Да, в год, тупанул. И все равно - сильно сомневаюсь, что Ваше
предложение будет пользоваться популярностью. Я бы точно старался уклониться от этого налога.
Потому что иначе проще работать на гражданке.
Добавлено через 12 минут
Я понял. Обоснованием численности армии в 1 млн человек заниматься сейчас не буду (позже поищу), но могу высказать свое сермяжное обоснование, основанное на личном опыте.
Я служил в арсенале ГРАУ, техником пожарной команды.
Мы считались подразделением постоянной боевой готовности и по тревоге днем вылетали за 30 секунд, ночью - за 90.
В подразделении 3 машины и пожарный танк, штатная численность - 32 человека, 2 сменных комплекта экипажей. Штат составлялся в советские времена и подразумевал, что одна смена сутки дежурит, другая - сутки отдыхает.
В мою службу, уже в 93 году, штат уменьшили до 16 человек - армия сократилась.
Итого мы получили бессменную службу в течение 2-х лет - реально многие бойцы за 2 года не были нигде, дальше столовой (не считая обязательного отпуска). Я не представляю, куда дальше можно сокращать наше подразделение, и не представляю, как можно вместо срочников посадить там контрактников.
Отсюда - 1 млн, по моему мнению, МИНИМАЛЬНО возможная численность ВС.
А арсенылы горят и зрываются, сократить это подразделение не возможно.
Добавлено через 4 минуты
Не совсем понятно, откуда возьмутся резервисты.
Крайний раз редактировалось Kos; 04.06.2008 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Угу, ты это сельхозникам скажи, со средней з/п в 300 уёв.
А тут - общага семейная, работа жене, з/п в 500 бакинских сразу (с ростом вместе с выслугой и званиями) + вещевое довольствие + на пенсию ч-з 25 лет, в свою квартиру(дом)...
Вобщем, если средняя будет баксов 1000, а минималка (сразу, со средним образованием, рядовым) 500 - на 90% территории России конкурс будет человек 5 на место.
А резервисты - начальное обучение в 18 лет, в течение полугода(или пока не освоишь): теория, оружие, матчасть , без казарменного режима, со сборами на неделю-две + ежегодные недельные сборы до списания по возрасту (за свой счёт, т.е. на сборах всё казённое, без компенсации з/платы - "дополнительный отпуск"). Сборы - в части, куда направляется при мобилизации, на своё место. Формируются команды, полностью дублирующие друг друга по количеству - в зависимости от обеспеченности техникой, оружием на случай мобилизации, сборы проходят поочерёдно, в заранее известные сроки, без возможности откосить "командировкой", "отпуском" и т.п. болен - если не в реанимации - то в санчасть, за уклонение - штраф, административный арест, уголовная ответственность. Проводить сборы можно в виде отработки срочной мобилизации.
За это - прибавка к пенсии по ВУС (небольшая, но зависимая от конечного уровня подготовки и уклоняемости). Вот и всё, в общей картине
Это точно, даже если предположить, что 600-700 тысяч, а то и 2-3 миллиона человек за 2 дня начнут получать оружие, вся профессиональная армия займется выдачей оного. Да и расконсервация того же танка, это тоже не полчаса, а танк обкатать, а горючее, боекомплект получить?
Наладить взаимодействие в отделении можно и за неделю, если люди обучены. А что делать с батальоном, с дивизией, с армией? Зря, что ли, учения проводят, причем они в большие деньги выливаются.
Заходя с другой стороны, 100 тысяч человек- это только офицеры? Так маловато их для 700-тысячной армии, или мы будем и офицеров в резерве держать? И командовать они будут пеше, по машинному?
Крайний раз редактировалось F74; 04.06.2008 в 20:01.
Представьте, приехало 10 человек с гражданки, а им человек в погонах начинает втирать- надо бы автоматик потаскать, полосу препятствий преодолеть. Во-первых, половина уже к моменту дембеля будет иметь пивные животики и набор болезней несовместимых с военной службой. Во-вторых, многие будут относится к "офицерику", как к второсортному человеку, который не нашел другой работы, кроме как в армию пойти и будут его просто посылать. В-третих, многие могут просто сунуть сотню евро этому офицеру (или его начальнику) и вместо сборов будут шашлыки.
Кроме того, неделя в месяц, это, наверно, нормально для пехотинца-стрелка, но недостаточно для оператора ПТУР, даже для водителя тягача на аэродроме. Для справки- один водила как то уснул за рулем и устроил пожар- сгорело 3 Су-24. Цена ошибки слишком высока.
