???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 442

Тема: М-16 против АКМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: М-16 против АКМ

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    ...Допустим, я - террорист, держу глок у виска заложника. Ты - снайпер, у тебя приказ: спасти заложника, меня - обезоружить, убивать нельзя, ибо надеются узнать от меня много "интересного". Куда стрелять будешь?
    Ответ зависит от:
    • положения снайперской позиции, виска заложника, пистолета, руки террориста;
    • состояния заложника в целом, террориста в целом, типов оружия и боеприпаса снайпера;
    • обстановки вокруг этой ситуации в целом.

Чтобы удалить своего из зоны ведения огня - можно выстрелить и в него первым выстрелом.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    ...террористов три, и у каждого обрез примотан к голове заложника.
    В какого террориста будет стрелять снайпер?...
    Если есть возможность - стрелять будут три снайпера одновременно по команде руководителя группы.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 30.05.2008 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Попробую конкретизировать то, что мне непонятно.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Ну... чтобы при попадании в удерживающего заложника - не пострадал заложник. То есть чтобы у того, кто держит свое оружие у чужого виска - оружие ни в коем случае не выстрелило при попадании в него.
    При попадании в него. В него это в оружие или в держащего?

Ответ зависит от:
    • положения снайперской позиции, виска заложника, пистолета, руки террориста;
    • состояния заложника в целом, террориста в целом, типов оружия и боеприпаса снайпера;
    • обстановки вокруг этой ситуации в целом.
    У тебя богатый выбор, Я стою на открытом пространстве, считай, что на городской площади среднего размера, у тебя много мест где занять позицию, счтитй что на крыше здания в 100 метрах от меня, хоть в самом здании. Я часто верчусь, кричу, что убъю заложника, (но аналитики считают, что это врядли, я не террорист-боевик, а скорее высокопоставленный идеолог-вербовщик), паникую. В общем, и с оружием и боеприпасом у тебя есть выбор и время на этот выбор.

В общем мне интересно что будет:

"конечность, противостоящую мертвой руке".
    И что является непосредственно мертвой рукой. Рука, которая держит оружие? Или рука тут не дословно?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...При попадании в него. В него это в оружие или в держащего?...
    Все равно. Только при попадании в оружие надо помнить о возможной детонации, самоспуске и то, что прижато к голове - является более твердым предметом, чем рука.
    ...У тебя богатый выбор, Я стою на открытом пространстве, считай, что на городской площади среднего размера, у тебя много мест где занять позицию, счтитй что на крыше здания в 100 метрах от меня, хоть в самом здании. Я часто верчусь, кричу, что убъю заложника, (но аналитики считают, что это врядли, я не террорист-боевик, а скорее высокопоставленный идеолог-вербовщик), паникую. В общем, и с оружием и боеприпасом у тебя есть выбор и время на этот выбор.

В общем мне интересно что будет...
    Понятно, этак я долго выспрашивать буду... Ну, тогда я сам распишу обстановку.

Скорее всего террорист правша, и пистолет у него в правой руке - значит заложник удерживается левой рукой.

Раз есть аналитики - значит с нашей стороны работает команда. Задачей ставится спасти заложника, можно с несмертельным ранением без последствий. Жизнь и здоровье террориста неважны, но аналитикам интересно его допросить. Командир команды выделяет три рабочие группы: "отвлечения", "поддержки" и "управляющую".

Поддержка находит наиболее удобное помещение (хоть квартиру) и быстро освобождает его, формируя наиболее удобную стрелковую позицию из непросматриваемой глубины помещения. Сразу отметим, что снайперу не мешают никакие препятствия и объекты, искажающие просмотр и траекторию полета пули. По определенным причинам (объяснение ниже) выбирается массивное оружие боевых калибров 7.62-9 мм, пуля тяжелая, безоболочечная, раскрывающаяся, прицел повышенной кратности.

Управленцы создают пару наблюдательных пунктов, позволяющих постоянно просматривать террориста и взаиморасположение, и ведут его состояние пока на старшего группы снайперов.

Отвлечение начинает плотно работать с террористом, заставляя его занять наиболее выгодное положение для снайпера.

В момент готовности всей команды командир передает снайперу команду стрельбы по готовности и канал группы управления. В момент готовности снайпера тот передает группе команду на начало отвлечения. Группа поддержки корректирует снайперу ветер и другие факторы. Группа отвлечения заставляет террориста занять одно из нужных положений, заранее оговоренные со снайпером.

При занятии и удержании террористом позиции, когда снайпер оказывается от него "на 10-11 часах выше" - производится выстрел в локтевой узел правой руки, отслеживаемый снайпером в прицел путем небольшого смещения массивного оружия, позволяющим создать максимально линейную траекторию пули в полете. Входящая в плоть пуля начинает раскрываться от поверхности, отбрасывая предплечье с пистолетом назад, уводя ось стрельбы пистолета с головы заложника, по законам физиологии центральной нервной системы кисть (и указательный стрелковый палец) в этот момент не сжимаются, а разжимаются, а продолжающая раскрываться пуля дробит сустав, связки, мышцы и нервные волокна, непозволяя произвести выстрел.

Работу всех остальных специалистов команды, включая то, как именно работает отвлечение, я оставлю за скобками.
    ...И что является непосредственно мертвой рукой. Рука, которая держит оружие? Или рука тут не дословно?
    Рука тут не дословно. Имеется в виду, что по итогам выстрела (от момента нажатия на курок до момента остановки террориста) не должно быть причинено непоправимых воздействий на здоровье заложника.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

без заложника и без крови, мне особенно нравитса, как этот чувак смотрит после выстрела
    http://www.bildschirmarbeiter.com/fu...per-shoot.html
    =SF=Mojo
    www.hranitels.ru

"И вот что удивительно,- все ходят без смирительных,
    И все, что мне приносится, все психи эти жрут." Владимир Высоцкий

Ваши права