Маразм крепчает![]()
IAF forever ...
Предлагаю драку!![]()
aka SDPG_Eagle, б/н 42
Да действительно я не прав, я отталкивался от темы на желтом здесь немного по другому написал. Запутался в количестве постов. Сначала было так. "Поздравляю всех вирт пилотов (имеющих отношение и не очень)
празником 60-летия основания еврейского государства.
Израиль отмечает 8 мая свой главный государственный праздник - День
независимости. В этом году проводятся особенные торжественные
мероприятия, так как с момента провозглашения государства Израиль
прошло ровно 60 лет."
Но это не значит что так и есть...
Иногда мне хочется уехать. Отнюдь не из меркантильных соображений...
Вот только куда? Даже не знаю...
ЗЫВсех с праздником, с Днем Победы, и с 60-летием образования государства Израиль!
Хотя... 60 лет - маловато будет для истории Израиля, не так ли...?
--Вот только куда? Даже не знаю...
Уже обсуждалось. Новая Зеландия без вариантов.
Хотя... 60 лет - маловато будет для истории Израиля, не так ли...?[/QUOTE]
Это точно : )
Буду иметь ввиду этот вариантА как там относятся к людям с альтернативной сексуальной ориентацией?
4
Отрицать отъезды по расчету не стану, но и цифра 99.9999 на мой взгляд не соответствует действительности...
И еще, жить где-то, где к тебе относятся как к человеку второго сорта - тоже непросто... поверь мне...
Крайний раз редактировалось Adolf; 09.05.2008 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
1. совсем необязательно ехать ТОЛЬКО за длинным шекелем - ессно комплекс причин: желание политической стабильности, экономической, теплого климата, дешевых фруктов...... в них и уложатся эти 99%. и только 0,000001 поехали сознательно обрезанными.
2.согласен.
русские в израиле, что таджики у нас - дешевая бесправная рабочая сила.
Крайний раз редактировалось Bob; 09.05.2008 в 18:23.
Встречал. Даже НЕ ОДНОГО. Особенно из политических соображений.
Отучаемся говорить за всех. В отличии от таджиков у Вас, рускоговорящие тут имеют полноценное гражданство. И те кто работает - поверьте - зарабатывет немало. И не обязательно в хайтеке. А те кто привык плакаться как им плохо - те и тут плачутся.
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
Вам повезло больше.
я общался с людьми, уехавшими после 91го.
цитата из вчерашнего разговор "...живем нормально. муж работает сисадмином. зарабатывает хорошо, но меньше, КОНЕЧНО, чем местные...".
женщинам микаён и метапелет...
6
нисколько.
лучше всех по этому поводу выразился отец моего сослуживца, живущий в израиле с 93го:
"... жить здесь можно, но ехать сюда стоит только в том случае, если дома совсем ЖОПА.."
многие рассматривают израиль как промежуточную остановку перед канадой, штатами, европой...
Крайний раз редактировалось Bob; 09.05.2008 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
А скольких встречали? Из уехавшего миллиона. Мне вот наоборот, совершенно диковинные случаи попадались.
А вот зачем я сам 15 лет назад уехал - до сих пор внятно объяснить не могу, даже сам себе.
6
Да, для "колбасных иммигрантов" дело обстоит именно так.
Ни первые, ни вторые, ни третьи не делают никаких различий между кандидатами в иммигранты из России и из Израиля. Проходишь по критериям - получишь визу, иначе - домой. У специалистов - да, получается чаще.
1
Ну, такой, значит, сисадмин.
Крайний раз редактировалось Барс; 09.05.2008 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
1. Повторю:
комплекс причин на "побыстрей из россии".
а не
комплекс причин "поскорей в израиль".
так понятней?
2. это не презрение, это жалость.
3. у меня нет точных цифр. у тебя есть цифры, сколько уехавших узнали о шабате не из сохнутовских брошюрок?
ЗЫ жизнь уже научила меня ни от чего не зарекаться. может быть, и я когда нибудь уеду в израиль. Но очень надеюсь (верю?), что на Родине не наступит настолько "полная ЖОПА", чтоб это стало единственным выходом.
Не люблю я людей которые Родиной готовы назвать ту страну, где для них будет комфортнее жизнь.
Фактически-то нет у них Родины, никогда и не было, и никогда не будет.
Особенно страшны такие люди у власти... Нету у них Родины, хотя и есть два гражданства... Поэтому и творят в России непотребства, с жадностью доворовывая то, что еще осталось... а потом свалят, туда, где комфортнее.
Я буду вашими глазами на земле.