???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1273

Тема: Наши отношения с соседями

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Наши отношения с соседями

Цитата Сообщение от Salsero Посмотреть сообщение
    Я могу сказать, что - политики, как осознанного проведения в жизнь каких-то основополагающих принципов, я вообще в России не особо-то вижу.
    И тем не менее она (политика) проводится. К сожалению, фундаментом для нее является нефть. Вернее высокие мировые цены на нее. Что будет, когда нефть кончится (а это обязательно произойдет) или изменятся цены никто не знает и даже боится загадывать. Стаб фонд и нанотехнологии не очень обнадеживают.

Цитата Сообщение от Salsero Посмотреть сообщение
    А смешанные браки в Прибалтике были. Только вот одна мелочь - надо было знать местный язык, и понимать местный менталитет, в частности, скажем, не лезть доливать рюмку с тем же вопросом "ты что, меня не уважаешь?" (не совсем шутка, кстати).
    Русские в республиках СССР крайне (!) редко учили местный язык и следовали местным обычаям. Случаи единичны. В узбекско-русских или литовско-русских семьях, как правило, говорят именно на русском. Т.е. речь даже в таких редких случаях идет скорее об обрусевших прибалтах или узбеках, чем наоборот. Чем не почва для недовольства (вполне справедливого, замечу) местного населения к русским?
    Нежелание учить чужой язык и следовать другому укладу, на мой взгляд, объясняется "великорусским шовинизмом". Который имеет место, как неприятно это признавать.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 29.05.2008 в 00:45.

Ваши права