???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Мануал по Якам

Козлохрюшка

Мануал по Якам

Есть ли мануал по ведению боя на сумалётах Яковлева. Букинские миссии у меня есть. Хотелось бы теории...
    Не забывайте оторванные руки с места ДТП (с)инструктор по вождению

Космонавт Аватар для =SPb=BuckBuckz

Re: Мануал по Якам

Цитата Сообщение от =MrDi= Посмотреть сообщение
    Есть ли мануал по ведению боя на сумалётах Яковлева. Букинские миссии у меня есть. Хотелось бы теории...
    Поиск тебе в помощь! Кампарь и опыт также могут помочь.
    Яки вообще тема далеко не новая... Так что удачи!

Як - истребитель капризный. Во время маневрирования у неопытных вирпилов постоянно валится на крыло; малый бк требует снайперской подготовки и твердой руки. Но, чем мне нравится як - он как су27 - спообен виражить на закритических углах атаки. Тут главое - работать рулем направления. Як, а в частности як1б, способен перекрутить кого угодно. Триммера, закрылки - в горизонтальном вираже достанет любого меса. Имеет рол чуть получше, чем у ла. Поэтому легче удержаться а месом, делающим ножницы при использовании размазанной бочки. На 42 г як9 выглядит получше ла5 - обзор, скоростные данные на средних и малых высотах лучше. По компарю ла хоть и быстрее у земли, но из-за перегрева движка як все же лучше. В 43 году появляется як9т. Немного тренировки в стрельбе - и килы сыпятся кучей. В 44 году появляется як9м. Самолет устойчивее при стрельбе, но в вираже проигрывет простой девятке. Як9у - от "убер" Скоростные данные, вертикаль, высокая скороть в пике делают его грозой фок и поздних месов. Як9ут в 45-м - вообще ппц любому синему. Як3 - гроза фок. Правда топливные баки маловаты. Як3вк107 - похлеще як9у в пикировании, скорости, вертикали. Уступае лишь в вооружении и бакам.

Цитата Сообщение от Георг Посмотреть сообщение
    Як3 - гроза фок.
    Скорее отдушина, а не гроза. Малая скорость пикирования и недостаточная скорость делает его мишенью.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Козлохрюшка

А месс разве не требует снайперской подготовки?

А месс разве не требует снайперской подготовки?
    Сравни боезапас на яке и на мессере. На яке ты просто вынужден быть снайпером.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Скорее отдушина, а не гроза. Малая скорость пикирования и недостаточная скорость делает его мишенью.
    Согласен, встречался на А9 с Як-3 и Як-9У, второй намного опаснее. Причем, есть ощущение, что причина не столько в параметрах пикирования, сколько в высокой маневренности - пилоты увлекаются. Ну и микроскопический боезапас против такого сундука - не есть гуд.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Козлохрюшка

Да я все-равно я больше 1 килла никогда не приношу. Да если и уничтожаю, то одной очередью.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Так вероятность этого килла для мессера, который может выдать длинную очередь, и для Яка - разные.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Хитрая скатина Аватар для Fox234

Сравни боезапас на яке и на мессере. На яке ты просто вынужден быть снайпером.
    А что там с БК? 120 vs 150, к тому же на мессы не ставят БС
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Козлохрюшка

Вот-вот. Вообще Як-1Б может убить только Г-6 при равном мастерстве водителей. Г-2 по лучше будет.
    Вот мое маленькое ИМХО.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Fox234 Посмотреть сообщение
    А что там с БК? 120 vs 150, к тому же на мессы не ставят БС
    Гы...фоковод, сразу видно

MG151/20 - 200
    MK 108 - 65....

Плюс швак гораздо более слабая пушка и , если б не УБС(а на як-3 их всё-таки два), то даже при уберной манёвренности яка-3 без умения стрелять делать нечего
    http://history-afr.fatal.ru/

Хитрая скатина Аватар для Fox234

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Гы...фоковод, сразу видно

MG151/20 - 200
    MK 108 - 65....

Плюс швак гораздо более слабая пушка и , если б не УБС(а на як-3 их всё-таки два), то даже при уберной манёвренности яка-3 без умения стрелять делать нечего
    Каюсь, есть такое дело. Для нас же 50патронов туда, 50 сюда...не суть.