Это у сельхозников зарплата 300 уев? Ну-ну... Страшно далеки мы все от народа. 800 рублев не хотите? Про денежное довольствие. Тут конечно проблема не в тяжком грузе налоговом на гражданина ( по секрету скажу, государству сейчас довольно таки фиолетово на налоги. Было время, когда пытались починки разные три шкуры драть, в тюрьму сажать итд, но сейчас не те времена. Нефть с таможней рулят, налоги можно не платить вовсе. С ними сейчас не очень строго.) Тут проблема в том, что милиция скажет: "а чем эт мы хуже?", кгбшники и прочие уины подтянутся вместе с врачами и учителями. Вот на всех нефтебаксов может уже и не хватить. С другой стороны, может и хватить. С третьей стороны, гражданские зарплаты мухой подтянутся к тому же уровню. С четвертой, конечно, и цены подрастут. С пятой, нынешний уровень всех зарплат тоже только сырьем и обеспечен. С шестой, кой какой реальный сектор таки подрастает, хвала стабильности, долгосрочные вложения больше не считаются бессмысленными. Короче сложно все и самый безопасный вариант оставить все как есть. Вот только боеспособность армии как она сейчас есть, весьма сомнительна в любом гипотетическом конфликте, потребующем всех ее резервов. Бум надеяться, не дойдет до того конфликта..
Добавлено через 4 минуты
Вообще, конечно, дикие цифры я в этой ветке увидел. 400 тыщ офицеров на 600 тыщ рядовых. Ну вот я как считал, отделение- сержант. Взвод-три отделения- лейтенант. Стало быть один к тридцати соотношение. Ну пусть штабисты-логисты-фигисты, 1 к 25. На армию в 600 тысяч рядовых, стало быть нужно 24 тысячи офицеров. С какого ж препугу их в 16 раз больше? Я может неправильно чего считаю?
Крайний раз редактировалось prohojii; 05.06.2008 в 00:39. Причина: Добавлено сообщение
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Каких общаг?
Дома! А на сборы - в казарму
Добавлено через 1 минуту
Средняя по больнице - 300, включая министра с/х
Добавлено через 13 минут
Во-первых - не понял - к какому дембелю? Пивной животик и набор болезней - это и сегодня есть среди "резерва", последний раз видевшего солдатские сапоги в 20 лет.
Во-вторых - вопрос решается продлением сроков или отправкой на 15 суток в "гражданский" обезьянник. (что выберешь - неделю игры в солдатики, с оружием, техникой или 2 недели у параши?)
В-третьих - у офицера есть начальство, у начальства есть своё начальство - всем "совать" - совалок не хватит. Плюс откровенный, злобный стук от тех, кто сунуть не может...
Пара показательных уголовных дел с реальными сроками на выходе, срыванием погон и льгот - и про "сунуть" можешь забыть навсегда.
Тут дело не в том, чтобы заставить делать что-то непосильное, а в том, чтобы сделать так, чтобы армия была делом вполне посильным каждому, и даже интересным и привлекательным
Крайний раз редактировалось POP; 05.06.2008 в 05:53. Причина: Добавлено сообщение
Насколько я сейчас нашел в инете, в армии США сейчас около 200 тысяч офицеров и генералов из 1.5 миллиона человек в регулярной армии, это дает примерно 13 процентов личного состава. Данные из разных источников, так что может быть неточность.
Кроме того, я говорил про 100 тысяч офицеров, а не 400. Исходя из 13 процентов, для 700 тысячной армии нужны примерно 90 тысяч офицеров из 100 тысяч, которые уважаемый POP предлагает содержать в армии в мирное время.
И вообще-то воюет не только пехота, в ВМФ, а особенно в ВВС процент офицеров гораздо выше.
Крайний раз редактировалось F74; 05.06.2008 в 10:50.
Золотые слова. Я как раз собирался то же самое написать.
Не, 400 000 я писал - это офицеры/прапорщики/сержанты.
Я давал ссылку выше, из чего я исходил при подсчете необходимого количества числа рядовых.
Повторюсь:
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/04/03/srochno/346818/
"Глава Минобороны России Анатолий Сердюков заявил, что изменение численности российской армии прописано до 2016 года.
"К этому сроку ВС должны составить миллион военнослужащих", – заявил Сердюков.
По его словам, определена и приемлемая численность центрального аппарата. "Определен лимит в 10 523 человека", – сообщил министр.
Глава Минобороны также считает, что российская армия перенасыщена офицерами. "В нашей армии более 30% – офицеры. Это явный перекос. В армии ведущих стран мира этот показатель составляет от 7,5% до 15%", – сказал Сердюков."
