Сообщение от
Piiritaja
Ох, что-то знакомое в рассуждениях. Года два назад один "пограничник" разглагольствовал на тему "ЧМО и не ЧМО", и аргументировал эту свою позицию так: "нормальные пацаны уже через месяц с дедами водку квасят, а чмыри всю службу пашут". Что могу сказать?... До 18 лет спал хорошо - знал, что охраняют. С 18 до 20 лет спал плохо - охранял. После 20 не сплю совсем - знаю, как охраняют. Кстати, этот "герой-пограничник" в настоящее время в Первопрестольной окопался, "бизнесмен", однако. Занимается (с его же слов) тем, что мастырит сцены для всякого рода концертов. Работников своих называет "зверями", цинично признаётся, что трудовой кодекс ему не указ. Кто же его работники? Ответ прост - студенты! Потому что "а другие с ними и разговаривать не будут". Вот вам пример армейского "деда", успешно перенёсшего свой ублюдочный опыт на "гражданку". Что-то мне подсказывает, что вы не захотели бы, чтобы ваш сын на него горбатился. В моей практике (АПЛ, ТОФ, 86-89) был случай, когда у нас потёк первый контур. Невзъ...ные "годки" жались в кормовых отсеках, как обделавшиеся щенки. Когда был отдан приказ срочной службе сойти на берег (стояли у пирса), эти герои поставили рекорд в спринте. Не все, конечно, но нашлись. А парнишка, которого все считали "чмырём" вышел спокойно, по пути спросил у нас (я не офицер, просто был электриком реакторного, уходил позже всех матросов), не надо ли чего помочь. Касательно Софрино - может быть, я там не был. Но и то, что я описал, тоже не мираж. В общем-то мы уже спикировали в глубокий оффтоп, посему по теме: на 9 мая "показывать" кузькину мать на немецких игровых серверах могут только не слишком умные люди. Гораздо лучше было бы, если каждый оглянулся бы вокруг себя и хоть чем-то помог бы ближайшему ветерану. Было бы честнее.