Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
ПМСМ, потому что раньше мы были более молодыми, сахар был слаще, небо голубее, солнце ярче и т.д.Ну и еще, потому что ВМ все таки во многом рассчитана на работу со скриптами, а это для современных геймеров оказалось не так то просто освоить
(по крайней мере я все никак не могу найти сообщества в сети, которое бы активно писало миссии под ВМ, только не пишите что это связано с тем, что игра плохая
- кому-то она должна была приглянуться все равно). Мне кстати очень понравилась первая миссиия штатной компании "Битва за Москву" - там даже без более позднего патча ограничивающего видимость на поле боя все очень достойно было, хотя поначалу тоже думал как же одной пехотой немецкие танки сдерживать
,Оказалось очень даже можно - и гранатами, и ПТР-ами. И немцы вовремя отходить начинали, не дожидаясь полного уничтожения.
Крайний раз редактировалось John Fisher; 03.05.2008 в 18:06.
В действительности ситуация такова: раньше графические возможности компьютеров были значительно скромнее. Для того, чтобы разработчикам создать что-то из ряда вон выходящее, им приходилось основательно налегать на гемйплей. С точки зрения продаваемости современный перекос в сторону графики естественно есть хорошо - среднестатистическому юзверю глубоко фиолетово на различные частности и детали. Главное - чтобы "снаряды подзрывались красиво". Однако при этом учебно-образовательная составляющая компьютерной игры размывается, скрываясь, так сказать, в блеске голливудского величия великолепной графики.
Так я и не говорил, что ВМ "игра плохая". Но вот то, что у игры нет мощного моддерского лобби ни в России, ни на Западе...![]()
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
Тут не только в этом дело, графические возможности ПК не означают, что вам понравится или даже удовлетворит графика игры. Когда вы играете в варгейм вроде CC или Steel Panthers, где один пехотинец показывается спрайтом 5х6 пикселей, вы себе бОльшую часть происходящего представляете, а с вашим воображением не сравнится никакой, даже суперсовременный движок, использующий все возможности видеокарты последнего поколения. А с учебно-образовательной ролью - в этом аспекте ВМ будет получше СС, в котором не было никакой энциклопедии, а были Т-60, стреляющий одиночными и "Cossack AT Gun".
AlexSW
Попробуйте кампанию "Битва за Нормандию". Оригинальные кампании менялись мало, хотя и были проверены и перепроверены на проходимость после изменений игровых систем в 1.9.0.76.