Т.е. от миллиона 30% + прапорщики + сержанты = приблизительно 400 000 командиров. Соответственно остальные - рядовой состав.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Стоп, все расчеты шли из зарплаты контрактника 500$. Пересчитайте, какой нонсенс?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....5&postcount=56
Это Прохожий предложил платить 1000$ и полностью отказаться от социальной защиты военнослужащих - не давать квартир и пенсий. На что я ему указал на то, что рось зарплат рядового состава автоматически приводит к росту зарплат командиров, в итоге приходим к той же цифре и практически никакой экономии не получается.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Ну давайте посчитаем - 1000 000 - вся контрактная армия.
Средняя з/п 500 баксов.
500 миллионов в месяц или 6 милиардов в год - где 20 млрд?
При средней з/п 1000 - 12 млрд в год.
Командир - такой же контрактник, как рядовой контрактник.
При з/п рядового 500 баксов и численности роты в 100 человек, з/п взводного 1000, з/п ротного, для получения средней в 1000 должна быть 52 тысячи (очень грубо, не учтено, что есть и более высокие начальники, сержанты и т.д..., но тенденция ясна? 1000 средней - это огромные деньги в высшем звене - просто потому, что их гораздо меньше)
Епт...
На колу висит мочало, начинаем все сначала
Я Вам ссылку на расчет давал, повтрю:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....5&postcount=56
Вы сходите, посмотрите как у меня получилось 20 млрд, и по пунктам будем дискутировать.
Про 1000$ в месяц солдату писал тут:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....7&postcount=70
Добавлено через 3 минуты
Никогда не забуду - приехали мы в военкомат, это уже после школы было, я уже тогда один жил, а там 10 человек призывников из Гремихи (это Мурманская область), добарться до Гремихи можно только пароходом или вертолетом. И тут - штормовое предупреждение. Все, опаньки, ехать им некуда.
В итоге приютил их у себя аж на 3 дня.
Водки тогда выпили, мама дорогая![]()
Крайний раз редактировалось Kos; 05.06.2008 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
И сколько призывников ты там насобираешь?
Мизер. Эти крохи можно и в казарме (общаге) обучить полностью за счёт гос-ва, включая дорогу туда-обратно на вертолёте.
В школу они тоже на вертолёте летают?
Добавлено через 4 минуты
Спасибо, понял.
Так это оказывается не только з/платы! Но и строительство городков и инфрастуктуры, и пенсии, и всё на свете.
Это - вообще копейки за то, чтобы получить полностью профессиональную армию за 10 лет.
Тем более, что деньги эти практически все вернутся в экономику! Строителям, пенсионерам (военным) и т.д.
За это и 30 млрд. в год отдать нифига не жалко!
Куда 20 баксов в месяц нести?
Крайний раз редактировалось POP; 05.06.2008 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
По пунктам. Текущие расходы армии на ту же зарплату и социалку вы как-то учли в своих выкладках? Вопрос собственно по жилищным сертификатам в первую очередь. Эти сертификаты вообще всем дают? Или, к примеру, каждому десятому контрактнику либо офицеру? Если их дают всем, то картина экономии получается не очень экономной. Субсидия покрывает 80 процентов рыночной стоимости жилья, а вовсе не его себестоимости. Рыночная стоимость жилья, не касаясь столиц, вдвое-втрое выше себестоимости. Таким образом офицеры- 30-40 процентов личного состава, получают субсидий грубо на сумму, достаточную, что-бы обеспечить жильем по себестоимости 80-100 процентов военнослужащих. Это только офицеры, рядовые контрактники побоку. Кстати, они тоже получают эти сертификаты, или нет?
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Уважаемый! Простите, а откуда такое пренебрежительное отношение к военным? Вас сильно обидели или не повезло с командирами? Повторюсь, хоть уже не однократно говорил здесь, нынешняя армия не прилетела с другой планеты и служат в ней те же самые люди, что вас окружают. И все те недостатки, что есть в обществе, в армии приобретают гипертрофированные формы. Так что перед тем как бросить камень в военного – посмотрите в зеркало.
А то, что это невозможно в любой стране мира, за исключением, пожалуй, Китая и Индии, с их плотностью населения (причём здесь я говорю, только о сборе необходимого количества людей). Даже при условии мегасознательности и суперподготовки Ваших резервистов, на момент события все они гражданские люди и могут находиться где угодно. Вы писали о 100 тыс. профессионалов. Где они по-Вашему должны находиться? В определённых центрах или по всей стране (особенно нашей)? Так что в любом случае сроки прибытия резервистов к месту приписки будут намного больше 2 суток. (Или в Вашем варианте предполагается доставка самолётами? Или территория России Вам видится в границах Московской и прилегающих областей?) И это только прибытие. Дальше больше: всех прибывших необходимо разместить, накормить, одеть, обуть, выдать всё необходимое, провести ряд мероприятий различного характера. И только после этого у Вас будет достаточно готовая к действиям организация и времени на это будет затрачено ВО много раз больше 2-х суток. И этот сценарий существует во всех странах мира и ни одна армия, что контрактная, что призывная не может его обойти.
