???
Математика на уровне МГУ

Страница 165 из 181 ПерваяПервая ... 65115155161162163164165166167168169175 ... КрайняяКрайняя
Показано с 4,101 по 4,125 из 4524

Тема: Стальная ярость

Офицер Форума Аватар для Hemul

Ответ: Стальная ярость

Цитата Сообщение от rod_oil Посмотреть сообщение
    Просто лучше сейчас это подкорректировать, пока "панцеръягер" еще не релизнут.
    Да подумаешь, переделать всю систему тактических знаков в СЯ. Сущая мелочь. Для теоретика...

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Больше и намного. 76-мм и фугасные снаряды, это вам не пукалка англицкая...
    +1
    Для меня воевать на ней даже с Pz.II - сущее мучение.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

武士 Аватар для rod_oil

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Да подумаешь, переделать всю систему тактических знаков в СЯ. Сущая мелочь. Для теоретика...
    А что, там разве система тактических обозначений есть? Разве там не просто текстуры на 3Д-модель накладываются? А если это, как вы выразились, "система", то почему в этой системе допускается использование значения 0 для обозначения личного номера танка? Я могу понять, когда 0 обозначает роту, или взвод (штабное подразделение), но танк с таким личным номером... В таком случае интересно узнать, а что вообще там поздняя разновидность balkenkreuz'a делает, если речь идет о событиях 1942 года?
    Just curious.
    Крайний раз редактировалось rod_oil; 18.05.2008 в 16:47.
    Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн

А что, там разве система тактических обозначений есть?
    Как ни странно, система есть, правильная она или неправильная это другой разговор.

Разве там не просто текстуры на 3Д-модель накладываются?
    А Вы не подскажите какой-еще метод наложения обозначений, кроме использования текстур есть, а то что-то запамятовал?

А если это, как вы выразились, "система", то почему в этой системе допускается использование значения 0 для обозначения личного номера танка?
    А почему бы нет?

В таком случае интересно узнать, а что вообще там поздняя разновидность balkenkreuz'a делает, если речь идет о событиях 1942 года?
    Just curious.
    Пожалуйста, не нужно говорить "загадками", расскажите уже наконец-то нам, какой на Ваш авторитетный взгляд должен быть крест? Лучше с примерами фотографий датированных весной 42го года
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

武士 Аватар для rod_oil

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Как ни странно, система есть, правильная она или неправильная это другой разговор.
    Это хорошо, что есть. А можно узнать ее принципы? Дело в том, что когда проект претендует на как можно более высокую реалистичность, то в нем должно быть как можно меньше промахов не только по геймплею, но и чисто визуальных.

А Вы не подскажите какой-еще метод наложения обозначений, кроме использования текстур есть, а то что-то запамятовал?
    Мне же было сказано, что коррекция маркировки в СЯ - неимоверно сложная задача. Вот и я и захотел узнать в чем эта сложность заключается.

А почему бы нет?
    Потому что это форменная мосфильмовщина. Вам немецкие танки и самоходки в наших фильмах глаз не режут? А грузовики с вермахтовскими номерами и эмблемой дивизии СС "Викинг"? Номера и тактические символы должны читаться и нелогичностей в этом прочтении должно быть как можно меньше. Если, конечно, еще решается задача создания аккуратного с точки зрения истории симулятора.

Пожалуйста, не нужно говорить "загадками", расскажите уже наконец-то нам, какой на Ваш авторитетный взгляд должен быть крест? Лучше с примерами фотографий датированных весной 42го года
    А с чего бы это мне делать работу, которая находится в сфере компетенции исторических консультантов проекта?
    Сходите, например, в книжный магазин и приобретите (или просто посмотрите, если денег жалко) справочник-определитель бронетанковой техники "Танковые дивизии Вермахта 1939-1945" за авторством Хорхе Росадо и Криса Бишопа. Думаю, что не менее интересной вам покажется книга Франсуа де Ланнуа и Жозефа Шарита "Немецкие танковые войска 1939-1945". Заодно и фотографии посмОтрите.
    Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн

какой ... должен быть крест? Лучше с примерами фотографий датированных весной 42го года
    На эту тему есть интересная статья по ссылке http://ostpanzer.nm.ru/camouflage.html . На второй странице о вариациях крестов. Ранее просматривал, а сейчас просто решил ссылку дать, увидев возникший вопрос.

