???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 162

Тема: Про вычислительную технику

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер

Re: Про вычислительную технику

Цитата Сообщение от Ufthang Посмотреть сообщение
    Если это так, у меня к вам два вопроса :

1. Используются ли в программном коде алгоритмы исскуственных нейронных сетей для выполнения каких либо вычислений, к примеру распознавания чего либо и т.п.?

2. Можно ли разделить программирование того же прицельно-навигационного комплекса, скажем так, на два уровня:
    - системное низкоуровневое, для работы с железом;
    - высокоуровневое, для отрисовки, к примеру, всякой лабуды на MFD;

И маленький такой дополнительный вопросик: на каком языке(ах) у вас программируют?
    Начнем с конца: С/С++ с элементами на ассемблере.

1 У нас-пока нет. И не вижу реальной области применения. Да Заказчику сдавать тоже, наверно, проблематично будет.

2. Вообще-то вопрос не совсем понял. Обычно сопряжением с железом занимаются одни люди, а МФД и прочим- другие, а алгоритмы разрабатывают и программируют- третьи. Разумеется, размер кода у первых существенно меньше, но считать его низкоуровневым... ну не знаю.

ПС Я, по образованию, скорее разработчик алгоритмов, и поэтому, может быть, не вполне компетентен, но, ИМХО, основной вред для программного проекта- обвешивание его кучей всяких фенечек, за которыми теряется суть.

0_o Аватар для Ufthang

Re: Про вычислительную технику

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Начнем с конца: С/С++ с элементами на ассемблере.

1 У нас-пока нет. И не вижу реальной области применения. Да Заказчику сдавать тоже, наверно, проблематично будет.

2. Вообще-то вопрос не совсем понял. Обычно сопряжением с железом занимаются одни люди, а МФД и прочим- другие, а алгоритмы разрабатывают и программируют- третьи. Разумеется, размер кода у первых существенно меньше, но считать его низкоуровневым... ну не знаю.

ПС Я, по образованию, скорее разработчик алгоритмов, и поэтому, может быть, не вполне компетентен, но, ИМХО, основной вред для программного проекта- обвешивание его кучей всяких фенечек, за которыми теряется суть.
    Ну может с низкоуровневым погорячился хотя если ассемблер, то как минимум с элементами, но пока не суть важно

Собственно, ответы получил, спасибо за информацию.
    God is Real, unless declared as integer!

Ваши права