???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 24 из 69 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Аспид, купи себе травматик против гопоты. Это можно! В твоей ситуации, он поможет не хуже полноценного.
    Только мушку спили.
    Травматику и надо спиливать мушку, потому что никакого толку с него нет. Нужен короткоствол.

Добавлено через 3 минуты
    Ё-маё!
    Ну как ещё можно объяснить, что чем меньше оружия на улицах, тем меньше шансов, что оно будет использовано против тебя!
    Статистика говорит строго обратное. Если у законопослушных граждан появляется коротоствол, то количество правонарушений против них уменьшается.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 07.06.2008 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор Аватар для prohojii

Ё-маё!
    Ну как ещё можно объяснить, что чем меньше оружия на улицах, тем меньше шансов, что оно будет использовано против тебя!
    Это по теории вероятности? "Был в Ленинграде один слон, и того разбомбило. А вы про теорию вероятности!"
    Если выбирать между "по морде сапогами" и ножом в брюхо - я выберу первое. Между ножом и пулей - тоже первое.
    Хм. Ты принципиальную разницу видишь, между ножом и пулей? Ножик, стало быть, безобиднее пули намного. А сапогами по морде, так и вовсе, пустячок. Не все равно, от чего умирать?

А логика "приманьяченного короткостволиста" - он с ножом, а у меня ствол, у него ствол, а у меня граната, у него граната, а у меня ядрёна бонба....
    Детсад какой-то...
    Ну носи с собой кирпич в авоське, травматик или пистолет - рано или поздно этим же кирпичом по башке и получишь или пистолет твой же, тебе же в задницу и запихнут.
    Или не лучше - со страху пристрелишь сам не того. Оно надо?
    Засовывать чего либо в задницу короткостволисту- это риск скоропостижно умереть на месте. Засовывать чего угодно в задницу пацифисту- милое и безопасное развлечение для группы нетрезвых юношей.
    На тему рано или поздно- так мы не тысячу лет проживем. Не успевает теория вероятности сработать для большинства людей. Допускаю, что ты, скажем, до глубокой старости доживешь, так и не столкнувшись с ситуацией, при которой оружие тебе бы реально понадобилось. Надеюсь, и я так же, без стрессов, проживу свое отмеренное. Увы, это не отменяет того факта, что кого-то сегодня ночью убьют ударом подручной железки по голове, в процессе разбойного нападения. И у него не будет шанса, отправить разбойника на тот свет вместо себя. На нем твоя теория по полной отыграется.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Нет. Закон у нас гибкий. Как там статье...не является превышением... и т.д. В случае явной угрозы а тем более группового нападения спокойно может убить всех. Ничего ему не будет. Даже если нападашие были несовершеннолетние или беременные бабы, в случае группового нападения - огонь! Тут упор на то, в такой ситуации нельзя явно оценить последствия нападения для обороняющегося.

У нас в соседнем городке случай недавно был. Служащий охранной фирмы шёл по своим служебным делам. К нему пристала компания судебных приставов (слушайте, эти приставы вообще атас какой-то, как братья блин). Начали его бить. Повалили, начали добивать. Тут чувак вытащил служебный и открыл огонь. Одного ранил.
    Так этому охраннику ничего не было. Только втык от начальства что не насмерть стрелял. Не профессионально.
    Ты почитай что там выше написано - вполне красочно расписана типичная ситуация.
    "одного ранил" - это не повод для серьёзного обвинения. Если бы убил, да остальные показали, что это он на них напал... Где правду искать будешь?

2 Аспид, ты проверь вначале травматик на себе - потом говори что неэффективно. Против гопников...

