Я никак не связан с разработчиком! И чур меня, если я кого-то ввожу в заблждение. У меня в мыслях не было говорить и писать от имени разработчика. Я писал от своего имени - имени пользователя игры. Если я писал, что вам дали интересный инструмент, то это не было обращением от имени разработчика. Это было обращение от меня, как пользователя. И только.
Я видел на буржуйском (форуме), что один товарищ начал ваять компанию, много скринов выкладывал, две карты с нуля сделал и выложил их на CM MOD Database.Я еще раз повторюсь. Мне не интересно играть в демоверсию движка, и писать скрипты за разрабов, им за это денег платят.
Вот интересно, почему на движке СС5 наклепали моды и т.д. а на вашем мы можем лицезреть тока отдельные миссии? Почему никто не склепал компанию, не оттестил и не раздар??? Да потому-что геморно. Кстати в том же Ил-2 компании лепят все подряд, выкладывают на обозрение и потом снова правят. Там кстати тоже на скриптах все летает, только ИИ настоящий.
На Ил-2 все компании похожи одна на другую, пмсм. И люди там выеживаются как могут, чтобы сделать хоть немного изюминки. ИИ там настоящий, но любит шаблонные действия, чем вроде пользуются вирпилы со стажем...
Сюжет в моем понимании, это некая осмысленная последовательность событий, которая придает смысл происходящему и делает этот смысл непохожим (хотя бы в деталях или в немногом) на другие ситуации. Писал определение с ходу, так что не устраивайте схоластический спор на его разборе.По поводу сюжета. Что такое в Вашем понимании "сюжет"? Может в варгейм еще санитарку с любовной линией добавить?
Для меня сюжет в варгейме это задача. А задача проста как белый лист, наименьшие потери своих, и наибольшие потери противника, ну и там что нибудь сделать с кокретной областью, занять удержать, и т.п.
Вот вы пишете, что вам интересно играть в разные сюжеты, о чем может идти реч, если даже расстановка юнитов противника в ВМ всегда одна и та же.Сюжет должен быть связан с чем-то в прошлом, аппелировать к причинам текущих событий, и должен давать ниточку в будущее, давая представление о событиях будущих. Сюжет тесно переплетается со сценарием (интерактивным в нашем случае). Попробую привести пример сюжета: 1) партизанский отряд готовит засаду на полевой дороге; 2) по дороге проезжает с некоторой периодичностью различная техника противника; 3) в случае нападения партизан на объекты противника, движущиеся по дороге, или если партизаны будут замечены проезжающими юнитами врага, противник может предпринять карательную акцию силами проезжающих юнитов (если они для этого подходят) или силами по вызову; 4) партизаны могут отойти в условную точку отхода, в которой миссия считается законченной, а партизаны благополучно свалившими на свою базу (возможен вариант отсечения сваливания с хвостом из наседающего противника как проигрышного, а также героическая гибель всех партизан, спасших секрет своей базы ценой собственной "вирт.жизни"); 5) по ходу пьесы можно организовать появление партизан-информаторов из передовых дозоров, предупреждающих о надвигающемся враге или крупном и слабозащищенном конвое.
Насчет одинаковой расстановки юнитов в ВМ не понял. Почему для вас она всегда одинаковая? Есть миссия - Action at Yanovo (если память не вpет), там в скриптах миссии реализован случайный выбор между двумя (а можно и более) вариантами действий. В игре есть возможность в скрипте вызывать в заданный квадрат юниты, заданные с режимом sleep. Можно задать несколько квадратов, в которых должна появляться "вражья нечисть" и потом случайно "высаживать" в них юниты командами скрипта. Конечно абсолютно в непредсказуемом месте расставить юниты не удасться, но сделать неопределенность по какой из трех дорог или с какого направления на вас ломанутся вражьи силы - пожалуйста.
P.S. Задачи бывают и другими. Например отвлечь на себя силы врага. Сковать их боем и дать пройти своим войскам по соседней лощине. Тут без миссионного скрипта трудно обойтись, т.к. цель миссии выполняется при условии больших собственных потерь и не важно каких потерь противника (от ваших действий). Т.е. миссия выполнена даже если все ваши подчиненные погибли, а вред нанесенный им врагу лишь приятный бонус на фоне успешно выполненной задачи по прикрытию действия союзных сил.