???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 159

Тема: моделирование ВМГ в БОБ - первый взгляд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: моделирование ВМГ в БОБ - первый взгляд

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Интересно, а как разнотяг может улучшить ТРАЕКТОРНУЮ маневренность?
    Известно, что для того, чтобы обеспечить максимальные установившиеся угловые скорости разворота, требуется максимальная тяга. Для того, чтобы неустановившуюся подержать хоть какое-то разумное время, тоже вся тяга требуется. А тут за просто так 50% тяги сбросить и чудесным произволением в хвост зайти...
    Скольжение создать? Так боковая перегрузка на порядок меньше, чем нормальная.
    Вдобавок скольжение еще добавит сопротивления самолету, отчего его маневренность еще больше упадет. РН с этим не хуже справляется.

И вообще, в мире есть пока только один самолет, который поворотом сопла может действительно улучшить вираж...

Если вопрос по цитате, то не по адресу. Я на того 110-го не ходил .
    Хотя свидетельства с двух совершенно разных ТВД... - это уже дает почву для размышлений. Это уже не из воспоминаний одного отдельно взятого ветерана.
    А если именно по Илу, то я же сказал - "торетически". Мне ничто не помешало в полете при маневре попробовать "убрать" один двиг. Меня результат слегка разочаровал, "коряво и неубедительно", ожидал большего. Не надо думать что 110-й встал в вираж с форсажем на одном движке и перевиражил "Яка". Здесь скорее всего имеет место именно доворот, как заметил уважаемый РОР. ИМХО, всё зависит от того по какой траектории и в каком направлении проскакивает оппонент с 6-ти.
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от FarCop Посмотреть сообщение
    Если вопрос по цитате, то не по адресу. Я на того 110-го не ходил .
    Хотя свидетельства с двух совершенно разных ТВД... - это уже дает почву для размышлений. Это уже не из воспоминаний одного отдельно взятого ветерана.
    А если именно по Илу, то я же сказал - "торетически". Мне ничто не помешало в полете при маневре попробовать "убрать" один двиг. Меня результат слегка разочаровал, "коряво и неубедительно", ожидал большего. Не надо думать что 110-й встал в вираж с форсажем на одном движке и перевиражил "Яка". Здесь скорее всего имеет место именно доворот, как заметил уважаемый РОР. ИМХО, всё зависит от того по какой траектории и в каком направлении проскакивает оппонент с 6-ти.
    Ну так все правильно. Уже ж пришли к выводу, что разнотяг имеет смысл делать только при выполнении поворота на горке.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Ну так все правильно. Уже ж пришли к выводу, что разнотяг имеет смысл делать только при выполнении поворота на горке.
    а в вираже устойчивом? Допустим на "внутренний" двигатель газ 60, а на внешний 110?
    uncle Feld

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    а в вираже устойчивом? Допустим на "внутренний" двигатель газ 60, а на внешний 110?
    А что это даст? Скольжение?
    Так его РН можно дать , не теряя в тяге.
    А в вираже слишком большое скольжение - прямой путь в штопор. УА-то близкие к предельным.
    (С) из недописанного

Инспектор Аватар для А-спид

А что это даст? Скольжение?
    Так его РН можно дать , не теряя в тяге.
    А в вираже слишком большое скольжение - прямой путь в штопор. УА-то близкие к предельным.
    А в форсированном вираже? Скажем, на скорости 400 даем крен, газ на внутреннем движке в ноль и рус на себя? Получается что внешний движок тянет а внутренний "проваливается" и самолет резко крутится вокруг него. Ну вот как если на земле на 2-хмоторнике даешь газ на одном двигателе, а на втором убираешь - разворачиваешься на пятачке. Получается что внешшний движок тянет, закруивая самолет внутрь виража, а внутренний "провалился" и самолет заваливается на крыло и одновременно разворачивается в сторону заглохшго движка, пока скорости хватает на то, чтобы не свалиться.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А в форсированном вираже? Скажем, на скорости 400 даем крен, газ на внутреннем движке в ноль и рус на себя?
    Штопор. Скоростной. Хочешь убедиться - даже разнотяг не нужен. Педальку до упора.

Поймите вы наконец, что траекторию гнет ПОДЪЕМНАЯ СИЛА КРЫЛА. Она зависит от УА, не скольжения. А скольжение для того, чтобы макс. УА получить, желательно убирать, иначе чуть что - и срыв.

Отсюда же следует, что все-таки единственный самолет, реально улучшающий вираж - это Харриер, поскольку может эффективно добавлять приличную часть тяги подъемного сопла к подъемной силе крыла. Без выхода на огромные УА, когда качество падает до неприличия.
    (С) из недописанного

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А в форсированном вираже? Скажем, на скорости 400 даем крен, газ на внутреннем движке в ноль и рус на себя? Получается что внешний движок тянет а внутренний "проваливается" и самолет резко крутится вокруг него. Ну вот как если на земле на 2-хмоторнике даешь газ на одном двигателе, а на втором убираешь - разворачиваешься на пятачке. Получается что внешшний движок тянет, закруивая самолет внутрь виража, а внутренний "провалился" и самолет заваливается на крыло и одновременно разворачивается в сторону заглохшго движка, пока скорости хватает на то, чтобы не свалиться.
    Понимаешь в чём дело...
    Суть виража не в том, чтобы развернуть нос самолёта, а в том, чтобы развернуть вектор скорости.
    Для этого не достаточно иметь момент - для этого нужно иметь силу, направленную под углом к траектории.
    С созданием необходимых моментов вполне справляются обычные управляемые поверхности - рв и рн. А необходимую силу создаёт крыло. Но это если скорость достаточная.
    Вот в ситуации когда управляемости не хватает - тут может помочь разнотяг или другие какие-то методы управления направлением тяги - для создания моментов.
    Т.е. подобные вещи весьма помогают в сталле.
    Вот представь - какими-то ухищрениями тебе удалось за полсекунды развернуть самолёт, летящий со скоростью 400 км/ч на 180 градусов - нос его повёрнуть, но ведь летит он по прежнему туда же, куда и раньше.
    Что получится? Да ничего хорошего.
    А двигатели и тем более работа ими вразнотяг не создадут более-менее ощутимой силы чтобы изменить направление полёта на нормальной скорости. Только доп. момент.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Вот представь - какими-то ухищрениями тебе удалось за полсекунды развернуть самолёт, летящий со скоростью 400 км/ч на 180 градусов - нос его повёрнуть, но ведь летит он по прежнему туда же, куда и раньше.
    Отстреливаться хорошо... Правда плоский разворот только до 90 км/ч
    (С) из недописанного

Да чего вы спорите всёравно в игре это не реализовать.
    А до реала нам не добраться,остаётся только верить ветеранам.
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

Ваши права