Да я это так - реплика из разряда "донесся возглас из пеших рядов"
Когда такое ощущение возникает более чем у одного - это уже становится похоже не тенденцию. Дело в том, что у меня есть аналогичное ощущение, основанное на следующем занятном наблюдении: когда стоишь в окружении врагов, прикрывшись щитом, то и удары сзади тоже не всегда наносят урон.
Значит не зря я его принял на борт
Ну я его уже в этой инкарнации отправил куда подальше. Все-таки жаль, что герои пока (пока ли?) не умеют наниматься в конкурирующие концессии.
Там еще фактор влияния есть. Когда кого-то поддерживаешь, влияние на поддержанного персонажа растет, но уменьшается на того, которому в поддержке было отказано. На самомо деле, при первой фразе на какое-то число баллов влияние падает на обое стороны участницы конфликта. Это я уже в кишках игры подсмотрел.
Charisma и Persuasion вообще вещи полезные. Кстати, чем выше эти навыки - тем меньше ругани между героями в составе отряда и (или) менее критичны ее последствия.
Огреха АИ, которой я ненавязчиво злоупотребляю.
Вообще я свою команду тоже стараюсь выносить. Ибо по турнирной стратегии кто-то из них в следующем раунде будет выступать против тебя.
Добавлено через 2 минуты
Пока деревня не станет rich and prosperous (богатой и процветающей).