???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 172

Тема: РФ создает новый класс боевых машин

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: РФ создает новый класс боевых машин

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    40000$ против 2000$ у лома.
    Плюс к тому, пушка стреляет не только ими, но еще и кучей существенно дешевых ОФС. Причем делает это намного чаще. Потому, если ты говоришь про совокупную стоимость, сделай оценку танкового боекомплекта и фугасных УР, которые по цене от противотанковых не отличаются.
    Вопрос спорный, ни у тебя ни у меня конкретных цифр нет, это как тема для размышлений.

Двигатель причем? А калибр более 155 уже ничего не дает, физика, видите ли. Предзаряд хорошо помогает против динамической защиты, но не сильно меняет раскладку против пассивной габаритной.
    Плюс к тому, вероятность сбития ракет активной защитой выше. И увод ракет с линии прицеливания из-за постановки помех тоже никуда не делся.
    Наращивание пассивной брони влечет за собой значительное увеличение веса танка или при его сохранении ослабления других проекций. Уже сейчас борта у танков имеют толщину не более 40 мм, а крыша 20 мм.
    Роль и место АЗ еще непонятны. Если это типа "Арены", то это как мина направленного действия для сопровождающей сей танк пехоты. Выкосит всех.
    Лазернолучевая как современные ТУРы и Вихри не подвержены организованным помехам.

На большие дистанции стрелять можно только если бой происходит на дне соляного озера. У ракетного вооружения ограничение проистекает из дальности обнаружения цели. Кстати, противотанковые вертолеты имея теоретическую дальность стрельбы до десяти километров, но стреляют с намного меньших дистанций и это при том, что возможности обнаружения у них выше в буквальном смысле.

трабла в том, что промах 120мм орудия компенситуется очень большой эффективностью самого снаряда. Кстати, в ираке отмечено, что Челленджеры против укрытий существенно превосходят абрамсы, из-за возможностей пушки.

с нескольких сотен метров 120мм пушка отлично бъет по верхним этажам. И кстати, способна просто обрушить некоторые здания. Общий принцип состоит в том. чтобы не выцеливать бандита в сортире, а просто уничтожить оного вместе с сортиром.
    Вопрос об вооружении открыт, но в нем осталось главное, отказ от пушки с большой дульной энергией.

ты будешь удивлен, но в лоб танки и кума не берет.
    Я не удивлен, я это знаю. Но УР можно стреляя спереди попасть в крышу, БОПС такие вещи не делает. У ракет с КЧ есть потенциал модернизации и развития.
    Крайний раз редактировалось Sergey1970; 29.05.2008 в 12:09.

Ваши права