Так. Бросаем курить траву, учим историю страны, о которой изволите говорить.
Россия как государство имеет место быть с 1493 года, случилось сие при Иване III, почти за век до Варфоломеевской ночи.
У меня есть сомнения что мы говорим "о 14...16 вв".или у вас есть сомнения в том, что средневековая европа была населена плотнее тех образований, имевшихся на территории нынешней россии в 14-16 вв?
У меня есть сомнения что мы говорим о Европе как таковой.
Вам говорят о вполне конкретном периоде - второй половине 16 века (то есть 1550-1600 годах, если кому непонятно).
Вам говорят о двух наиболее развитых странах мира на тот момент - Англии и Франции.
Не надо отсылок к Китаю и временам Адама.
Да нет у меня сомнений, что Кольский полуостров был заселен менее плотно чем Париж и окрестности.странно, если есть.
если взять население той же франции 16 века - оно окажется больше московского государства почти в два раза на меньшей территории.
Но лично я вам предлагал написать рядом численность населения Англии при Елизавете I и России при Иване Грозном.
Потом рядом написать сколько народу вырезала "королева-девственница" и Ivan The Terrible, а потом подумать немного над полученными цифрами.
Не по делу нести всякую чушь о "переписанной истории" и "нет источников".эмоционально, но не по делу.