Только не следует забывать, что и эта статья -- чья-то субъективная оценка, сделанная при (относительном) недостатке знания. Чтобы как-то судить о тенденциях, нужно много статей независимых экспертов, исторический анализ.
Например, очевидно, что и раньше не все программы для бортовых систем писались на Ada, было лишь пожелание Пентагона и воля нескольких крупных подрядчиков. До Ada, скажем, был Jovial, на нём, конечно, написаны многие до сих пор используемые системы.
Например, BAe отличается приверженностью Ada, там написано ряд крупных проектов, например, для кораблей и подводных лодок Британии. Сейчас BAe сливается с ВПК США, но и раньше именно в Британии были некоторые крупные программистские центры обслуживавшие военных США.
С другой стороны, принято политическое решение использовать достижения коммерческого программирования в таких проектах. Для этого к наиболее развитой среде Multi Ada добавлен компилятор C++. Код не переписывается на C++, а в проект добавляются огромные готовые и отлаженные куски исходного кода на C++. Связано это с тем, что в программах для БРЭО появились «окошки».
Я же пытался обсуждать будущее, и, возможно, не Запада. Настоящие Ada-системы очень дороги. Системы на основе C# или Java могут сменить Ada теперь и в ближайшем будущем. Они легче и популярнее, что снижает порог вложений в такой проект.
C++ -- прекрасная замена ассемблерам. Помню время, когда такой взгляд вызывал не меньше недоумений, чем моя теперешняя оценка C# и Java. Но C++ -- плохой, устаревающий язык из-за его происхождения. Также как появился Java-script, может появиться и какой-нибудь макроассемблер на основе синтаксиса C# или Java, если зачем-то надо, например, для написания критических мест и драйверов.
13
С того, что MS меньше настаивает на неизменности исходного замысла. Впечатление такое от неустанной борьбы SUN с «подлыми отступниками».
Меньше C#. «Совсем» -- разве моё слово?И Java совсем-совсем не развивается?
[/QUOTE]Статья на тему[/QUOTE]
И что там в статье? Полагаете, что надо прочитать ещё статьи? Рад, что Вы читаете. В целом, я вовсе не против Java, я за C#. Взял и выбрал одно из двух.