Непременно приму в нем участие.
Никогда не приму в нем участие.
Пока еще не определился с выбором.
Имею собственную точку зрения на этот счет (какую?).
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
У нас пока нет опыта и как следствие статистики на которой можно было бы рождать объективные мысли, поэтому только идеи и домыслы. Запрет на свободную модификацию продиктован двумя элементами:
Во первых - сложности самих систем. В них не просто разобратся со стороны, это плата за реалистичность и физичность. Т.е. значит процесс нужно упрощать создавая API, SDK и т.д. а это не простая работа которую мы точно не успеем сделать в релиз.
Во вторых - к сожалению не все кто говорят что хотят что-то сделать - могут что-то сделать. А если вы действительно способны то никаких проблем в комуникации с нами у вас быть не должно.
По этому и позиция у нас такая двойственная, мы запрещаем свободную модификацию но всячески поддерживаем и хотим развивать кооперативную модификацию. Ну а насчет что чего популярнее, популярнее всех Варкрафт, и мы это знаем, но все равно продолжаем делать авиасимулятор по первой мировой. Если не удастся отбить вложения, вот тогда и станем выяснять что нужно делать, а пока есть мечта, статистика и правила идут в жопу.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Как картодел-любитель имею вопрос по редактору. Копи-пасте, работа с группами объектов (объединение, сохранение группы объектов в файл, обработка их как единого объекта, развороты в разные стороны) в редакторе планируются?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
www.il2sturmovik.su
=FB=LOFT, вы с удаленкой не работаете?
www.il2sturmovik.su
А просто так, забесплатно? Хочется помочь моделькой - другой, без особого ограничения в сроках.
www.il2sturmovik.su
мне это очень интересно =) но спрашивал на будущее (через месяц защита диплома и тогда свободен)
Замечательно. Можно попробовать сделать модельку-другую просто так, а там, если Вас устроит результат, обсудитьА вот это всегда. После майских мы выложим список самолетов которые мы хотели бы сделать, но не хватает ресурсов, а так же параметры.
Выкладывайте =)
Здравствуйте, пролистал страничек 10 но вот про "степень реализьма" в поведении и управлении свмолёта ничё не нащёл. А очень интерестно как оно там будит. Как будит двигатель управляться, будут ли осечки и заклинивания пулемётов(особенно на ранних). Будут ли отказы двигателей. Ну и вообще это будит "Лайт-симулятор" или "Хард". Просто как я понимаю, Хард-сим не так хорошо продаваться будит, или нет?
Сложно провести грань Лайт и Хард. Для меня во всяком случае не так очевидно. Что-то будет Лайт, что-то будет Хард. Поэтому лучше конкретнее. Двигатели управлялись довольно просто, в силу их простоты в принципе. Конкретно про уровень проработки ВМГ чуть позже, Андрей сейчас ей занимается и не известно до какой глубины успеет проработать, это будет точно известно через пару недель. Пулеметы будет заклинивать, это реализовано с помощью "бракованных" патронов в лентах. Систему отказов не прорабатывали, она не просто делается, если будет позволять время то реализуем ее для ВМГ, управлятся она будет из редактора в процессе создания миссии.
www.il2sturmovik.su
внушает оптимизм
Меня вот мучает вопрос: Как же мы целиться то будим? По пулемёту?
Те кто использует Тракир смогут перемещать голову что бы получить одну линию с прицелом, для тех кто Тракир не использует мы дадим возможность "запрограммировать" некоторые положения головы в кабине для быстрого переключения на них, но они могут быть очень разными для разных самолетов, в то время стандартизация еще была революционной идеей. Так же это во многом будет зависить от того уровня имитации с которой вы будете летать. При 100% уровне прицел не панацея, самолет постоянно в потоке и постоянно "ищет" носом. Поэтому проще иметь амулет на удачную стрельбу чем надеятся на прицел. Но вот если убрать гироскоп и т.д. (все что делает платформу не стабильной) то да, тут можно прицеливатся. Как, я в принципе описал выше.
www.il2sturmovik.su
Т.е. трассы на разных самолетах не будут идти в одну точку экрана как мы сейчас имеет в Иле? А то народ просто поставит точку на монитор и будет стрелять по ней![]()
Трассы априори идут в одну точку, если я правильно понимаю вопрос будет ли эта точка разной для разных самолетов (точнее для разного расположения вооружения). Ну да, трассу имеет пуля, если пули вылетают из разнорасположенных пулеметов то и точка разная, так же это зависит от высоты посадки пилота в самолете. Пока в данный момент мы еще не делали настроек сложности, т.е. в процессе разработки мы делаем ее максимальной. Сейчас даже в прицел целится бесполезно, мы для тестов сделали пулю яркой, что бы ее было видно и она не терялась в трассе и трассы сделали у каждой пули и все равно из-за балистики и низкой скорострельности пуля проходит не через прицел. Т.е. прицел это направление стрельбы, не более. Даже не понятно как это упростить для игрока. Идея с "точкой" тоже рассматривается. Но хочется сделать так что бы "хэлперы" не мешали атмосфере.
www.il2sturmovik.su
Да, именно это имел ввиду. Спасибо.
С нетерпением жду этот проект. Фанатею от зари авиастроения![]()
Как я понимаю в то время не было ограничителей оборотов двигателя. Значит ли это, что во время пикирования можно было перекрутить движок и он ломался? Или крыло первым отвалится??? Жутко интересно о Спаде узнать, он ведь мог в пикировании и до 300 раскочегариться. Да и стабильный видать был... прямо убер. При скорости 200 в горизонте... То что надо для маленького бум-зума
ps. Я думаю здесь все речь ведут только о 100% реализме![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Achtungbambr; 11.05.2008 в 13:22.
А вариант "Смотреть через прицел" как в Иле не рассматривается? Чтобы пилоты без трекира могли получить вид через прицел так же как в иле, независимо от типа самолета? Ведь настраивать положение головы под каждый тип самолета довольно нуждное занятие, а именно этим и придется заниматься всем, кто не имеет трекир. То есть все равнонастроят и подкрутят - только помучаются. Нельзя ли немного им помочь в этом -сделать "смотреть через прицел", как в Ил-2?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
у некоторых самолётов "положение смотреть через прицел" такое было, что мама не горюй
![]()
![]()