Это у сельхозников зарплата 300 уев? Ну-ну... Страшно далеки мы все от народа. 800 рублев не хотите? Про денежное довольствие. Тут конечно проблема не в тяжком грузе налоговом на гражданина ( по секрету скажу, государству сейчас довольно таки фиолетово на налоги. Было время, когда пытались починки разные три шкуры драть, в тюрьму сажать итд, но сейчас не те времена. Нефть с таможней рулят, налоги можно не платить вовсе. С ними сейчас не очень строго.) Тут проблема в том, что милиция скажет: "а чем эт мы хуже?", кгбшники и прочие уины подтянутся вместе с врачами и учителями. Вот на всех нефтебаксов может уже и не хватить. С другой стороны, может и хватить. С третьей стороны, гражданские зарплаты мухой подтянутся к тому же уровню. С четвертой, конечно, и цены подрастут. С пятой, нынешний уровень всех зарплат тоже только сырьем и обеспечен. С шестой, кой какой реальный сектор таки подрастает, хвала стабильности, долгосрочные вложения больше не считаются бессмысленными. Короче сложно все и самый безопасный вариант оставить все как есть. Вот только боеспособность армии как она сейчас есть, весьма сомнительна в любом гипотетическом конфликте, потребующем всех ее резервов. Бум надеяться, не дойдет до того конфликта..
Добавлено через 4 минуты
Вообще, конечно, дикие цифры я в этой ветке увидел. 400 тыщ офицеров на 600 тыщ рядовых. Ну вот я как считал, отделение- сержант. Взвод-три отделения- лейтенант. Стало быть один к тридцати соотношение. Ну пусть штабисты-логисты-фигисты, 1 к 25. На армию в 600 тысяч рядовых, стало быть нужно 24 тысячи офицеров. С какого ж препугу их в 16 раз больше? Я может неправильно чего считаю?