???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 264

Тема: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Еще в прошлом году они прозрели - для войн нужно МНОГО солдат :
    http://www.inopressa.ru/lefigaro/200.../15:08:28/iraq
    "Как далеки мы от прекрасной эпохи доктрины Рамсфельда, когда ставилась цель достичь быстрого решения проблем малыми силами и многими средствами. Молниеносные кампании в Афганистане (осенью 2001 года) и в Ираке (в марте 2003 года) создали иллюзию обоснованности такой концепции.
    Сегодня "война после войны" обнаруживает важность численности. Исключительно эффективные в первой, трехнедельной фазе конфликта, американские солдаты споткнулись о четыре года последующей "стабилизации". По словам американского стратега Эндрю Крепиневича, "это спринтеры, которых заставили бежать марафон". Смена дистанции не пошла на пользу.
    ...
    Большинство экспертов сходятся на одинаковых цифрах: для возможной стабилизации в Ираке требуется полмиллиона солдат. Теоретики войны с герильей установили соотношение: один солдат на 40-50 мирных жителей. Учитывая, что население Ирака составляет 26 млн., мы получаем цифру 500 тыс. солдат. Уже давно офицеры, несущие службу в Ираке, объясняют, что их недостаточно много для того, чтобы выполнить три цели девиза: "Очистить, удержать и отстроить" ("Clear, hold and build")"
    Я так думаю, что тут не столько подготовка к новому мировому махачу, сколько попытка подтянуть сползающие штаны.
    И еще - то-то я не вижу в этой ветке брыжжущих слюной сторонников призывной армии в России? Когда я вот тут:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39475
    рассказывал, что контрактная армия это невероятно дорого, никто не дал себе труда подсчитать, за что же они ратуют.
    Очень хотелось бы услышать и увидеть их мнение сейчас, когда уже и богатейшая страна мира признала, что ей контрактники не по карману.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Еще в прошлом году они прозрели - для войн нужно МНОГО солдат :
    http://www.inopressa.ru/lefigaro/200.../15:08:28/iraq
    "Как далеки мы от прекрасной эпохи доктрины Рамсфельда, когда ставилась цель достичь быстрого решения проблем малыми силами и многими средствами. Молниеносные кампании в Афганистане (осенью 2001 года) и в Ираке (в марте 2003 года) создали иллюзию обоснованности такой концепции.
    Сегодня "война после войны" обнаруживает важность численности. Исключительно эффективные в первой, трехнедельной фазе конфликта, американские солдаты споткнулись о четыре года последующей "стабилизации". По словам американского стратега Эндрю Крепиневича, "это спринтеры, которых заставили бежать марафон". Смена дистанции не пошла на пользу.
    ...
    Большинство экспертов сходятся на одинаковых цифрах: для возможной стабилизации в Ираке требуется полмиллиона солдат. Теоретики войны с герильей установили соотношение: один солдат на 40-50 мирных жителей. Учитывая, что население Ирака составляет 26 млн., мы получаем цифру 500 тыс. солдат. Уже давно офицеры, несущие службу в Ираке, объясняют, что их недостаточно много для того, чтобы выполнить три цели девиза: "Очистить, удержать и отстроить" ("Clear, hold and build")"
    Я так думаю, что тут не столько подготовка к новому мировому махачу, сколько попытка подтянуть сползающие штаны.
    И еще - то-то я не вижу в этой ветке брыжжущих слюной сторонников призывной армии в России? Когда я вот тут:
    рассказывал, что контрактная армия это невероятно дорого, никто не дал себе труда подсчитать, за что же они ратуют.
    Очень хотелось бы услышать и увидеть их мнение сейчас, когда уже и богатейшая страна мира признала, что ей контрактники не по карману.
    Все поняли что при нынешней власти такие слова бесполезны и ничего не изменится. Власти нужно пилить бабло и поэтому контрактная армия прекрасно подходит. На неё можно списать всё.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Да, это верно. Для задачи оккупации больших территорий, контрактная армия не очень подходит. Жизнь и смерть призывника обходятся государству гораздо дешевле.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Когда я вот тут:
    Писал полгода назад на другом форуме - повторюсь:

Вопрос
    Razor:
    Приписать к этому жалованию два нуля - вот сумма, которую можно стабильно иметь на гражданке. Т. е. фактически твой труд в армии оплачивается в 100(!) раз меньше. И они убеждают, что в армию нужно идти?!?

Ответ
    В error раз меньше. Деление на 0 невозможно. В армии по призыву служат бесплатно. Те копейки, которые там дают, это не оплата труда, это денежное довольствие. Просто это как обязательные общественные работы. Например, в данный момент тысячи солдат несут боевое дежурство на границе и в различных подразделениях, связанных с СЯС. Сегодня они охраняют твою спокойную жизнь, завтра - ты их. Отслужил - дальше кто-то другой твою спокойную жизнь будет охранять.
    С другой стороны, можно это всё перевести на платную основу - платим же за охрану. Но для этого потребуется: 1. увеличить налоги - нужно же платить за качественную охрану, тем более добровольно в армию за копейки не пойдут. 2. Чтобы собирать эти налоги - жёсткие карательные меры против тех, кто укрывает доходы.
    Пусть каждый себе ответит - готов он, скажем, к увеличению налога с 13 хотя бы до 30%? Т.е. из своей, допустим, "грязной"зарплаты в 30000 р отдавать не 3900 р., а 9000р? Т.е. с завтрашнего дня тебе объявляют - зарплата у тебя с 26100 р уменьшается до 20000, но ты в армию можешь пойти а можешь и не ходить. Причём скажут это всем - женщинам, кто уже был в армии, кто учится и ещё что-то. Думаю, мало кто согласится - ведь это же моё, заслуженное отнимают. А за хорошую охрану надо платить - так везде. Ради интереса, посмотри, где какие налоги и наказания за их неуплату. У нас они очень низкие, и наказывают за частое сокрытие доходов редко.
    Так что лозунги за добровольную армию, но при этом не упоминая про дополнительное финансовое бремя для всех - чистой воды популизм.

Тут по сути разница в форме оплаты - либо ты оплачиваешь деньгами в виде налога, либо временем отработки, поскольку бесплатной охраны при капитализме не бывает. Отсюда и получается, что твой труд в армии оплачивается потом таким же трудом, но уже других людей. Без промежуточного звена - денег.

Ваши права