Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
...При попадании в него. В него это в оружие или в держащего?...
Все равно. Только при попадании в оружие надо помнить о возможной детонации, самоспуске и то, что прижато к голове - является более твердым предметом, чем рука.
...У тебя богатый выбор, Я стою на открытом пространстве, считай, что на городской площади среднего размера, у тебя много мест где занять позицию, счтитй что на крыше здания в 100 метрах от меня, хоть в самом здании. Я часто верчусь, кричу, что убъю заложника, (но аналитики считают, что это врядли, я не террорист-боевик, а скорее высокопоставленный идеолог-вербовщик), паникую. В общем, и с оружием и боеприпасом у тебя есть выбор и время на этот выбор.

В общем мне интересно что будет...
Понятно, этак я долго выспрашивать буду... Ну, тогда я сам распишу обстановку.

Скорее всего террорист правша, и пистолет у него в правой руке - значит заложник удерживается левой рукой.

Раз есть аналитики - значит с нашей стороны работает команда. Задачей ставится спасти заложника, можно с несмертельным ранением без последствий. Жизнь и здоровье террориста неважны, но аналитикам интересно его допросить. Командир команды выделяет три рабочие группы: "отвлечения", "поддержки" и "управляющую".

Поддержка находит наиболее удобное помещение (хоть квартиру) и быстро освобождает его, формируя наиболее удобную стрелковую позицию из непросматриваемой глубины помещения. Сразу отметим, что снайперу не мешают никакие препятствия и объекты, искажающие просмотр и траекторию полета пули. По определенным причинам (объяснение ниже) выбирается массивное оружие боевых калибров 7.62-9 мм, пуля тяжелая, безоболочечная, раскрывающаяся, прицел повышенной кратности.

Управленцы создают пару наблюдательных пунктов, позволяющих постоянно просматривать террориста и взаиморасположение, и ведут его состояние пока на старшего группы снайперов.

Отвлечение начинает плотно работать с террористом, заставляя его занять наиболее выгодное положение для снайпера.

В момент готовности всей команды командир передает снайперу команду стрельбы по готовности и канал группы управления. В момент готовности снайпера тот передает группе команду на начало отвлечения. Группа поддержки корректирует снайперу ветер и другие факторы. Группа отвлечения заставляет террориста занять одно из нужных положений, заранее оговоренные со снайпером.

При занятии и удержании террористом позиции, когда снайпер оказывается от него "на 10-11 часах выше" - производится выстрел в локтевой узел правой руки, отслеживаемый снайпером в прицел путем небольшого смещения массивного оружия, позволяющим создать максимально линейную траекторию пули в полете. Входящая в плоть пуля начинает раскрываться от поверхности, отбрасывая предплечье с пистолетом назад, уводя ось стрельбы пистолета с головы заложника, по законам физиологии центральной нервной системы кисть (и указательный стрелковый палец) в этот момент не сжимаются, а разжимаются, а продолжающая раскрываться пуля дробит сустав, связки, мышцы и нервные волокна, непозволяя произвести выстрел.

Работу всех остальных специалистов команды, включая то, как именно работает отвлечение, я оставлю за скобками.
...И что является непосредственно мертвой рукой. Рука, которая держит оружие? Или рука тут не дословно?
Рука тут не дословно. Имеется в виду, что по итогам выстрела (от момента нажатия на курок до момента остановки террориста) не должно быть причинено непоправимых воздействий на здоровье заложника.