А из-за чьей-то трусости и кровожадности (не знаю чего больше в твоём желании иметь боевое оружие), вооружаться всем?
    Нафиг такие варианты.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Я ж и говорю - рай просто. Мечта короткостволиста: чтоб из-за каждого угла стреляли, а он, такой крутой и важный, завалив аж 4 врагов, улегся в гроб в полном осознании, что жизнь прожил не зря.
    Только меня что-то этот рай, где выжить можно только умея бегло и точно стрелять, не привлекает совершенно. Я все-таки за другое общество.
    А это не рай...это то, что может произойти у нас в стране, когда труба вдруг пересохнет... расслоение общества и сейчас ещё то , когда нечем будет кормить население, то самое и получится... в начале 90-х чуть не получилось, а сейчас в массе менталитет уже совсем другой: урвать своё любой ценой... так что пошёл запасать крупу, спички и покупать патроны
    http://history-afr.fatal.ru/

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Крайне отрицательно.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Зашедший

Крайне положительно!
    Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

тракторист

Применительно к обсуждаемому: сугубо негативно.
    Надо будет, - оружие найдётся. Иначе, много народа упадёт ни за что, ни про что.
    Я сказал/Dicto.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Зато я знаю, что почти наверняка никакой упившийся или обкуренный или просто обиженный "короткостволист" не ворвётся в магазин, школу, детский сад и не начнёт палить во всё что движется.
    Я точно знаю, что в перестрелке старшеклассников никто сегодня не погибнет, я знаю, что могу идти по улице во весь рост, а не прятаться от шальных пуль за столбами и углами домов.
    И что меня не подстрелит мент только потому, что ему показалось, что я полез в карман за стволом. И не застрелит пацанёнка, направившего на него водяной пистолет.
    Нахрен такие перспективы.
    Я тут снова цитатку тисну списка тех, что уже приводил:
    Мы должны избавиться от всего огнестрельного оружия, потому что неуравновешенный маньяк может начать стрельбу в людном месте в любую минуту, а желающие владеть оружием, чтобы иметь возможность защититься от такого маньяка, - параноики.
    и еще одну
    Несмотря на сроки ожидания, проверку на криминальное прошлое, отпечатки пальцев, анкетирование, и т.п., огнестрельное оружие в наши дни слишком доступно, что приводит к недавним многочисленным инцидентам стрельбы в школах. В 40е-60е годы кто угодно мог купить оружие в магазинах хозтоваров, на армейской распродаже излишков и по почте. Не было сроков ожидания, проверок, отпечатков и анкет. Стрельбы в школах тоже не было.
    ну и еще
    Обычные люди в присутствии оружия превращаются в кровожадных мясников, и снова становятся нормальными, если оружие убрать.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Я тут снова цитатку тисну списка тех, что уже приводил:

и еще одну

ну и еще
    Всё верно!
    И параноики, и то, что в 60-х в школах не стреляли.
    От себя добавлю, что в таком шизанутом обществе, как российское, можно уже и вилки начинать отбирать.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

И параноики, и то, что в 60-х в школах не стреляли.
    говорите, в школьных бойнях виноват огнестрел?
    Июнь 2001, Япония. 37-летний уборщик с кухонным ножом приходит в начальную школу в Осаке. 8 убитых, 15 раненых.
    Июнь 2004, Япония. 12-летняя школьница зарезала однокласницу
    Август 2004, Китай. 51-летний сумасшедший с ножом убил одного ребенка и ранил еще 17 человек в госпитале Пекинского университета
    Сентябрь 2004, Китай. мужчина с ножом и самодельным взрывным устройством напал на детсад. ранено 28 детей
    Сентябрь 2004, Китай. мужчина с ножом порезал 24 школьников в школе
    Октябрь 2004, Китай. мужчина с ножом убил воспитателя и 5-летнего ребенка в детсаду
    Ноябрь 2004, Китай. мужчина с ножом убил 8 и ранил еще 4 школьников, после чего попытался покончить жизнь самоубийством
    ...
    Февраль 2008, Китай. молодой человек зарезал 3 школьников и ранил еще 4, после чего покончил жизнь самоубийством.

Это за достаточно короткий срок преимущественно в Китае. Где частным короткростволом и не пахнет. А если бы у воспитателей был короткоствол - все сложилось бы иначе...
    Пример "иначе":
    22:05. В здание ешивы в Кфар Эцион ворвались палестинские террористы, вооруженные пистолетом и ножом. Трое израильтян получили ножевые ранения. Двое - средней степени тяжести, один - легкое ранение. Террористы были застрелены преподавателями ешивы.

