???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 162

Тема: Про вычислительную технику

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер

Re: Про вычислительную технику

Цитата Сообщение от Дм. Журко Посмотреть сообщение

Форма Вашего вопроса, которая не порождена бытующим тут хамством, _должна_ быть примерно такой: мой опыт такой, пожалуйста, опишите свой. Представился сам, попросил сделать то же собеседника. Не так как у Вас, заметьте.
    Если Вы аккуратно прочитаете в этой ветке мой пост №78 и свой ответ №82 на него, то заметите, что я отметил участие в разработке ПО и драйверов для БОРТОВОГО вычислителя в ОСРВ.

В Вашем посте #77 Вы ничего не говорите о своем опыте работы на борту, но при этом даете советы о выборе платформы и языка программирования для бортовой системы. Я предположил, что у Вас есть опыт или, по крайней мере, знакомые, которые имеют эту практику.

ПС Я могу предложить Вам обратиться к модераторам этой ветки, чтобы они рассудили нас. ИМХО, я Вам не хамил. Укажите конкретно высказывание, оскорбившее Вас.
    Крайний раз редактировалось F74; 07.05.2008 в 13:36.

Пилот Аватар для Дм. Журко

Ответ: Re: Про вычислительную технику

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Если Вы аккуратно прочитаете в этой ветке мой пост №78 и свой ответ №82 на него, то заметите, что я отметил участие в разработке ПО и драйверов для БОРТОВОГО вычислителя в ОСРВ.
    Спасибо, был неправ, простите.

В Вашем посте #77 Вы ничего не говорите о своем опыте работы на борту, но при этом даете советы о выборе платформы и языка программирования для бортовой системы. Я предположил, что у Вас есть опыт или, по крайней мере, знакомые, которые имеют эту практику.
    Нет, и совершенно очевидно, что раз уж стал писать о своём опыте, то такое не упустил бы. Зато могу заверить, что методология программирования и, в частности, языки программирования давно и много мною изучались. Пишу я о языках, если заметили.

Об особенностях программирования встроенных систем довольно много читал. Вообще-то, вынужденно, так как эта тема много раз всплывала в переводимых работах.

ПС Я могу предложить Вам обратиться к модераторам этой ветки, чтобы они рассудили нас. ИМХО, я Вам не хамил. Укажите конкретно высказывание, оскорбившее Вас.
    Это не Ваши высказывания, не утверждал, что они Ваши, утверждал, что здесь, в этом обсуждении, «бытует хамство». Разве нет? Обращаться к модераторам смысла вовсе не вижу, они хамство пропускают, а значит и допускают. Им виднее.

А ещё, конечно, я по ошибке указал на Вашу, якобы, оплошность. Которая в иной обстановке не стоила бы обсуждения. Собственно, для будущего напишу Вам, что я возражаю тем, кому _есть смысл_ возражать, а не вообще всем написавшим что-то, с чем не согласен. Не всегда, но это полезный способ, полагаю.

В итоге, сборка мусора оказалась-таки не причём. Наличие этой развитой черты почти всех современных языков программирования не влияет на применимость языка в бортовом аиаоборудовании, а наоборот.

И языки вроде Java, C#, конечно, вполне могут так использоваться.

Добавлено через 14 минут
    Цитата Сообщение от biomen Посмотреть сообщение
    "Меньше настаивает на неизменности исходного замысла" - это вы про J++? Это штука была несовместимая ни с стандартом Java.
    Я о C#, напомню. Развитие предполагает перемены. Нет? Развитие предполагает перемены в пользу наиболее развитой части рынка -- то есть MS Windows. Нет?

Любимый прием MS
    Не понял. Почему это вообще приём именно MS?

ИМХО. Открытость платформы разработки не в "меньше настаивает на неизменности исходного замысла", а в количестве компаний, разработчиков развивающих/пишущих под неё. Сравните число серверов приложений для дот Нета и для Java, аналогично для библиотек для GUI, наконец просто наберите в гугле open source java и open source c# и сравните число ссылок
    Число нисколько не важно. Важно кто и какую долю займёт в важнейшем части рынка -- MS Windows. Это более 95% пользователей, заметьте.

Ну а я выбрал другое
    Рад за Вас. Вообще, я не против Java, повторю, я за C# и немного раздражён застоем C++ -- его пора менять.

Кстати о развитии. Для среды .NET уже есть Ada и не одна. Там же есть неплохой, по мне, проект -- Python. Есть независимые реализации .NET. MS, заметьте, не предаёт их анафеме, а поддерживает. Любимый приём MS.
    Крайний раз редактировалось Дм. Журко; 18.05.2008 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение

Забанен

Ответ: Re: Про вычислительную технику

Цитата Сообщение от Дм. Журко Посмотреть сообщение
    Число нисколько не важно. Важно кто и какую долю займёт в важнейшем части рынка -- MS Windows. Это более 95% пользователей, заметьте.
    =================================
    Конечных юзеров - да
    А вот в ЦОДАх нормально жиут Solaris, HP-UX, AIX
    Виндой там что то не особо пахнет
    Ну и в тему
    http://java.sun.com/javase/technologies/realtime/rts/
    Sun Java Real-Time System (Java RTS) is a standards-based extension of the J2SE 5.0 platform designed to help developers gain precise temporal control over the execution of their Java software. This release is compliant with the Real-Time Specification for Java (RTSJ) and addresses the growing demand for predictable computing in industries such as aerospace, financial services, industrial automation, telecommunications, as well as in education and scientific research. Learn More about Java Real-Time System.
    Так что рано хороните
    Была в 90-х годах социальная реклама из одной фразы - не доверяйте рекламе, там рыбий жир можно показать как деликатес

Ваши права