Добрый вечер господа!
Почти с удовольствием прочитал все 9 страниц. Долго думал.
Главное отличие MSFS и Ил-2, это то что Ил-2 прежде всего противостояние (имеется ввиду онлайн). 2-х, 3-х, 5-х, 10-х... вирпилов, в одной команде или нет, но противостояние. И играем мы по правилам какие нам дал ОМ (да светится его имя во веки веков). И уже не важно соответсвуют эти правила реалу или нет(и куды там шарик укатилси), главное мастерство. Главное, в поединке, выжать из самоля все и ещё чуть-чуть, потому как против тебя сидит такой же как и ты, где-нибудь в Москве, Питере или Омске.И у него свой багаж знаний, умений и навыков. И у него так же есть непроеодолимое желание победить.
Но при этом, как бы ни старался ОМ и команда (да будет благословен их путь в создании БЗБ) ни у них, ни у кого-либо ещё не получтся создать полную картину происходящего тогда, потому что "это всего лишь игра". И ни у кого душа в пятки не бегает, при виде свистящих мимо трасс, не сковывает движения и в глотке не встает. А ведь многие кабины наверное, извините за выражение, были заблеваны. Не от перегрузок и головокружений, а именно от страха, который начисто отсутствует в ЛЮБОМ симуляторе. Думаю это никто просто не описал в мемуарах.
А сравнивать две игры совершенно разной направленности, думаю никчемное дело.
Стратегии.
-64 клетки, ха-ха-ха, даже первая цивилизация лучше.
-конь буквой Г, пад сталом, как бы в реале представить такое.
-король самая слабая фигура, ой держите, а то умру.
-чемпионат, призы, ха-... Ско-о-олько?
-ну-ка быстренько объясните мне правила!!!
Никому конечно свое мнение не навязываю, все здесь ИМХО. Хотя по словам Асика, здесь столько ИМХО, что ИМХО, от ИМХО деваться некуда.