Ну и, наконец, чем больше "стволов" на улице - тем меньше вероятность того, что один из их владельцев начнет бычить, т.к. будет в курсе, что на его "аргумент" вокруг найдется десяток не меньших.
    И тем больше вероятность, что кто-то вступится в темной подворотне против гопников за Вас/Вашего ребенка/жену/свата/брата, а не пройдет мимо, в лучшем случае позвонив в милицию, удалившись на безопасное расстояние (милиция традиционно поспеет к шапошному разбору).
    Крайний раз редактировалось NewLander; 08.06.2008 в 13:32.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    И тем больше вероятность, что кто-то вступится в темной подворотне против гопников за Вас/Вашего ребенка/жену/свата/брата, а не пройдет мимо, в лучшем случае позвонив в милицию, удалившись на безопасное расстояние (милиция традиционно поспеет к шапошному разбору).
    Не смешите
    В тёмной подворотне, лезть на ствол, неизвестно в чьих руках?
    Угу... Щас на кулак страшно, а на ствол - сразу ковбоями все станут
    Моё мнение такое - вводить право на ношение огнестрела можно только в стране, где за такое право никто не проголосует. А чем больше паранойиков и шизофреников, только и мечтающих вооружиться против себеподобных, тем больше причин этого не делать.

Не смешите
    В тёмной подворотне, лезть на ствол, неизвестно в чьих руках?
    Угу... Щас на кулак страшно, а на ствол - сразу ковбоями все станут
    Один среднестатистический кулак не имеет никаких шансов против трех среднестатистических кулаков. Ствол же - имеет.
    Да и со своим стволом, по пуле из которого владелец устанавливается на "раз-два", ни один человек в своем уме на гоп-стоп не пойдет. Не говоря о том, что у гопников ствола, вероятнее всего, не будет - их немногочисленное бабло на сёмки и "жыгуль" уходит.

Моё мнение такое - вводить право на ношение огнестрела можно только в стране, где за такое право никто не проголосует. А чем больше паранойиков и шизофреников, только и мечтающих вооружиться против себеподобных, тем больше причин этого не делать.
    Желание защитить себя и своих близких теперь стало признаком шизофрении и паранойи? Оригинально...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пойми простую вещь - преступники, которые могу купить ствол уже его купили. То есть количество стволов у них если и увеличится, то ненамного. А вот законопослушные граждане сейчас стволов не имеют, и защититься - и тебя защитить - не могут.

Российское общество ничуть не хуже любого другого. Между прочим в республиках бывшего СССР уже разрешили ношение короткоствола - и результат стабильный. Как и везде преступность резко снизилась.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший Аватар для Dikiy

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Пойми простую вещь - преступники, которые могу купить ствол уже его купили. То есть количество стволов у них если и увеличится, то ненамного. А вот законопослушные граждане сейчас стволов не имеют, и защититься - и тебя защитить - не могут.

Российское общество ничуть не хуже любого другого. Между прочим в республиках бывшего СССР уже разрешили ношение короткоствола - и результат стабильный. Как и везде преступность резко снизилась.
    все может и так, но я думаю опасность при разрешении оружия будут представлять как раз не только и нестолько заранее преступники, а обычные граждане вышедшие на прогулку со стволом... На дорогах вон, очень эмоционально отношения выеясняют простые неприступные граждане, да так выясняют что будут у них стволы, постреляют друг друга нафик.
    я однозначно против разрешения оружия, мне нафик ненужно чтоб какойнибуть чел с пусть временным замутнением сознания, выстрелил в меня. без шансов с моей стороны защититься....

Бесполезно Аспид. Они не слышат. У нас здесь общество экспертов-социологов (мы с тобой, кстати, не исключение ) Людям плевать на статистику 20 стран. "Я думаю, что.."- важнее и весомее любой статистики. Как грится, есть 2 мнения: Мое и глупоё. Говорит человек, что все друг друга по-пьяни перестреляют- значит перестреляют.

Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
    все может и так, но я думаю опасность при разрешении оружия будут представлять как раз не только и нестолько заранее преступники, а обычные граждане вышедшие на прогулку со стволом... На дорогах вон, очень эмоционально отношения выеясняют простые неприступные граждане, да так выясняют что будут у них стволы, постреляют друг друга нафик.
    я однозначно против разрешения оружия, мне нафик ненужно чтоб какойнибуть чел с пусть временным замутнением сознания, выстрелил в меня. без шансов с моей стороны защититься....
    Дикий, статистика - упрямая вещь. Как ни крути, что ни говори - разрешние носить короткоствол снижает уровень преступности. Сейчас чел с временным помутнением сознания может ударить тебя ножом, битой, наехать на автомобиле... вариантов миллион. Отсутсвие или наличие у него пистолета ничего не изменит. А вот если пистолет у законопослушного гражданина - он получает шанс защитить себя во многих ситуациях. Не во всех. Более того - в каких-то случаях будет вреден и опасен. Но в целом пользы от пистолета в руках законопослушных граждан намного больше чем вреда - это статистика.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Спички детям - не игрушка! И пока дети этого не понимают - спичек в руки не давать!
    Мне лично пофиг "уровень преступности".
    Об этом пусть у ментов голова болит. Я согласен на 2 преступления против себя без применения оружия, вместо одного со стрельбой.
    И ствол по пуле вычисляется, при нормальной работе ментов и прокуратуры, а не в нашем бардаке, где можно откупиться за всё. И те же преступники, накупившие стволы только и ждут когда можно будет не прятаться со стволом, а разгуливать по улицам, имея честную или купленную бумажку на него. А преступления, им совершённые, нужно доказывать...
    Вобщем, спорить бесполезно.
    Моё мнение осталось прежним - пока в стране этот вопрос обсуждается и есть горячие поклонники всеобщего вооружения - оружие должно быть запрещено!
    Когда страна перестанет напоминать психушку с пенсионерами, дерущимися из-за межи на огороде, с малолетними идиотами, готовыми избить и убить сверстника за мобильник...
    Тогда этот вопрос вообще отпадёт сам собой.
    Оружие предназначено чтобы убивать и калечить. Весь бред об оружии для защиты - это паранойя и идиотизм чистой воды.
    Для защиты носи броник и каску!

Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
    все может и так, но я думаю
    Вопросы веры обсуждать смысла нет В Молдавии и Литве почему-то массового взаимоистребления не наблюдается.

опасность при разрешении оружия будут представлять как раз не только и нестолько заранее преступники, а обычные граждане вышедшие на прогулку со стволом... На дорогах вон, очень эмоционально отношения выеясняют простые неприступные граждане, да так выясняют что будут у них стволы, постреляют друг друга нафик.
    Тот, кто при разрешении короткоствола завтра застрелит оппонента - сегодня забьет соперника монтажкой или выстрелит в голову из "Осы" 4 раза подряд.

Выстрелят в тебя из совершенно законной Сайги-12К (и так 5 или 8 раз подряд в зависимости от магазина) - будет легче?

Добавлено через 5 минут
    Когда страна перестанет напоминать психушку с пенсионерами, дерущимися из-за межи на огороде, с малолетними идиотами, готовыми избить и убить сверстника за мобильник...
    Не будет ли любезен благородный дон назвать хотя бы одну страну, в которой этого нет (Ватикан и Монако не предлагать)?
    Крайний раз редактировалось NewLander; 09.06.2008 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

И опять личный опыт. 1995 (или 94... не помню). Группа по охране загородных объектов ( в то время наш заводик еще не оправился от всех тягот социализма и на балансе стояли профилактории, лагеря отдыха и т.д.). Была команда по их охране, попасть туда было счастьем и высоким доверием - не всякий организм справлялся в такими нагрузками - море водки, бабы, отсутствие всякого контроля дежурили они неделями. всякое было, но вот однажды один охранник ушел по бабам, второй пил со сторожем. Утром их так и нашли- за одним столом. Мервецки пьяных охранник спал, рядом с ним лежал стренький Наган (как бы даже не 1916г, был у нас такой, а может и советского уже времени) напротив сидел мертвый сторож с дыркой в груди. Протрезвев, несчастный дурень пояснил, что они пили вместе, посорились, и дед замахнулся на него костылем.....
    Ситуация в общем обыденная, житейская...
    А теперь прикинем, сколько народу в стране погибнет и сколько сядет если у них будут короткостволы с правом ношения. Потом то конечно успокоятся, но то потом!
    Тебе людей не жаль?
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение

Выстрелят в тебя из совершенно законной Сайги-12К (и так 5 или 8 раз подряд в зависимости от магазина) - будет легче?
    За Сайгой ещё сбегать надо. Мы же обсуждаем оружие скрытого ношения, которое всегда у любого(!) индивида будет (не дай Бог) под рукой.

