток Ила, а его особенность.
    Так сказать, компромисс.

"Расчлененка" самолета в игру заложена.
    Говорят, что для обсчета используются коэффициенты.
    Можно изменить эти коэффициенты и получить:
    1. повышенная горизонтальная или вертикальная скорость - поломка шасси,
    2. бОльшую потерю управляемости на низкой скорости,
    3. N дырок в крыле и перегрузка - поломка крыла,
    4. длинная очередь - отказ оружия,
    5. перегрев двигателя - выброс охлаждающей жидкости, потеря мощности, выброс масла, клин,
    6. можно заострить управление
    и т.п.

Например, на И-16 можно сделать сильное рыскание на взлете и посадке, опрокидывание при высоком выравнивании.

В ранних версиях игры Фоку при малейшем перетягивании выбрасывало в противоположный вираж, Кобры намного чаще штопорили.

Я не про то, что правильно или неправильно, а про то, что это возможно.

Ил позволяет летать и более-менее правильно, и не очень.
    Но основные принципы - высота, скорость, маневр, огонь в игре действуют точно.

П.С. Можно попробовать в Иле просто правильно посадить самолет. С шариком в центре, по оси и в начале полосы, на три точки. Это не совсем просто. При переходе из выравнивания в посадочное положение самолет немного кренит и уводит, а рули уже неэффективны и времени нет.

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

вот именно про это я и говорю..в воздушном бою не до шарика...и не стоит меня убеждать в обратном..чем более непредсказуем маневр, тем больше шансов прожить подольше,"предсказуемый противник приговорен заранее" совсем другое дело высший пилотаж...или просто красивое/грамотное выполнение маневров...единственное когда лично я смотрю на шарик..это при штурмовке,стрельбе РСами, и бомбометании... если самолет скользит...разговоров о точном поражении цели быть не может, там нужно целиться а не боротся с самолетом. Вобще про Е и "трупы" поговорить можно, но слишком много там составляющих, чтобы утверждать что "шарик" решает все. ИМХО в большинстве случаев поражения виновата "ручка в пуп" даже если шарик всегда строго посередине...с той невероятной устойчивочтью к свалам "наших" с вами самолетов шарик огоромной роли не сыграет.
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 30.04.2008 в 22:00.
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Полностью согласен с S.O.F_Bult.

Про наземку забыл. И с "ручкой в пуп" очень трудно бороться.

провокатор Аватар для Uberfall

Если юзаете педали, удержание шарика поцентру не проблемма, после наскольких месяцев тренировак он оттуда не уходит))))) , ну а при стрельбе с 6ти шарик по центру, или никуда не попадете!
    OVERHEAD THE ALBATROS

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Или на планере по горному маршруту
    Только ты, небо и ветер - никакого бензина, пропеллера или другой хрени, помогающей всё это держать в воздухе.
    нельзя ни в коем случае верить ,что в MFSX имеются термики,риджи,волны и всякие другие специфические движения воздуха.
    эти фичи вставлены ручками в миссии,как если бы ИЛовец ставил какой-нибудь объект на карте Киева.
    из "эффектов" остаются только термики,появление которых к сожалению не зависит от рельефа или температуры земли.
    над ними не появляются облака или наоборот,под облаком нет термика.
    термики просто появляются где попало и всё.
    если надоело воевать с другими,
    если Мачадо обматерил вас,а вы его и это тоже уже оскучило.
    если вы не знаете с кем воевать дальше,то "повоюйте" с воздухом.
    попробуйте "Кондор".
    вот ТАМ симуляция воздуха это что-то.
    чтобы торкнуло с самого начала нужно или в онлайн или на http://condor.ephemeride.com/home/0/?setlang=6 медальки зарабатывать.
    закидывают тебя на верёвке метров так на 400 и сразу осматриваться надо где термик может быть.
    летишь туда,надеешься что что-то там будет.находишь что-то слабенькое,выскребаешся повыше,
    теперь можно и понаглеть,до воооон тех гор слетать.
    ну а потом треугольничек в 200-300 км над Альпами.
    а Альпы,представьте себе ОДНОЙ картой,с подробным рельефом,который MFSX только снился.
    к чему это я ?
    а,ну да !
    слесарю-слесарево,кесарю-кесарево.
    каждый сим симулирует что-то своё.
    а есть ведь ещё симуляторы для радиоуправляемых моделей.
    и разрабы тоже себе пяткой в грудь бьют,мы самые симуляторные.
    а на деле,в одном верты хороши,в другом моторные,в третьем планеры есть,
    а вот где планеры нормально позапускать,вот этого нет.
    каждому своё.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    нельзя ни в коем случае верить ,что в MFSX имеются термики,риджи,волны и всякие другие специфические движения воздуха.
    эти фичи вставлены ручками в миссии,как если бы ИЛовец ставил какой-нибудь объект на карте Киева.
    из "эффектов" остаются только термики,появление которых к сожалению не зависит от рельефа или температуры земли.
    над ними не появляются облака или наоборот,под облаком нет термика.
    термики просто появляются где попало и всё.
    если надоело воевать с другими,
    если Мачадо обматерил вас,а вы его и это тоже уже оскучило.
    если вы не знаете с кем воевать дальше,то "повоюйте" с воздухом.
    попробуйте "Кондор".
    вот ТАМ симуляция воздуха это что-то.
    чтобы торкнуло с самого начала нужно или в онлайн или на http://condor.ephemeride.com/home/0/?setlang=6 медальки зарабатывать.
    закидывают тебя на верёвке метров так на 400 и сразу осматриваться надо где термик может быть.
    летишь туда,надеешься что что-то там будет.находишь что-то слабенькое,выскребаешся повыше,
    теперь можно и понаглеть,до воооон тех гор слетать.
    ну а потом треугольничек в 200-300 км над Альпами.
    а Альпы,представьте себе ОДНОЙ картой,с подробным рельефом,который MFSX только снился.
    к чему это я ?
    а,ну да !
    слесарю-слесарево,кесарю-кесарево.
    каждый сим симулирует что-то своё.
    а есть ведь ещё симуляторы для радиоуправляемых моделей.
    и разрабы тоже себе пяткой в грудь бьют,мы самые симуляторные.
    а на деле,в одном верты хороши,в другом моторные,в третьем планеры есть,
    а вот где планеры нормально позапускать,вот этого нет.
    каждому своё.
    Верить в наше время нельзя никому, даже собственной ж.пе... (на днях хотел пёрнуть - чуть не обосрался )
    Мфс - не идеал.
    Зато теперь есть официальный русский.
    И обучалки такой пока нигде не встречал.
    Вот стану фанатом планера - тогда может и понадобится более реалистичная модель термиков привязанных к ландшафту и облакам.
    А пока 40 уёв за 170 метров для "попробовать"... жаба давит, да и не верится, опятьже, что даже на полный сидюк можно запихнуть сим с теми фичами и того качества, как рекламируется.
    Кстати, для мфс тоже столько погодных примочек есть, что всё попробовать никаких денег не хватит.
    И "реальная погода" через и-нет тоже не более чем рекламный слоган - вчера, блин, на машине из Кемерово в Новосиб ехал - такая задница - дождь, снег, ветер шквальный, видимость от километра до метров 50 местами, в Новосибе снега сантиметров 10 навалило.
    Приехал, загрузил фсх - а он мне сообщает "в Кемерово штиль, небольшая облачность, в Новосибирске ГРОЗА!"