Цитата Сообщение от Инженер Посмотреть сообщение
    На эту тему есть интересная статья по ссылке http://ostpanzer.nm.ru/camouflage.html . На второй странице о вариациях крестов. Ранее просматривал, а сейчас просто решил ссылку дать, увидев возникший вопрос.
    Спасибо за ссылку, этот документ я видел.

Цитата
    "В конце польской компании в качестве идентификационной эмблемы для танков был принят так называемый «открытый» крест, идентичный крестам, использовавшимся на самолетах люфтваффе. Он наносился в виде четырех белых уголков прямо поверх основной тёмно-серой окраски танка. Но некоторые танковые экипажи закрашивали центр креста чёрной краской. "

Что собственно "в кресте из С.Я." не нравится-то, за исключением размера, неясно пока
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

武士 Аватар для rod_oil

Что собственно "в кресте из С.Я." не нравится-то, за исключением размера, неясно пока
    Кроме размера - почти ничего. Но размер, в данном конкретном случае, и определяет временной период, когда данная национальная эмблема могла быть нанесена на технику. Например, делая модель немецкого танка в окраске, характерной для 1942 года, никто же не станет размещать на ней национальную эмблему образца 1939 года - полный Balkenkreuz (просто белый крест с равными лучами). Это будет выглядеть, как минимум, странно. Здесь случай аналогичный.

Это хорошо, что есть. А можно узнать ее принципы?
    Можно, из _заранее заданных_ обозначений выбирается наиболее подходящий в зависимости от типа подразделения, страны и номера машины в подразделении. Соответственно, если заранее задано что крест есть в 1 варианте, он и выбирается, если нужен крест.

Дело в том, что когда проект претендует на как можно более высокую реалистичность, то в нем должно быть как можно меньше промахов не только по геймплею, но и чисто визуальных.
    Согласен

Мне же было сказано, что коррекция маркировки в СЯ - неимоверно сложная задача.
    Не для разработчика да.

Вот и я и захотел узнать в чем эта сложность заключается.
    Странно, как-то это выглядит, мне показалось что хотели пнуть еще раз, или показать свои глубокие знания.

Обычно, если хотят узнать в чем заключается сложность той или иной работы, то так и спрашивают

Потому что это форменная мосфильмовщина. Вам немецкие танки и самоходки в наших фильмах глаз не режут?
    Бывает, если в фильме на "неправильной" технике акцентируется пристальное внимание

А грузовики с вермахтовскими номерами и эмблемой дивизии СС "Викинг"?
    Нет

А с чего бы это мне делать работу, которая находится в сфере компетенции исторических консультантов проекта?
    Предлагаю тогда говорить по-существу вопроса, без ненужных загадок.

Сходите, например, в книжный магазин и приобретите (или просто посмотрите, если денег жалко) справочник-определитель бронетанковой техники "Танковые дивизии Вермахта 1939-1945" за авторством Хорхе Росадо и Криса Бишопа. Думаю, что не менее интересной вам покажется книга Франсуа де Ланнуа и Жозефа Шарита "Немецкие танковые войска 1939-1945". Заодно и фотографии посмОтрите.
    Спасибо за ссылки

Добавлено через 4 минуты
    Кроме размера - почти ничего. Но размер, в данном конкретном случае, и определяет временной период, когда данная национальная эмблема могла быть нанесена на технику.
    Размер определяется некоторыми техническими ограничениями в наложении рисунка. Крест накладывается только _на одну плоскость_, в данном случае на крышку люка и размер ограничен его (люка) геометрией. В данном случае боюсь ничего поделать нельзя, кроме перенесения в другое место, что не для разработчиков несколько затруднительно.