P.S. Тех, кто не проходил службу в Армии, я бы пожизненно не рассматривал (как абитуриентов) на получение любого, подчеркну, огнестрельного оружия.

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    ...Утром их так и нашли- за одним столом. Мервецки пьяных охранник спал, рядом с ним лежал стренький Наган (как бы даже не 1916г, был у нас такой, а может и советского уже времени) напротив сидел мертвый сторож с дыркой в груди. Протрезвев, несчастный дурень пояснил, что они пили вместе, посорились, и дед замахнулся на него костылем.....
    Ситуация в общем обыденная, житейская...
    вот именно, что ситуация житейская и обычная...и никакой разницы в том с чем не проснулся сторож: с дыркой от пули, проломленной сковородкой башкой или обычным орудием бытовых убийств - кухонным ножом в боку...
    Этот контингент и без огнестрела себя убивает ну и фиг на них...

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Этот контингент и без огнестрела себя убивает ну и фиг на них...
    Вот в том то и дело, что охранник был обычным парнем! И не алкаголиком, не уголовником, не интеллигентом - просто обычный парень, каких много, жена и ребенок уже были. Ну пил водку - а кто её не пьет у нас, тем более вдали от жены и начальства?
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Вот в том то и дело, что охранник был обычным парнем! И не алкаголиком, не уголовником, не интеллигентом - просто обычный парень, каких много, жена и ребенок уже были. Ну пил водку - а кто её не пьет у нас, тем более вдали от жены и начальства?
    ну и? я тоже в своё время пил водку...допивался до потери памяти, только никому ни башку ни разу не проломил, ни вилкой не пырнул...а был бы у меня пестик то что?-обязательно кого-нибудь пристрелил бы???

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Тебе людей не жаль?
    Себя и родных мне жаль больше.
    Я.

Потому я - за разрешение на ношение. Мне. И другим, кому доверяю. И тем, кому доверяют еще кто-то. И так далее...

...а вот насчет критериев такого всеобщего доверия - это, наверное, не у меня одного должна голова болеть, так что о них я даже и не заикаюсь.

P.S. ОРТ, "Новости", утренний 9-тичасовой выпуск, сюжет о автосалоне в городке Батлер. Порадовали 2 фразы:

Президент автосалона Марк Муллер: "На обоих побережьях люди, может и в шоке от этого, зато у нас за 25 лет было только одно вооруженное ограбление, и наш город один из безопаснейших в Миссури. Потому что в Батлере оружие есть у каждого!"

Дон Гарнет, житель города Батлер: "Я ношу с собой пистолет не потому, что боюсь нападения. Я его ношу потому, что чувствую себя вправе быть с оружием в руках".

Замечу, что на сайте, в тексте новости, первой фразы нет - и она есть только в видеофрагменте (1:19 - 1:43).
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Зашедший Аватар для Dikiy

Дикий, статистика - упрямая вещь. Как ни крути, что ни говори - разрешние носить короткоствол снижает уровень преступности. Сейчас чел с временным помутнением сознания может ударить тебя ножом, битой, наехать на автомобиле... вариантов миллион. Отсутсвие или наличие у него пистолета ничего не изменит. А вот если пистолет у законопослушного гражданина - он получает шанс защитить себя во многих ситуациях. Не во всех. Более того - в каких-то случаях будет вреден и опасен. Но в целом пользы от пистолета в руках законопослушных граждан намного больше чем вреда - это статистика.
    статистика вещь не упрямая а лукавая, и если тебя застрелят например во время разборок на дороге, без всякого шанса постоять за себя, думаю слабым утешением будет являтся тот факт что статистика дескать вещь упрямая... Принятие подобного закона не приведет к повышению чувства собственной безопасности, а как раз поднимит уровень общей тревоги и напряженности. Сужу естественно по себе, потому как правильно выше заметили социологом и психологом не являюсь... Но лично для меня это именно так, и имея Аспид боевой ствол у себя, знай что ты попираешь права таких как я. Одним лишь тем фактом, что ты его имеешь при себе.

Страница 24 из 69 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя

Ваши права