Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
С того простого факта, что при стрельбе от фугасных получаются взрывы, а от бронебойных только облачко пыли поднимается или искры летят от брони.

Cutlass, я понимаю, что чукча писатель а не читатель... Но если ты внимательно прочитаешь моё сообщение - то обнаружишь, что я не просил научить меня бить танки на 110м. Я ещё задолго до Буки привозил по два десятка танков за вылет в АДВ, а наши полки BSEG несколько войн подряд занимали первые места среди штурмо-бомберов.
Я лишь просил протестировать действие фугасов и бронебойных по бронетехнике, а не флудить попусту.

Потестил сам, при чём стрелял исключительно бронебойными, фугасы отстреливал по земле. Получилось, что фугасы всё-же значительно эффективнее - ими танки убиваются с гораздо меньших углов.
В принципе, оно и правильно - при малом угле встречи болванки с бронёй должны быть рикошеты...
Видимо, в боекомплект на 110 включены другие снаряды, не такие как на Ju-87G - у тех бронепробиваемость намного выше...

Может у кого-то есть информация по реальной раскладке боеприпасов на 110 - были ли там бронебойные?
Ведь на основании чего-то МГ изменили раскладку, хотя до этого года 2-3 в ней были только фугасы.
Не кипятитесь любезный....
Бука и компания 2ГвШад организованно выносили красные танки когда уже вышел патч 4.08.
Так что мои подозрения насчёт "кривых ручек" могут быт вполне уместны.
Вы же не тренькаете именно это упражнение по уничтожению танков каждый день...?
Может как говорится "глаз не тот, рука нета..."....?
Насчёт более высокой эффективности штуки Г1 по сравнению с Ме110 - та пуляет сразу ДВЕ болванки.
А к любым целям в Ил2 применимы так называемые "накопительные скидки".
Поскольку орудие было разработано на основе имеющегося ПТ орудия, то ВСЯ наменклатура выпускаемых боеприпасов по идее могла использоваться в авиации.
с Уважением.