И если верить статье приведенной выше по ссылке, в данный временной промежуток размеры для крестов могли варьироваться. Так что пока причина недовольства крестом не прояснилась .
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 18.05.2008 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение

Нормальный крест. Вот фото: Лето 1941 г.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Лето 1941.jpg 
Просмотров:	163 
Размер:	81.4 Кб 
ID:	85717  

武士 Аватар для rod_oil

Lightbulb Ответ: Стальная ярость

Можно, из _заранее заданных_ обозначений выбирается наиболее подходящий в зависимости от типа подразделения, страны и номера машины в подразделении. Соответственно, если заранее задано что крест есть в 1 варианте, он и выбирается, если нужен крест.
    Ага. Система аналогичная той, что присутствует в реальной жизни. Это хорошо. То есть, если переделать сами кресты, вернее, откорректировать в соответствии со временем игровых событий, т.е. исключить "толстый, маленький крест с черным заполнением", заменив его на более нейтральный по отношению ко времени "крест из удлиненных скобок, не заполненный внутри", то в плане национальной маркировки будет - полный порядок.
    Вот только с номерами остается вопрос. В немецкой трехчисленной маркировке 0 - нонсенс, ибо трехчисленное значение на немецкой технике расшифровывается так: первая цифра - номер роты, вторая цифра - номер взвода, третья цифра - собственный номер машины. Когда в первых двух рядах идет ноль это допустимо, так как ноль означает штабное подразделение (например, номер 003 будет читаться так - штабная рота, штабной взвод, третья машина). А вот сами машины никогда цифрой 0 не маркировались.

Не для разработчика да.
    Бог даст, я когда-нибудь все-таки доберусь до ее внутренностей Мне румыны в свое время тоже говорили, что "ошкуривание" лодки в третьем "Хантере" - задача непосильная для обычного человека. Сейчас уже сложно представить себе менее простую операцию в мододелание на эту тему.

Странно, как-то это выглядит, мне показалось что хотели пнуть еще раз, или показать свои глубокие знания.
    Обычно, если хотят узнать в чем заключается сложность той или иной работы, то так и спрашивают
    Прошу прощения за тот тон, который я взял. Мне просто начали недвусмысленно указывать на дверь, я и завелся.

Бывает, если в фильме на "неправильной" технике акцентируется пристальное внимание
    Возможно у меня на этой почве паранойя, но фильмы про разведчиков, которые действуют в тылу противника я спокойно смотреть не могу И чем глубже этот тыл, тем сильнее я не могу смотреть эти фильмы

Предлагаю тогда говорить по-существу вопроса, без ненужных загадок.
    Хорошо. Думаю, что немецкая система номерной маркировки теперь вам станет более понятной, как и нюанс с крестами.

Спасибо за ссылки
    Пожалуйста. Поверьте, что в деле создания 3Д-моделей наземной техники эпохи Второй мировой (если эта техника подразумевает под собой ее принадлежность к Германии), две эти книги способны сэкономить часть средств, которые в иных обстоятельствах уходят в карман исторического консультанта

武士 Аватар для rod_oil

Цитата Сообщение от Инженер Посмотреть сообщение
    Нормальный крест. Вот фото: Лето 1941 г.
    Если присмотреться внимательно, то можно увидеть, что крест на "трехе", что на переднем плане - пустой. То есть он не заполнен внутри скобок черным цветом. Заполнять скобки черным цветом начали со второй половины 1943 года, когда базовый цвет военной техники изменился с панцерграу (танкового серого", как на фото), на "пустынно-желтый" ("кюбельваген" на втором плане другого цвета - этот цвет называется "песчано-желтый") так как на той техники незаполненные черным скобки были плохо различимы. Естественно, что исключения из общего правила встречались, как, например, на тягаче, чья кормовая часть видна из-за хаты, перед которой стоит Pz.III с "пустым" крестом, но, если реализовывать усредненный вариант, применительно к 1942 году, то лучше идти по пути реализации "незаполненного" креста.
    Размер в этом контексте начинает играть второстепенную роль, в этой трактовке на первые роли выходит именно сам цвет того, что кроется за четырями скобами, составляющими национальную эмблему.

Кстати, представленная вами фотография впервые опубликована в германском иллюстрированном обозрении "Сигнал" №2 и датируется октябрем 1942 года.