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Кондор реальный сим, своих денег стоит. Его признали лучшим в моделировании атмосферы, реальные планеристы и у нас и зарубежом. Его они же и юзают в качестве тренажера. В команде разработчиков реальные планеристы, постоянно дорабатывают и совершенствуют сим. Вобщем если тема планеров интересна, то лучше Кондора ничего нет. А обучалка там простая, берешь реальный планерный учебник и вперед :-)
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну я и говорю - если торкнет конкретно, то может быть
    Но для начального уровня ни к чему.
    А мфс - штука универсальная. Правда, отсюда и недостатки - нельзя впихнуть невпихуемое в один продукт. И в фсх недостатков даже больше чем в 2004 (качество всего продукта гораздо ниже по той же причине) Особенно это касается реализации ландшафта - 99% поверхности суши - просто посредственная заглушка, как и большинство аэропортов, инструментарий для ландшафта и сценариев никакой, как и для моделей. Но для 2004-го столько Шедевров людьми сделано. Именно Шедевров, с большой буквы.
    Вобщем, идеальный сим всего и вся невозможен впринципе. Так что пусть их будет много - хороших и разных.

Согласен.
    Разных, но очень хороших.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    нельзя впихнуть невпихуемое
    +1
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Механик

Добрый вечер господа!
    Почти с удовольствием прочитал все 9 страниц. Долго думал.
    Главное отличие MSFS и Ил-2, это то что Ил-2 прежде всего противостояние (имеется ввиду онлайн). 2-х, 3-х, 5-х, 10-х... вирпилов, в одной команде или нет, но противостояние. И играем мы по правилам какие нам дал ОМ (да светится его имя во веки веков). И уже не важно соответсвуют эти правила реалу или нет(и куды там шарик укатилси), главное мастерство. Главное, в поединке, выжать из самоля все и ещё чуть-чуть, потому как против тебя сидит такой же как и ты, где-нибудь в Москве, Питере или Омске.И у него свой багаж знаний, умений и навыков. И у него так же есть непроеодолимое желание победить.
    Но при этом, как бы ни старался ОМ и команда (да будет благословен их путь в создании БЗБ) ни у них, ни у кого-либо ещё не получтся создать полную картину происходящего тогда, потому что "это всего лишь игра". И ни у кого душа в пятки не бегает, при виде свистящих мимо трасс, не сковывает движения и в глотке не встает. А ведь многие кабины наверное, извините за выражение, были заблеваны. Не от перегрузок и головокружений, а именно от страха, который начисто отсутствует в ЛЮБОМ симуляторе. Думаю это никто просто не описал в мемуарах.
    А сравнивать две игры совершенно разной направленности, думаю никчемное дело.
    Стратегии.
    -64 клетки, ха-ха-ха, даже первая цивилизация лучше.
    -конь буквой Г, пад сталом, как бы в реале представить такое.
    -король самая слабая фигура, ой держите, а то умру.
    -чемпионат, призы, ха-... Ско-о-олько?
    -ну-ка быстренько объясните мне правила!!!
    Никому конечно свое мнение не навязываю, все здесь ИМХО. Хотя по словам Асика, здесь столько ИМХО, что ИМХО, от ИМХО деваться некуда.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от Bacha Посмотреть сообщение
    Стратегии.
    гыыыы......
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Добрый вечер господа!
    Почти с удовольствием прочитал все 9 страниц. Долго думал.
    Главное отличие MSFS и Ил-2, это то что Ил-2 прежде всего противостояние (имеется ввиду онлайн). 2-х, 3-х, 5-х, 10-х... вирпилов, в одной команде или нет, но противостояние. И играем мы по правилам какие нам дал ОМ (да светится его имя во веки веков). И уже не важно соответсвуют эти правила реалу или нет(и куды там шарик укатилси), главное мастерство. Главное, в поединке, выжать из самоля все и ещё чуть-чуть, потому как против тебя сидит такой же как и ты, где-нибудь в Москве, Питере или Омске.И у него свой багаж знаний, умений и навыков. И у него так же есть непроеодолимое желание победить.
