прежде чем бросаться бредом - узнайте получше тему вопроса, например у стариков или их родни.откуда сей бред ? почитайте чтоли для разнообразия...
для меня этот вопрос гораздо менее праздный, чем для вас, дожившие до сей поры односельчане моих родственников многое рассказали, но о многом уже никто никогда не узнает.
берем вашу статью:
разрегиональные руководители (в том числе и украинские) направляли в центр срочные запросы по сокращению планов хлебозаготовок и с требованием о поставках продовольствия в регионы.
дваЦентр давал свое согласие, сокращал планы заготовок и отгружал миллионы тонн зерна по всей стране. Правительство отправляло часть продовольствия на экспорт, приобретало трактора и прочую сельскохозяйственную технику. При этом производились аресты людей, которые, по мнению власти, оказывали отрицательное влияние на производство продовольствия.
три.Правительство закупало в деревнях зерно и прочие продукты и предпринимало отчаянные попытки распределить его между голодающими горожанами, вычеркивая из списков карточной системы определенные категории граждан, так как продовольствия не хватало.
ни одного противоречия с тем, что я написал выше.
урожай был? был. собирать для себя не давали? не давали. эшелоны уходили за бугор? уходили.
так что даже по этой довольно отвлеченной статье можно понять, что тема про пожирание свиней - просто уродство.
единственное, с чем можно и должно согласиться - что это проблема общесоюзная была, а не украинская.
и что это не было результатом проведения какогото спланированного геноцида, тем более "для подавления украинской государственности".