Вы предлагаете перевести все войсковые ПВО в режим работы, в котором получилось сбить этот F-117?И проводить учения, на примере это одного случая, чтоб научить войска ПВО дать достойный отпор противнику?
Лично мне кажется, что вы просто не верно трактуете слово "невидимка", понимая его слишком буквально.
Как по мне, так снижение ЭПР у такого кирпича как F-117 уже есть успех всей стелс технологии. А если учесть, что он еще и летал, да еще и бомбы сбрасывал, да еще и делал это эффективно, чем не показатели успешности проекта? Сейчас время самолёта F-117 прошло, их списывают с вооружения. В воздухе летает уже другая машина, с более продвинутой технологией стелс. Поэтому я вам и предлагал не вспоминать этот уже древний, списанный самолёт из прошлого века, он уже не показатель, себя он уже проявил и глупо утверждать, что проявил плохо.
Так Индусов с ПАКФАй решили обмануть и ничего им не дать?
===
Кстати, по поводу С-300, вспомнилась передача из цикла "Угарной силы" и "не имеющий аналогов во всём мире". Там выступал директор (или глава, как там правильно) предприятия, которое эти самые С-300 и придумало. Так он буквально и заявил, что все технологии, которые используются в установке никаким секретом для амеров не являются, у них они тоже есть и наша установка им, с точки зрения железа, никакого интереса не представляет. Основная фишка там в программных алгоритмах, которые они давно хотят заполучить.
P.S. А сбить можно любой самолёт, как F-22, так и какой нибудь F-15, как новый Су-35, так и старый Су-27 (можно даже НЛО, если хотите). Вопрос только какой ценой и сколько этот самолёт сделает боевых вылетов, сколько он нанесёт вреда противнику перед своей гибелью. И даже если разменять одну С-400 на 5 F-22, то получается слишком дорогой размен для C-400.