То есть всё мужское (или не только?) население страны пригодное к военной службе должно пройти это самое обучение. Тем самым Вы подтверждаете необходимость призыва, пусть не на год, на полгода (а то и больше), но призыв.
Это, увы, невозможно. Потому как Вы не достигните, пожалуй, самого главного, что должно быть в любой армии – сплочённости воинского коллектива, его способности действовать как единое целое. Вы ради интереса узнайте, как живёт рядовой, да и не только, состав, обожествляемой многими US ARMY, подчеркну – военнослужащие по контракту.
А как Вы себе представляете это:
и это:
Попробуйте-ка предложить сие нашим бизнесменам, адвокатам, юристам и т.д., да ещё за свой счет. Путь Вам укажут очень не близкий. Или что, резервист – удел рабочего и крестьянина?
Более чем не факт. И не всем и не сразу. А то что дают … Вы в них бывали? Один пример: майор+жена+2 детей живут в общаге в комнате площадью менее 16 кв.м. Надежд на улучшение ни каких. Таких примеров тьма, есть и ещё хуже, лучше реже.
Мечтатель Вы однако. Сие возможно только в городах. В гарнизонах это БОЛЬШУЩАЯ проблема.
Ну это где то подполковнику, а до него ещё дослужить надо.
Здесь спорить не стану, худо-бедно одевают, хотя проблемы так же наличествуют.
Эх, кабы всё так просто! Очень не просто. Вот и получается – 25 лет мотался чёрт знает где, жил чёрти где, а на пенсию сунут ГЖС на который, при нынешних ценах нормальной квартиры не купишь. Конечно, кто то успел получить, кто то ещё как извернулся, но существующая система обеспечения жильём отвратительно безобразна во всех её аспектах.
И всегда в таких случаях спрошу: если всё так в шоколаде, почему Вы не в армии?
Не будет, увы, не будет. Например, у погранцов уже так и хотя им в таких условиях можно и повыбирать, аншлага не наблюдается.
Где то выше писалось, что только при зарплате в 1000 зелёных без льгот и соцпакета, народ так и ломанётся в армию. Так вот спрошу, Вы бы поехали на этих условиях в Тьмутаракань, где до ближайшего человеческого жилья километров 200, ни медицины, ни садика, ни школы, где картошка по цене ананаса, не говоря уже об ананасе? И вся Ваша 1000 превратиться там в пшик. Да ни какой молодой, образованный парень туда не поедет. Он лучше устроится в той же Тьмутаракане в какую-нибудь нефтедобывающую организацию, где его будут на вахту на самолёте возить, платить хорошие деньги да и соцпакет не хилый предоставят. Или разговор опять про рабочее-крестьянских парней из провинции?
Ну и напоследок. Как правильно заметил уважаемый КОС, это действительно очень дорого. Вы ведь не возмущаетесь тому, что качественная вещь, услуга и т.д. стоят дорого. Так вот хотите иметь качественную и эффективную армию – прийдётся раскошеливаться, кстати, это касается не только контрактной армии, но и по призыву тоже, с той лишь разницей, что первая несомненно дороже. Я не противник контрактной армии, но с большим количеством изменений в ныне существующем законодательстве по этой теме. Если соберусь с духом, отпишу свои мысли по этому поводу, если вам это интересно.
Текущие расходы я не считал, т.к. они идут на 400 000 офицеров/парорщиков. Все расчеты основаны на 600 000 рядовых, которые сейчас никаких денег, жилья и пенсий не получают.
Т.е. цифры в расчете ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ к текущим затратам, при условии замены срочников контрактниками.
Я же давал выше ссылку:
http://info.hutor.ru/house/urist/3_5.php3
"На получение безвозмездных субсидий имеют право граждане, увольняемые или уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет более 10 лет"
Любой военнослужащий (не важно, в каком звании), прослужив 10 лет получает право на жилищный сертификат.
Понятно, что срочник никакой сертификат получить не может, т.е. в расчете учитывалась ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ нагрузка на бюджет за счет замены срочников контрактниками.
Согласен, поэтому реальная цифра затрат должна быть намного выше.
Не понял, каким чудом кто-то начнет продавать армии жилье по себестоимости??? В советские времена жилье для военных строили военные же стройбаты. Однако, с началом либеральных реформ, рабский труд стройбатовцев был успешно побежден, и теперь жилье для армии строят коммерческие подрядчики. С какого перепугу они будут продавать дилье по себестоимости?
Или Вы предлагаете снова набрать стройбатовцев?
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...