И о чем речь? Если информация не из секретной библиотеки?
Нет, информация не из секретной библиотеки. Речь действительно идет о пока единственной независимой сравнительной экспертной оценке Ми-28 и Апача в Швеции в 1995 году.
Шведы предъявили очень высокие требования к эксплуатационным характеристикам и боевым возможностям вертолета, который они планировали закупить, так что по предполагаемым соответствиям с тербованиями прошли только два вертолета. Ми-28 тендер выиграл, но шведы тогда поставили условие, что ряд оборудования для Ми-28, который поступит на вооружение Швеции, будет шведским. Россия тогда не смогла на это пойти, и поэтому подписание договора затянулось. Однако, после того, как на разрекламированный (и, на самом деле весьма хороший) Апач "упала тень" Ми-28 - о закупке Апача Швецией уже не могло бы быть и речи, потому что Ми-28 показал действительно очень явное превосходство именно как боевой вертолет. Естественно, что шведы обратили свое внимание на то, что бортовое оборудование Апача совершеннее нашего (время тогда было такое, что не до разработок оборудования нам было), но чисто как вертолет Апач свой модернизационный ресурс уже выработал, и "выше головы не прыгнет". У Ми-28 же этот ресурс просто огромен, и он безболезненно перенесет еще большое количество модернизаций и переделок, даже связанных с изменением архитектуры.
После ввода в строй в Российских ВС нового вертолета - Ми-28Н, который полностью уже отвечает требованиям шведской стороны и по огневым возможностям не уступает АН-64D, переговоры возобновились. Сейчас это дело немного тормозится тем, что ударными темпами строящиеся Ми-28 все идут в Российские ВС, но Швеция ни о каком другом ПТ вертолете в своей армии и слышать не желает.

Отдельно следует заметить, что не одна Швеция сейчас постепенно начинает склоняться к мысли об отказе от вертолетов европейского и американского производства, и начать закупать российские. Много еще народу из тех, кто считается ярыми американскими союзниками, начинают переходить на нашу технику. Кто-то активнее, кто-то по разным причинам осторожно, ибо американцы просто звереют (хе-хе, сам видел), когда эти "дэм рашшнс" вышвыривают их с их традиционных рынков за шкирку . Поэтому нужно быть деликатными. Все только начинается.
Ты видимо писатель, а не читатель.
Как раз наоборот. Я читатель, и совершенно не намерен вступать в активную дискуссию. Просто многого я просто не буду рассказывать по ряду причин, но рассказы про то, что у нас того нет, этого нет, и что мы это создать не способны меня просто смешат.
Особенно мне становится смешно тогда, когда я своими глазами вижу у нас то, чего у нас нет.