Да не тормозит ничего, если играют на нормальных машинах. Мы тестили карту на >100 стволов ЗА на 10 кв. км. Плотности нормальные. Штурмовик живет два захода максимум, если не хватает умения сшиться и снова заходить на цель за радиусом поражения. Одиннадцать человек, ни у кого нет видео ниже 8600 и минимум 2 гигов оперативки, канал минимум 256к. Нет тормозов и подтормаживаний. Есть тормоза как только включаются люди со слабыми машинами (видео 6600/7600 оперативки менее 1,5 гигов) Тут сразу или почти сразу лотерея. Вот и всё. Ну ещё был тест с модами, тут ахтунг полный был. И тормоза и варпы. Но кому это надо? Ессно кому надо, тот играет с модами, кому поровну моды играют в нормальные версии... Я к примеру, играю в оффе 2048х1536х32... и в он-лайне 1600х1200х32... Я себе такое могу позволить, кто не может, это его личная трабла. Мне так нравится, контакты может и не так хорошо видно, зато вполне нормальная возможность противнику зайти и убрать проспавшего атаку. По крайней мере всё честно, проспал, огрёбМне так красиво играть. А если кому надо стату, то велкам в настройки, там море разливанное возможности настроить как нравится.