???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1584

Тема: Пользовательские миссии и моды

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Ответ: Пользовательские миссии и моды

    Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    ?????????
    С чего такое взято, особенно: "недопустимым и важным"?????

    Очень даже допускала. И наоборот, советская танковая школа учила, что за выстрелом наблюдают все члены экипажа, и после выстрела докладывают свои наблюдения. Даже специальные словосочетания и фразы для корректровки выведены: "Полфигуры (фигура) вправо (влево); недолет (перелет); недолет (перелет) 100 (N) [метров]; цель" И так далее. И поверьте, что один наводчик, особенно не ас, может в одиночку и не поразить цель, хоть все снаряды расстреляет. В прицеле кажется, что снаряды идут в цель, а со стороны видно, что выходит перелет.
    Да пусть себе наблюдают. Вопрос об эффективности стрельбы и наблюдений за результатами стрельбы с устойчивой платформы или скачащей то вверх, то вниз. И по какой то тогда причине уже неоднократно мной приведенные САУ браковали именно из-за невозможности корректировки огня в силу колебаний после выстрела, если это мог делать эффективно на этих САУ любой член экипажа? Может и командиру это делать трудно при этих колебаниях?

    Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Taranov Посмотреть сообщение
    В Бразилии каждый первый - футбольный тренер. А в этой ветке, судя по всему, каждый второй - главный конструктор бронетанковой техники

    Итак, есть вводная:
    - Устаревшее орудие, в данном случае 10,5 cm leFH 16;
    - Трофейный английский танк Light Tank Mk.VIb, годящийся в лучшем случае для учебок или распугивания партизан (хотя партизаны от такого скорее со смеху помрут - прошибается всем и вся).

    Вариант первый - пустить все это хозяйство на переплавку. Идея неплохая, но в условиях войны не очень разумная. Хоть устаревшая но все-такие боевая техника.
    Вариант второй - постараться создать на базе устаревшего шасси самоходную установку с применением устаревшего орудия. Хотя эта САУ будет и заведомо хуже по характеристикам, чем современный самоходный лафет, тем не менее, ценность его будет на порядок выше, чем устаревший танк и устаревшая гаубица по отдельности. К тому же, на момент создания у leFh 16 auf Fgst Geschutzwagen Mk VI(e) в немецкой армии аналогов просто не было. Больше того, применение этого самоходного лафета на Восточном Фронте и сподвигло немцев на разработку аналогичных по концепции САУ. С самоходками на базе Lorraine 37L все то же самое. Из бестолкового артиллерийского тягача было сделано более трех сотен различных боевых машин, из них 170 - истребители танков. Если хотя бы исходить из расчета, что гибель каждого такого истребителя танков стоила противнику одного своего танка, сами думайте, дурак был Альфред Беккер, главный инициатор конверсий трофейной техники в боевые машины нового типа, или нет.
    Спор то не о том. И немцы все делали грамотно. Вопрос то о раскачивании после выстрела как о физическом явлении, свойственном или нет тому или иному виду техники. Всего три вопроса из всей предидущей лирики.
    1. Было оно сильным или нет в жизни?
    2. У смоделированной техники оно имело значимые значения на процесс прицеливания или нет?
    2. Если значение значимо в жизни, то нужно ли оно в игре или нет?
    Крайний раз редактировалось Sergey1970; 26.05.2008 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •