???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 264

Тема: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Вот именно поэтому делать среднюю з/п в армии больше средней по стране больше чем в 3 раза - нонсенс
    А следовательно - и "страшилки" про 20 млрд на зарплату контрактной армии - тоже
    Стоп, все расчеты шли из зарплаты контрактника 500$. Пересчитайте, какой нонсенс?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....5&postcount=56
    Это Прохожий предложил платить 1000$ и полностью отказаться от социальной защиты военнослужащих - не давать квартир и пенсий. На что я ему указал на то, что рось зарплат рядового состава автоматически приводит к росту зарплат командиров, в итоге приходим к той же цифре и практически никакой экономии не получается.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Стоп, все расчеты шли из зарплаты контрактника 500$. Пересчитайте, какой нонсенс?
    Это Прохожий предложил платить 1000$ и полностью отказаться от социальной защиты военнослужащих - не давать квартир и пенсий. На что я ему указал на то, что рось зарплат рядового состава автоматически приводит к росту зарплат командиров, в итоге приходим к той же цифре и практически никакой экономии не получается.
    Ну давайте посчитаем - 1000 000 - вся контрактная армия.
    Средняя з/п 500 баксов.
    500 миллионов в месяц или 6 милиардов в год - где 20 млрд?
    При средней з/п 1000 - 12 млрд в год.
    Командир - такой же контрактник, как рядовой контрактник.
    При з/п рядового 500 баксов и численности роты в 100 человек, з/п взводного 1000, з/п ротного, для получения средней в 1000 должна быть 52 тысячи (очень грубо, не учтено, что есть и более высокие начальники, сержанты и т.д..., но тенденция ясна? 1000 средней - это огромные деньги в высшем звене - просто потому, что их гораздо меньше)

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    500 миллионов в месяц или 6 милиардов в год - где 20 млрд?
    Епт...
    На колу висит мочало, начинаем все сначала
    Я Вам ссылку на расчет давал, повтрю:
    Вы сходите, посмотрите как у меня получилось 20 млрд, и по пунктам будем дискутировать.
    Про 1000$ в месяц солдату писал тут:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....7&postcount=70

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    у нас не Европа, где население равномерно распределено. Как ты себе представляешь "без казармы" в местности, где 200км - это недалеко на вертолете.
    Никогда не забуду - приехали мы в военкомат, это уже после школы было, я уже тогда один жил, а там 10 человек призывников из Гремихи (это Мурманская область), добарться до Гремихи можно только пароходом или вертолетом. И тут - штормовое предупреждение. Все, опаньки, ехать им некуда.
    В итоге приютил их у себя аж на 3 дня.
    Водки тогда выпили, мама дорогая
    Крайний раз редактировалось Kos; 05.06.2008 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение

Старший инструктор Аватар для prohojii

Епт...
    На колу висит мочало, начинаем все сначала
    Я Вам ссылку на расчет давал, повтрю:
    Вы сходите, посмотрите как у меня получилось 20 млрд, и по пунктам будем дискутировать.
    По пунктам. Текущие расходы армии на ту же зарплату и социалку вы как-то учли в своих выкладках? Вопрос собственно по жилищным сертификатам в первую очередь. Эти сертификаты вообще всем дают? Или, к примеру, каждому десятому контрактнику либо офицеру? Если их дают всем, то картина экономии получается не очень экономной. Субсидия покрывает 80 процентов рыночной стоимости жилья, а вовсе не его себестоимости. Рыночная стоимость жилья, не касаясь столиц, вдвое-втрое выше себестоимости. Таким образом офицеры- 30-40 процентов личного состава, получают субсидий грубо на сумму, достаточную, что-бы обеспечить жильем по себестоимости 80-100 процентов военнослужащих. Это только офицеры, рядовые контрактники побоку. Кстати, они тоже получают эти сертификаты, или нет?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    По пунктам. Текущие расходы армии на ту же зарплату и социалку вы как-то учли в своих выкладках? Вопрос собственно по жилищным сертификатам в первую очередь.
    Текущие расходы я не считал, т.к. они идут на 400 000 офицеров/парорщиков. Все расчеты основаны на 600 000 рядовых, которые сейчас никаких денег, жилья и пенсий не получают.
    Т.е. цифры в расчете ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ к текущим затратам, при условии замены срочников контрактниками.
    Эти сертификаты вообще всем дают? Или, к примеру, каждому десятому контрактнику либо офицеру?
    Я же давал выше ссылку:
    http://info.hutor.ru/house/urist/3_5.php3
    "На получение безвозмездных субсидий имеют право граждане, увольняемые или уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет более 10 лет"
    Любой военнослужащий (не важно, в каком звании), прослужив 10 лет получает право на жилищный сертификат.
    Понятно, что срочник никакой сертификат получить не может, т.е. в расчете учитывалась ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ нагрузка на бюджет за счет замены срочников контрактниками.
    Если их дают всем, то картина экономии получается не очень экономной. Субсидия покрывает 80 процентов рыночной стоимости жилья, а вовсе не его себестоимости. Рыночная стоимость жилья, не касаясь столиц, вдвое-втрое выше себестоимости.
    Согласен, поэтому реальная цифра затрат должна быть намного выше.
    Таким образом офицеры- 30-40 процентов личного состава, получают субсидий грубо на сумму, достаточную, что-бы обеспечить жильем по себестоимости 80-100 процентов военнослужащих. Это только офицеры, рядовые контрактники побоку. Кстати, они тоже получают эти сертификаты, или нет?
    Не понял, каким чудом кто-то начнет продавать армии жилье по себестоимости??? В советские времена жилье для военных строили военные же стройбаты. Однако, с началом либеральных реформ, рабский труд стройбатовцев был успешно побежден, и теперь жилье для армии строят коммерческие подрядчики. С какого перепугу они будут продавать дилье по себестоимости?
    Или Вы предлагаете снова набрать стройбатовцев?

Старший инструктор Аватар для prohojii

Текущие расходы я не считал, т.к. они идут на 400 000 офицеров/парорщиков. Все расчеты основаны на 600 000 рядовых, которые сейчас никаких денег, жилья и пенсий не получают.
    Т.е. цифры в расчете ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ к текущим затратам, при условии замены срочников контрактниками.

Я же давал выше ссылку:
    http://info.hutor.ru/house/urist/3_5.php3
    "На получение безвозмездных субсидий имеют право граждане, увольняемые или уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет более 10 лет"
    Любой военнослужащий (не важно, в каком звании), прослужив 10 лет получает право на жилищный сертификат.
    Понятно, что срочник никакой сертификат получить не может, т.е. в расчете учитывалась ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ нагрузка на бюджет за счет замены срочников контрактниками.

Согласен, поэтому реальная цифра затрат должна быть намного выше.

Не понял, каким чудом кто-то начнет продавать армии жилье по себестоимости??? В советские времена жилье для военных строили военные же стройбаты. Однако, с началом либеральных реформ, рабский труд стройбатовцев был успешно побежден, и теперь жилье для армии строят коммерческие подрядчики. С какого перепугу они будут продавать дилье по себестоимости?
    Или Вы предлагаете снова набрать стройбатовцев?
    Это я придираюсь к вашим словам про то, что за счет высоких зарплат офицеров, расходы по моей схеме догонят расходы по вашей. Беру офицеров с их сертификатами. Довольно легко посчитать, чего стоят те сертификаты. На сегодняшний день 80 процентов стоимости квартиры это сумма порядка миллиона рублей. За десять лет. Сто тысяч в год, грубо десять тысяч в месяц убавки зарплаты. Покуда офицер не получил свой сертификат и не купил квартиру, он должен где-то жить? Насколько я понимаю, офицеры нечасто живут в казарме. Нужно общежитие или служебная квартира. Естественно, это жилье тоже стоит денег. Ничего, если я оценю его в полмиллиона, учитывая что жильцы в нем живут меньше, чем оно служит? Это еще, грубо, пять тысяч в месяц. Иными словами, сертификаты обходятся государству примерно в 15 тысяч рублей в месяц на каждого офицера. Это ежемесячный ипотечный платеж за новую трехкомнатную квартиру. Если эти деньги выдавать в зарплату, то жить в общаге десять лет не нужно. Можно сразу заселяться в новую квартиру. Сегодняшняя зарплата офицера составляет порядка 500 долларов, верно? Прибавлю их к 600 ежемесячным сертификатным долларам- 1100 в месяц. Государство выплачивает каждому офицеру денежное довольствие в размере более чем 1000 долларов уже сегодня. Насколько нужно прибавить им зарплату, чтоб офицер не чувствовал себя обделенным, по сравнению с тысячедолларовым контрактником? На 500 долларов в среднем? На сколько нужно сократить количество офицеров, по заявлениям наших штабистов и для соответствия иностранным армиям? На две трети? Сто тысяч офицеров с зарплатой 1500 долларов, без сертификатов, обойдутся государству дешевле, чем 300 нынешних тысяч офицеров, с зарплатой 500 долларов и сертификатами. Насколько же? На миллиард двести миллионов долларов в год. 1500 баксов в месяц, без гарантированной квартиры это маленькие деньги? Отталкиваясь от количествоа рядовых 600 тысяч человек, считаю: Минус 1200 миллионов плюс 7000 миллионов, мною раньше посчитанных, итого дополнительная нагрузка на бюджет от полностью контрактной армии, с зарплатой рядового 1000 уе, средней зарплатой офицера 1500 уе, будет составлять 5 миллиардов восемьсот миллионов долларов в год. Без льгот. Без жилья. В казарме. Офицеры пусть берут ипотеку. Рядовые пусть терпят тяготы и лишения 3-5 лет, затем становятся резервистами, покупают квартиру и начинают гражданскую жизнь.
    Чем плохо?
    Да, еще, по моему скромному мнению, льготы нужны только старикам и инвалидам. Дееспособный мужчина всегда выберет не льготу, а ее денежный эквивалент.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Это я придираюсь к вашим словам про то, что за счет высоких зарплат офицеров, расходы по моей схеме догонят расходы по вашей.
    Возвращаемся http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1133137&postcount=70
    Итак, Ваш тезис - 1000$ контратнику и никаких льгот, жилья и т.п.
    Я Вам ответил, что повышение зарплат рядовым, автоматом поднимает зарплаты всем вышестоящим, и привел пример http://compromat.ru/main/mo/usazarpl.htm, где градация зарплат военнослужащих как раз и начинается с 1000$, логично считать, что и в нашей гипотетической контрактной армии градация зарплат будет похожей, так? Если нет - предложите свой вариант разброса доходов от рядового до генерала.
    При тех цифрах, которые мы имеем в армии США + пенсия командиров + соц. пакет командиров = практически те же затраты, что и в варианте - 500$ рядовому + соцпакет. Я ТОЧНО этот вариант не обсчитывал, но могу, если нужно.
    Беру офицеров с их сертификатами. Довольно легко посчитать, чего стоят те сертификаты. На сегодняшний день 80 процентов стоимости квартиры это сумма порядка миллиона рублей. За десять лет. Сто тысяч в год, грубо десять тысяч в месяц убавки зарплаты.
    Логично.
    Покуда офицер не получил свой сертификат и не купил квартиру, он должен где-то жить? Насколько я понимаю, офицеры нечасто живут в казарме. Нужно общежитие или служебная квартира. Естественно, это жилье тоже стоит денег.
    Многие еще снимаю жилье. МО выплачивает http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_41489.html от 3 до 5 минимальных зарплат + 50% если с военнослужащим живут 3 родственника (пункт 11). Т.е примерно 10 000 на военнослужащего в месяц.
    Ничего, если я оценю его в полмиллиона, учитывая что жильцы в нем живут меньше, чем оно служит? Это еще, грубо, пять тысяч в месяц. Иными словами, сертификаты обходятся государству примерно в 15 тысяч рублей в месяц на каждого офицера. Это ежемесячный ипотечный платеж за новую трехкомнатную квартиру. Если эти деньги выдавать в зарплату, то жить в общаге десять лет не нужно. Можно сразу заселяться в новую квартиру.
    Звучит логично, но тут надо учитывать, что далеко не все части стоят в городах. Т.е. у офицера даже по ипотеке не будет возможности купить жилье - его там просто может не оказаться. А также есть второй, очень важный момент, о котором Вы забыли - офицер за время службы перемещается (обязательная ротация офицеров) по все турритории страны. Множество офицеров начинали служить в ЗабВО, потом служили в ДальВО, потом СКВО и т.п. Сертификат дает возможность офицеру уже ПОСЛЕ увольнения определиться, где же он хочет жить и купить там квартиру. А как во время службы перетаскивать са собой квартиру по все стране?
    Сегодняшняя зарплата офицера составляет порядка 500 долларов, верно? Прибавлю их к 600 ежемесячным сертификатным долларам- 1100 в месяц. Государство выплачивает каждому офицеру денежное довольствие в размере более чем 1000 долларов уже сегодня. Насколько нужно прибавить им зарплату, чтоб офицер не чувствовал себя обделенным, по сравнению с тысячедолларовым контрактником? На 500 долларов в среднем?
    Ну, сыдя по опыту США разница между самым низкооплачиваемым рядовым и самым низкооплачивамым лейтенантом в 2 раза, т.е. лейтенант по Вашей схеме должен получать 2000$
    На сколько нужно сократить количество офицеров, по заявлениям наших штабистов и для соответствия иностранным армиям? На две трети?
    Судя по цитате из заявлений Сердюкова (я ее уже дважды приводил), на 50%, т.е. на миллионную армию должно быть 150 000 офицеров.
    Сто тысяч офицеров с зарплатой 1500 долларов, без сертификатов, обойдутся государству дешевле, чем 300 нынешних тысяч офицеров, с зарплатой 500 долларов и сертификатами. Насколько же? На миллиард двести миллионов долларов в год. 1500 баксов в месяц, без гарантированной квартиры это маленькие деньги?
    Гипотетически, это нормальные деньги, однако Вы в своих расчетах не учитываете:
    - пенсионные выплаты, которые привязаны к зарплате (ниже зарплата-ниже пенсия)
    - зарплаты старших офицеров (т.е. если мы считаем 1500$ НИЖНИМ пределом денежного довольствия, я с Вами соглашусь, а если СРЕДНИМ, то лейтенант по з/п ничем от контрактника отличаться не будет, для правльного подсчета надо учитывать, что у старших офицеров з/п в таком случае должна быть намного выше 1500$)
    Отталкиваясь от количествоа рядовых 600 тысяч человек, считаю: Минус 1200 миллионов плюс 7000 миллионов, мною раньше посчитанных, итого дополнительная нагрузка на бюджет от полностью контрактной армии, с зарплатой рядового 1000 уе, средней зарплатой офицера 1500 уе, будет составлять 5 миллиардов восемьсот миллионов долларов в год. Без льгот. Без жилья. В казарме. Офицеры пусть берут ипотеку. Рядовые пусть терпят тяготы и лишения 3-5 лет, затем становятся резервистами, покупают квартиру и начинают гражданскую жизнь.
    Ну давайте считать тогда, в раскладе 10 лет, чтоб сразу считать минимальные пенсии:
    Рядовых - 600 000 * 1 000$ *10 лет = 6 млрд$
    Сержанты - 100 000 * 1300$ * 10 лет = 1.3 млрд$
    Прапорщики - 50 000 * 1400$ * 10 лет = 0.7 млрд$
    Лейтенантов - 100 000 * 1500$ *10 лет = 1.5 млрд$
    Капитан/майор - 40 000 * 2500$ *10 лет = 1 млрд$
    Полковник/генерал - 10 000 * 3500$ * 10 лет = 0.35 млрд$
    Минимальные пенсионные выплаты прапорщикам и офицерам (в среднем по всем, 50% за 30 лет) = 53 млрд$
    Общие затраты 64 млрд$, т.е. если мы отказываем военнослужащим в обеспечении жильем после службы, отказываем контрактникам в возможности иметь жилье и семью, отказываем контрактникам в детсадах и школах для их детей, а оставляем только зарплату и пенсии офицерам, то действительно расходы можно ужать до 6.4 млрд$ в год (учитывайте также, что это МИНИМАЛЬНЫЕ затраты, реальны будут больше, это чисто ориентировочная цифра).
    Давайте теперь рассмотрим другой аспект. Предположим, что за высокую зарплату и раннюю и высокую пенсию, офицеры служить будут, а ипотеку будут брать еще лейтенантами, в надежде по увольнению жить в собственной квартире. Вполне допускаю, что это сработает.
    Вернемся к 600 000 рядовых и 100 000 сержантов-контрактников (сокращение число офицерских должностей увеличит число должностей сержантских). Мы получаем 700 000 ротируемых должностей, служть на которых будут по 3-5 лет, ибо сложно представить себе аскета, готовго жить в казарме большее время. Фактически, это те же срочники, только получающие бОльшие деньги и служащие бОльший срок, а также пришедшие служить добровольно.
    Смотрим http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0285/analit06.php российского населения. В 2004 году людей возрастом 20-29 лет (а это и есть перспективные контрактники) было 22 млн, возьмем, что 50% из них - мужчины, таким образом, примем за потенциальных контрактников 11 миллионов мужчин. По сегодняшней статистики только 66% призывников пригодны для военной службы по здоровью, получаем 7 миллионов потенциальных контрактников (по уму надо еще откинуть офицеров и курсантов, но не будем усложнять).
    Что же мы получаем - предположим, что сегодня мы набрали 700 000 контрактников, через 3 года ушли 500 000, а через 5 - остальные 200 000. Итого за 10 лет через армию должны пройти 2 100 000 человек, т.е. 30% от всех здоровых мужчин этого возраста. Учитывая, что сегодня http://www.mil.ru/info/1068/uios/19347/index.shtml?id=9664 только 10% молодых людей, то крайне сомнительно, что 30% молодых людей ДОБРОВОЛЬНО пойдут на 3-5 лет в казарму. При таком раскладе, проще приехать в Москву и работать грузчиком за 500-800$, и жить гражданским человеком в съемной квартире, чем скакать как лось по горам или тундре 5 лет.
    Да, еще, по моему скромному мнению, льготы нужны только старикам и инвалидам. Дееспособный мужчина всегда выберет не льготу, а ее денежный эквивалент.
    Все зависит от уровня доходов. Если сегодня я могу получать только 100 рублей, а через 10 лет - льгот на 1000, то многие выберут льготы потом. Вопрос тут как раз в пороге дохода, после которого уже о льготах и не вспоминают.

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Многие еще снимаю жилье. МО выплачивает http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_41489.html от 3 до 5 минимальных зарплат + 50% если с военнослужащим живут 3 родственника (пункт 11). Т.е примерно 10 000 на военнослужащего в месяц.
    Уважаемый! От куда такие суммы!? (ссылка, увы, не работает) Сегодня специально спросил у наших, кто получает за поднаём: на семью до 3-х человек выдают 1200 руб., 4 - 1800, дальше не уточнял. А вы говорите 10000, ага, сейчас разбежались. Так называемые санаторно-курортные вообще смех, а по мне так позор: 600 на военнослужащего + по 300 на каждого члена семьи. Уж лучше бы вообще убрали, не позорились.

Цитата Сообщение от РЫСЬ Посмотреть сообщение
    Уважаемый! От куда такие суммы!? (ссылка, увы, не работает) Сегодня специально спросил у наших, кто получает за поднаём: на семью до 3-х человек выдают 1200 руб., 4 - 1800, дальше не уточнял. А вы говорите 10000, ага, сейчас разбежались. Так называемые санаторно-курортные вообще смех, а по мне так позор: 600 на военнослужащего + по 300 на каждого члена семьи. Уж лучше бы вообще убрали, не позорились.
    http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...mID_41489.html
    Тут такой спор, что ссылаться на то, что "такой-то рассказывал", не прокатывает, надо ссылаться на документы, а документы вот что говорят:
    "11. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, не
    обеспеченным по установленным нормам жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы за счет средств Министерства обороны Российской Федерации и иных федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена
    военная служба, выплачивается ежемесячная денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более:
    в гг. Москве и Санкт-Петербурге - 5 установленных законом
    минимальных размеров оплаты труда;
    в других городах и районных центрах - 4 установленных законом
    минимальных размеров оплаты труда;
    в прочих населенных пунктах - 3 установленных законом минимальных
    размеров оплаты труда.
    При условии совместного проживания с указанными военнослужащими 3 и более членов семьи размеры денежной компенсации повышаются на 50 процентов."
    Все нафиг разворовывается, брат в Чечне так же получал - начислить должны вроде бы и много, а на руки - на пиво с сигаретами дают.
    Для полного счастья, надо армию на контракт перевести, чтоб уж крали, так по полной программе.

Ваши права