HAL9k

Незнаю, но если судить по мемуарам и отзывам наших летчиков наше прицельное оборудование, как правило оставляет желать лучшего. Да впрочем это и не удивительно, ведь в ряде последних конфликтов наши вертшуки во основном использовались как носители пушки, НАР и АБСП. Применение УР было сравнительно редким. В отличии от США, которые на своих аппаратах применяют УР направо и налево. И применяют кстати довольно эффективно.
Я так понимаю, что в Чечне для УР просто как таковых целей не было. Я своими глазами видел, как Ми-24 ходили на Чечню без УР вообще, хотя на складах их просто штабелями. Все в рабочем состоянии - любой натовской коробке башку отщелкнуть - плевое дело.
Именно с этим все и связано. А то, что у нас УР никуда не годятся - я в это просто не верю - я видел их в действии на учебных стрельбах. Впечатляет. Конечно, сравнивать их с Тоу и Хэллфайрами я не могу, так как американских УР никогда в глаза не видывал, но все же я не думаю, что американцы так уж нас превзошли.
Тут все зависит от практики - американцам нужны эффективные средства борьбы с танками и бронированными целями? Очень нужны! Они и вкладывают в это дело огромные средства и доказывают оправданность этих вложений на практике. Что же касается наших - то как правило нам подобное оружие нужно только для продажи.
Да, наверное, это тенденция. Американцам нужен наступательный вертолет, а России сейчас как-то не сильно. Против кого Ми-28 клепать-то? Против китайцев на 50000 Т-55 чтоли? Так они первые же у нас этот Ми-28 и купят...
А в Европе танков-то толком нет, да и вероятность того, что Европа устроит танковый поход на Россию - ничтожно мала.
Возможно Апач действительно в чем-то лучше Ми-28Н, но надо судить прежде всего с возложенных на технику задач. Считаю, что для наших вооруженных сил лучше Ми-28Н, для американских Апач.
Да. Я тоже так считаю.

Chizh
Смотря для чего.
Если гонять басурманов по лесам, то вполне нормально.
Если сражаться с НАТО, то просто не то.
Ну, так рассуждать, то если предположить гипотетическую ситуацию, что Россия приняла на вооружение Апач - то он тоже будет "не то" для войны с НАТО.
Все "не то"... тут не танки с самолетами решать дело будут (точнее говоря - не они решают).