БС часто убойнее швака, так что сравнивать что с Г2, что с Г6 в стандарте - Як пожалуй в выигрыше.
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Зашедший Аватар для Arik

Яшка...практика и практика...обожаю этот самоль....вчера так налетался что под конец даже ручку держать не мог )))))) он как женщина, не любит резких дерганий )

Jasta13 Аватар для Achtungbambr

Главное на Яке интересно летать, собственно так же как и на Фоке. И ты можешь всем навалять и тебе могут, никакой там уберности. Ну я не говорю о 45-46годе

Вот-вот. Вообще Як-1Б может убить только Г-6 при равном мастерстве водителей. Г-2 по лучше будет.
    Вот мое маленькое ИМХО.
    Эт ты зря. Як1б побыстрее простой девятки у земли, виражит лучше.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Эт ты зря. Як1б побыстрее простой девятки у земли, виражит лучше.
    Вроде наоборот девятка лучше виражит?
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Инструктор

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Вроде наоборот девятка лучше виражит?
    +1. Девятка лучше виражит, быстрее на высоте, лучше пикирует. 1б быстрее у земли и несет рс с бомбами. Соответственно, 1б можно использовать как истребитель-бомбардировщик, также на нем больше шансов догнать мессера(неметанольного), если он у земли драпать надумает. Хотя в принципе самолеты очень близки по всем параметрам.
    А начинать учиться летать на яках, имхо, хорошо на Як-7б-42. Он из всех яков наиболее терпимо относится к перетягиванию ручки (проще говоря, на нем можно тянуть до пупа) и вооружение достаточно серьезное, как минимум не хуже Ла-5. По лтх немного уступает Як-9 и Як-1б.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Зашедший Аватар для [FH]CHEH

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    А начинать учиться летать на яках, имхо, хорошо на Як-7б-42. Он из всех яков наиболее терпимо относится к перетягиванию ручки (проще говоря, на нем можно тянуть до пупа) и вооружение достаточно серьезное. По лтх немного уступает Як-9 и Як-1б.
    Соглашусь. При этом из всех Яков он лучше по дефолту оттриммирован по направлению. То есть триммер руля направления трогать нужды нет. Против Ф4 не плохой самолет, но Г2 уже уступает и сильно. А вообще на нем летать приятно.
    Кстати не очень понял пост о том, что Яки нервные в управлении. Не замечал, хотя летаю на Яках очень регулярно. По мне так Лавка более нервная и неустойчивая в полете (не считая Ла-5 42 го).
    Один у Яков минус ( у большинства модификаций, без тяжелого вооружения) это вооружение. Одна пушка и пулемет, хоть и оружие конечно, но все таки не в полне достаточное, да еще и боекомплект не большой. Явно не хватает хотя бы еще одного пулемета.
    А в остальном одни плюсы (маневренность, скорость, обзор).
    Эскадрилья "Огненный Ястреб" [FH] http://www.fhawk.ru/index.php

Космонавт Аватар для =SPb=BuckBuckz

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    +1. Девятка лучше виражит, быстрее на высоте, лучше пикирует. 1б быстрее у земли и несет рс с бомбами. Соответственно, 1б можно использовать как истребитель-бомбардировщик, также на нем больше шансов догнать мессера(неметанольного), если он у земли драпать надумает. Хотя в принципе самолеты очень близки по всем параметрам.
    А начинать учиться летать на яках, имхо, хорошо на Як-7б-42. Он из всех яков наиболее терпимо относится к перетягиванию ручки (проще говоря, на нем можно тянуть до пупа) и вооружение достаточно серьезное, как минимум не хуже Ла-5. По лтх немного уступает Як-9 и Як-1б.
    Да, про семёрку согласен - даже такой как ламер, как я , на нём 5 килов за вылет привозил .
    А вообще лично мой любимый як - 9К

Такое пойдет? Проба пера, так сказать...

Как треки прикручивать не знаю...
    Крайний раз редактировалось KDM; 20.08.2008 в 16:06.

Ваши права