Если человек будет летать на догфайтах, то там он может остаться навсегда, психология такова, что мол "да нафиг мне эти дуэли, я вот тут ща подкрадусь под шумок и собью когонить пар штук"...любители легкой наживы.
Должна быть цель, четко поставленая. Если человека сбивают постоянно и у него пропадает желание, значит и желания то небыло вовсе. Проигрывая в вылетах у меня наоборот еще больше "кровь кипит" убить супостата!!! ))) и Только тренировки помогут осуществить задуманое, если оно действительно задумано, а не просто я летаю "потому что вот" куда все туда и я...У каждого человека писихологическое отношение к дуэлям и догфайтам свое, и каждому тоже свое, но общие принцыпы построения методов и добивания целей существуют, их надо учитывать перед тем как что то начинать.
Есть еще вариант, если совсем впал в ступор, брось это дело! Пройдет месяц или 2 и вот тут тот и проявится все то что есть на самом деле: либо ты снова начнешь летать и попрешь дальше (значит желание есть и было, просто надо было время на переосмысливание или убеждение что так и есть), либо забудешь про ИЛ навсегда (значит не было желания, а было просто "потому что вот".
Так что Румянцев, читай, внимай, думай, решай, летай, тренируйся, добивайся. Поставь перед собой цель если оно тебе надо.