Вот только с номерами остается вопрос. В немецкой трехчисленной маркировке 0 - нонсенс
    Да есть такое, в принципе можно исправить

Возможно у меня на этой почве паранойя, но фильмы про разведчиков, которые действуют в тылу противника я спокойно смотреть не могу И чем глубже этот тыл, тем сильнее я не могу смотреть эти фильмы
    Фильмы "про разведчиков", особенно современные, в большинстве своем достаточно странны, и техника там дело уже десятое

Пожалуйста. Поверьте, что в деле создания 3Д-моделей наземной техники эпохи Второй мировой (если эта техника подразумевает под собой ее принадлежность к Германии), две эти книги способны сэкономить часть средств, которые в иных обстоятельствах уходят в карман исторического консультанта
    В этом деле есть некоторые ньюансы, которые не всегда оправдывают замену консультанта книгой, а в частности, то, что в сутках 24 часа, и среднестатистический разработчик может прочитать в единицу времени ограниченное количество литературы

武士 Аватар для rod_oil

Да есть такое, в принципе можно исправить
    Если исправите, то тогда у всяки буратин с длинным носом, вроде меня, на целый повод будет меньше к чему прицепиться

Фильмы "про разведчиков", особенно современные, в большинстве своем достаточно странны, и техника там дело уже десятое
    О да!

В этом деле есть некоторые ньюансы, которые не всегда оправдывают замену консультанта книгой, а в частности, то, что в сутках 24 часа, и среднестатистический разработчик может прочитать в единицу времени ограниченное количество литературы
    Книгу Хорхе Росадо - Криса Бишопа необязательно читать, ибо это - справочник-определитель. Там мало текста - в основном картинки с цветовыми схемами, эмблемами и наиболее типичными способами маркировки. Я по ней собранные модели окрашиваю - она очень удобна, когда лопатить груду материалов лень, или время сдачи очередного ресирча поджимает.

...В немецкой трехчисленной маркировке 0 - нонсенс, ибо трехчисленное значение на немецкой технике расшифровывается так: первая цифра - номер роты, вторая цифра - номер взвода, третья цифра - собственный номер машины.
    Хм-м, как же тогда объяснить нонсенс 505-го тяжелого батальона? "Тигры в бою", М. Барятинский, с. 244.
    На даной фотке тактический номер Тигра - 300, весна 1944г.
    В подписи есть акцент на необычный момент, связанный с нанесением номера на ствол орудия, но сам номер - "300" удивления у автора не вызывает.
    Кстати, там же:
    "22 октября 1943 года тяжелые танковые части СС получили номера, начинающиеся со "100", таким образом, батальоны стали называться schwere SS-Panzer-Abteilung 101 и 102."
    Крайний раз редактировалось ntalex; 19.05.2008 в 03:39.
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Цитата Сообщение от ntalex Посмотреть сообщение
    Хм-м, как же тогда объяснить нонсенс 505-го тяжелого батальона? "Тигры в бою", М. Барятинский, с. 244.
    Если идет два нуля, все в порядке, см. ссылку выше
    А вот один нет, т.е. 500, 300, 200, 100 и т.д. можно, а вот 310 и 510 вроде как нельзя

武士 Аватар для rod_oil

В подписи есть акцент на необычный момент, связанный с нанесением номера на ствол орудия, но сам номер - "300" удивления у автора не вызывает.
    Тут тоже все не так сложно. Это же ОТДЕЛЬНЫЙ ТАНКОВЫЙ БАТАЛЬОН. В нем нумерация машин идет по другой классификации (простые порядковые номера). В моих предыдущих постах речь шла о числительной маркировке, принятой в регулярных подразделениях Панцерваффе, уровня батальон-рота-взвод в составе танкового, или моторизованного полка. Если бы немцы свои тяжелые танки объединяли в подразделения выше батальонного состава, то, скорее всего, они бы пользовались описанной мной выше системой. Так что это не тот случай, о котором речь шла выше. Ибо батальон тяжелых танков в Вермахте - подразделение обособленное, так как подобные батальоны имели независимую организационную структуру. Ни полков, ни тем более дивизий тяжелых танков у немцев не было. Эти батальоны могли придаваться танковым дивизиям, но на правах отдельных организационных структур. Визуально это различие и выражалось в разных принципах числительной маркировки техники.

Кстати, там же:
    "22 октября 1943 года тяжелые танковые части СС получили номера, начинающиеся со "100", таким образом, батальоны стали называться schwere SS-Panzer-Abteilung 101 и 102."
    Само название подразделения указывает на его обособленный от общевойскового статус, камерад. Schwere SS-Panzer-Abteilung - тяжелый танковый батальон СС.

