А причём тут «быстрее»? Именно для истребителей софт создаётся с опозданием, перерасход не только времени, но и денег. Не на старом C++ каком, а на новой крутой Ada со сборкой мусора и виртуальной машиной.
Я не могу лопнуть от самоуверенности. Что игры-то? Кому они нужны, и особенно анрил с кризисом? Мне что теперь и с вашими кризисами разбираться?Про игры можете тут хоть лопнуть от своей самоуверенности, но на современном этапе не дано C# стать основой для 3D игр. Возможно в будущем... когда нибудь, но не сейчас! Вы в своём посте написали, что игры под C# не разрабатывали, но вот в последнем вдруг "Не тормозит, это я Вам не ссылку, а опыт сообщаю.
". Игры есть, которые написаны на C#, но им далеко до упомянутых Unreal Engine и Crysis.
«Нужно» подразумевает и «полезно», и «необходимо». Это полезно, но обойтись можно в C#. C# компиляторы есть. Но зачем? Этого вопроса, кстати, не было, Вам приснилось, но я-то на него ответил давно.Очень жалко, что вы так и не ответили на вопрос: Зачем в Java/C# имеется виртуальная машина с промежуточным байт-кодом? И зачем она собственно нужна этим языкам.
Байткод и виртуальная машина -- современные черты среды программирования. Не бесспорные, но это итог опыта поколений программистов. В частности, они помогают переносимости с процессора на процессор, из одной ОС в другую. Для военных это большое преимущество, возможно и решающее, так как позволяет отслеживать головокружительные перемены в развитии того и другого. С другой стороны, перенос из среды в среду, пересмотр ПО, не раз избавлял готовый, как казалось, код от ошибок. (Но не на C++ с его препроцессорными играми и несовместимыми квалификаторами!)
К примеру, оборонительный комплекс РЭБ B-1B -- передовая американская разработка в области БРЭО -- очевидно не смогла поспеть за переменами. Пока доводят систему, европейцы создают лучшую, на новых решениях, которая начата позже, _а потому_ поспела раньше, оказалась лучше и дешевле.
Тут, вероятно, уже сказывается давно предсказанный парадокс, который хорошо показан в фантастическом анекдоте: есть ли смысл лететь к звёздам теперь, ведь через десять лет точно построят корабли вдвое быстрее, обгонят на пути туда. Но если лететь надо?