Цитата Сообщение от Plague333 Посмотреть сообщение
Прошу прощения, не совсем понял что именно отличается.
Вы перечислили, что при "экранировании" траками происходит уменьшение бронепробиваемости за счет:
1) гипотетического увеличения эквивалентной толщины брони
2) _и_ изменения угла встречи снаряда с броней в месте экранирования

Если с пунктом (1) все ясно, то с пунктом 2 не совсем, просьба разъяснить, если можно с рисунками

Понимаете, очень многие вещи не запоминаются вместе с источником, а понимаются в процессе изучения различных. Я могу поискать источник, но я не исторический консультант, я не систематизировал источники для приведения их другим, а потому это занимает много времени.
Но источник нам нужен. Я ведь не могу в таком важном вопросе просто поверить Вам на слово

Снаряды, которые я имею ввиду, - это 45-мм КБС и пули ПТР. Вы не согласны?
КБС - это калиберный бронебойный?

Про пули ПТР согласен, но извините зачем 50мм лист экранировать чем-то от пуль ПТР - неужели они его пробивали?

М. Свирин в числе источников. Одна из книг "Стальной ... Сталина"
В числе источников хотелось бы какой-нибудь отчет непосредственно о проведении испытаний либо с полигона, либо на худой конец с какого-нибудь "осмотра" подбитой техники... за подписями ответственных лиц

Вы попросили привести кандидатов, не так ли? Я привел.
Какой эффект? Снижающий бронепробиваемость.Но если вы задаете вопросы имеющие целью, как я понял, точнее выяснить что имеется ввиду, зная, что источников пока нет, то не стоит требовать источники по получении ответа, это некорректно.
Ок, до получения источников не буду терроризировать Вас вопросами

Так есть ли мне смысл искать подтверждение и описание? Ведь это может так и не быть введено.
Имеет смысл по двум причинам:
1) Если результат поисков будет положительным - "наблюдалось значительное усиление защищенности", или просто улучшение - мы эту фичу добавим, может не повсеместно, но на pzIV и III наверное будет

2) Если результат отрицательный - закончатся все разговоры на эту тему, и когда они будут начинаться вновь можно быстро дать ссылку и пресечь их в зародыше