Мне вот не понятно - чтобы оппозиция могла выиграть выборы, надо ей ДАТЬ телевизионные каналы (финансируемые государством), ДАТЬ газеты (опять же за счет государства) что там еще надо ДАТЬ, чтобы они могли влиять на власть?
Я не понимаю - почему у нас каждый хочет, чтоб ему что-то ДАЛИ, а вот он тогда бы ого-го чего сделал.
Не бывает так. Надо сначала СДЕЛАТЬ что-то, а потом уже претендовать на власть, на легитимность и т.п. Путин - СДЕЛАЛ, плохо ли, хорошо ли, не важно, в любом случае лучше, чем Ельцин.. Больше НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. Потому Путина/Медведева люди ПОДДЕРЖИВАЮТ (поддерживают, выборы это показывают), а больше никого не поддерживают - просто некого. Ах, они где-то ЕСТЬ, но кровавая гэбня не дает их светлым головам реализовать себя. Я сейчас расплачусь.
У нас людей, которые сначала ДЕЛАЮТ, а потом говорят: "Вот за этим я и иду в политику", просто нет. Я знаю только Ройзмана. Да, знаю, его выпихнули из Справедливой России, но это всего-навсего значит, что ему политика не интересна.
Вот когда появятся лидеры, которые будут ДЕЛАТЬ, а не болтать, тогда и появится РЕАЛЬНАЯ, а не виртуальная оппозиция. А пока т.н. "оппозиция" - не лигитимная кучка жадных болтунов. Никогда реальной силы у них не будет, хоть все каналы им отдай - люди им не верят.