武士 Аватар для rod_oil

Если идет два нуля, все в порядке, см. ссылку выше
    А вот один нет, т.е. 500, 300, 200, 100 и т.д. можно, а вот 310 и 510 вроде как нельзя
    Кстати, есть исключение из этого правила даже в общевойсковых частях. В случае, когда речь идет об отдельных ротах раннего периода войны (1939 - 1941 г.г.) в составе пехотных дивизий (у немцев они классифицировались как "роты танков поддержки пехоты", экипировались они короткоствольными модификациями Pz.IV ausf. c, d, f, затем Pz.III ausf. n), то там была принята система маркировки простыми числами. Так как эти роты по организационным схемам шли, так сказать, вне конкурса классификации полковых соединений. Собственно, отталкиваясь именно от их структуры впоследствии и были созданы организационные схемы для тяжелых танковых батальонов. Таким образом, получается, что тяжелые танковые батальона Вермахта и СС - наследники организационной структуры рот танков поддержки пехоты.

rod_oil,
    Спасибо за обстоятельные пояснения. Меня просто смутила безапелляционность вашего высказывания за нонсен в наличии нулей в маркировке. По крайней мере, касательно тяжелых танковых батальонов присутствие «00» таковым не является.
    Слава Україні!
    Героям Слава!

武士 Аватар для rod_oil

rod_oil,
    Спасибо за обстоятельные пояснения. Меня просто смутила безапелляционность вашего высказывания за нонсен в наличии нулей в маркировке. По крайней мере, касательно тяжелых танковых батальонов присутствие «00» таковым не является.
    Там просто речь шла изначально не про отдельные батальоны, а про общевойсковые подразделения. Собственно, потому я и не стал углубляться, а ограничился общим высказыванием про "возможные исключения из правила".

Попались два снимка 14 ТД начала лета 42. Оба варианта креста.
    Вложения Вложения

злой мододел Аватар для Da_Don
    Images
    5

Люди, можно как-то отключить этого....извините... механика-водителя? Чтобы танком как в ТпТ управлять? В настройках отключений не вижу, а ИИ сильно все портит, больше мешает
    Оффтопик:
    Женщина - это такое существо, которое приятно потрогать не только снаружи, но и внутри

Я в контакте http://vkontakte.ru/id55093960
    Я использую фотохостинг http://uyl.me/

Зашедший

Уважаемые господа разработчики, ответьте мне на вопрос, на который на официальном сайте вы, по-моему, не ответили.

Учитываются ли в СЯ ослабленные зоны на бронелистах, такие как вырезы под люки, под приборы наблюдения и прицелы, кромки листов, и пр., а также брак?
    Учитывается ли различие в спосбах изготовления бронелиста (литье, прокат) и его закалки (напр. цементация, поверхностное укрепление)?

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Цитата Сообщение от Da_Don Посмотреть сообщение
    Люди, можно как-то отключить этого....извините... механика-водителя? Чтобы танком как в ТпТ управлять? В настройках отключений не вижу, а ИИ сильно все портит, больше мешает
    удобно же через WASD управлять ?
    Что не так ?
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Цитата Сообщение от Plague333 Посмотреть сообщение
    Учитываются ли в СЯ ослабленные зоны на бронелистах, такие как вырезы под люки, под приборы наблюдения и прицелы, кромки листов,
    То что сделано геометрией, дыры лючки и всякого рода загогулины учитваются более менее честно. Т.е. открыл в PzIV смотровую щель, можешь получить в нее пулю или снаряд .

Если имеется ввиду какие-то особые описания бронирования, типа сварной шов + область "плохой" брони и т.д. Такого вроде нет.

и пр., а также брак?
    С браком пожалуйста подробнее, что под этим подразумевается, и как это должно учитываться, желательно применительно к игре?

Учитывается ли различие в спосбах изготовления бронелиста (литье, прокат) и его закалки (напр. цементация, поверхностное укрепление)?
    В какой-то мере да.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Da_Don Посмотреть сообщение
    Люди, можно как-то отключить этого....извините... механика-водителя? Чтобы танком как в ТпТ управлять?
    Нет, за отсутствием целесообразности
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 21.05.2008 в 01:59. Причина: Добавлено сообщение

Страница 165 из 181 ПерваяПервая ... 65115155161162163164165166167168169175 ... КрайняяКрайняя

Ваши права