1. При уменьшении угла от нормали величина пробития брони возрастает. При увеличении брони и прочих равных уменьшается угол от нормали, на котором возможно пробитие брони.
Шурцен, имея толщину менее 10 мм неброневой стали оказывали серьезное воздействие на кинетические бронебойные (в т.ч. подкалиберные) снаряды. Циммерит, собственно вообще не стальной и достаточно тонкий, по мнению некоторых источников оказывал заметное влияние на поведение снаряда.
2. Среди кандидатов (с заметным эффектом) можно указать 2-фт и 45-мм пушки, которые в игре пробивают лобовую броню четверки на некоторой дистанции. На 76,2-мм пушки наличие траков также окажет некоторый эффект.
3. Если в игре появится Т-70, а в июле 42-го он в бою уже появился (ЕМНИП), количество желающих пробить германский танк из 45-мм пушки возрастет.
Если ввести несколько дополнительных зон на карте бронирования (защиты) для одного танка действительно достаточно трудоемко, то, полагаю, делать этого пока не стоит, не до того. Я думал, что это нетрудно.
А вот видеть траки, даже бесполезные, на лобовом листе тройки очень бы хотелось.![]()