    Но при этом, как бы ни старался ОМ и команда (да будет благословен их путь в создании БЗБ) ни у них, ни у кого-либо ещё не получтся создать полную картину происходящего тогда, потому что "это всего лишь игра". И ни у кого душа в пятки не бегает, при виде свистящих мимо трасс, не сковывает движения и в глотке не встает. А ведь многие кабины наверное, извините за выражение, были заблеваны. Не от перегрузок и головокружений, а именно от страха, который начисто отсутствует в ЛЮБОМ симуляторе. Думаю это никто просто не описал в мемуарах.
    А сравнивать две игры совершенно разной направленности, думаю никчемное дело.
    Стратегии.
    Никому конечно свое мнение не навязываю, все здесь ИМХО. Хотя по словам Асика, здесь столько ИМХО, что ИМХО, от ИМХО деваться некуда.
    вот на этой ноте нам бы и закончить ТЕМУ..
    (а как ты МГ и персонально ОМа приласкал ..блин КРАСНОБАЙ прямо .. + 1)
    а страниц пока еще 7...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

а страниц пока еще 7...
    А у меня только 5

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Avenger Посмотреть сообщение
    Да я не том что в Иле именно так (шарик в центре)надо летать. Естественно, что если народ летающий в Ил этим пренебрегает то значит в данном симуляторе это не так важно...но это говорит именно о том что сам симулятор эти вещи не просчитывает?

Хых. Этим "шариком" и в боевой обстановке пренебрегали во время войны - на него было просто наплевать всем. У людей выработались рефлекторные навыки, которые позволяли без приборов координировать рули самолета.
    А сразу после войны асы, у кототорых вся грудь была в орденах, из-за этого шарика "заваливали" зачеты - не могли его держать по центру. Инструкторы им ставили двойки.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

По теме:
    FS2004 + GroundEnvironment+ FlightEnvironment + ActiveSky + FSInn + RealAir Supermarine Spitfire XIV
    Где-то в районе Запорожья... Погода реальная.
    Пробовали и бой имитировать, и вот строем полетать.
    И после Б737 и Ту154 мне было интересно. ПРОСТО полетать на Спите.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	спит.JPG 
Просмотров:	192 
Размер:	131.3 Кб 
ID:	85146  

И у него так же есть непроеодолимое желание победить.
    Но при этом, как бы ни старался ОМ и команда (да будет благословен их путь в создании БЗБ) ни у них, ни у кого-либо ещё не получтся создать полную картину происходящего тогда, потому что "это всего лишь игра". И ни у кого душа в пятки не бегает, при виде свистящих мимо трасс, не сковывает движения и в глотке не встает.
    Я когда вылетал первые разы на адв или других проектах у меня руки тряслись от адреналина.Я сбить немог в упор от волнения.И неприятно когда по тебе стреляют.Да и сейчас порой накатывает когда нехочишь кому нибудь проигрывать из принципа,какому нибудь "старому знакомому" . На соревнованиях там наверное вообще ....

А ведь многие кабины наверное, извините за выражение, были заблеваны. Не от перегрузок и головокружений, а именно от страха, который начисто отсутствует в ЛЮБОМ симуляторе. .
    Какая то странная реакция на страх,помоему она неестественная.
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    По теме:
    FS2004 + GroundEnvironment+ FlightEnvironment + ActiveSky + FSInn + RealAir Supermarine Spitfire XIV
    Где-то в районе Запорожья... Погода реальная.
    Пробовали и бой имитировать, и вот строем полетать.
    И после Б737 и Ту154 мне было интересно. ПРОСТО полетать на Спите.
    Прикольные буковки на дальнем спите
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Пилот Аватар для Avenger

От вы привязались к ентому "шарику" =)))))
    NO REGRET

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567

Ваши права