Я последнюю книгу не читал (уже скачал, закачиваю на мобильный), но читал все остальные.
Мне кажется, вы как-то сурово к Ершову подошли. Он никак не умаляет опыта и авторитета других летчиков (безусловно есть другие, более и опытные, в т.ч. те которые "от Бога"). Он делится своей жизнью, своим опытом, всем тем, что ни в одной книжке не прочитаешь. То что он Мастер, не значит что остальные - это проходимцы. Его заслуга - достиг все своей работой, старался прожить свою жизнь на не только на пользу себе, а другим (даже в первую очередь - другим). Часто таких людей встретишь?
Не поленился, написал. Причем написал так, что читается на одном дыхании. Талант, не каждому дается. На том безрыбье подобной литературы, книги Ершова - глоток воздуха. Гориныч и РБ (я знаю кто вы такие, всегда читаю вашы посты, респект и все такое), но критиковать что-то не сделав ничего похожего - неуместно как-то. Вот напишите или заставьте кого-нить с большым чем у Ершова опытом написать книгу - вот тогда сравним и пообсуждаем. А пока, скажем спасибо и этому.