???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 23 из 69 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Залетевший

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Я наверное во второй раз повторю. Существование ситуаций, в которых обывателю короткоствол ни к чему, не говорит о том, что нет ситуаций, когда короткоствол может пригодиться. Это всё равно что заявить: многим до работы 15 минут пешком, давайте все автомобили запретим!

Домашнее задание оппонентам. Приведите (со ссылкой на источник) пример из мировой практики, в котором легализация оружия привела к увеличению числа убийств. Другими словами, я прошу вас заполнить пропуски в следующей фразе:

После того как в (год) году в (назавание государства) было разрешено ношение короткоствольного оружия, количество убийств выросло на (положительное число) процентов.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от ABak Посмотреть сообщение
    Я наверное во второй раз повторю. Существование ситуаций, в которых обывателю короткоствол ни к чему, не говорит о том, что нет ситуаций, когда короткоствол может пригодиться. Это всё равно что заявить: многим до работы 15 минут пешком, давайте все автомобили запретим!

Домашнее задание оппонентам. Приведите (со ссылкой на источник) пример из мировой практики, в котором легализация оружия привела к увеличению числа убийств. Другими словами, я прошу вас заполнить пропуски в следующей фразе:

После того как в (год) году в (назавание государства) было разрешено ношение короткоствольного оружия, количество убийств выросло на (положительное число) процентов.
    Ну некорректно так сравнивать. Да ствол многим пригодится, верно. Но давать его придется большинству населения, а учитывая российские взятки - то и преступникам и психам. И обучение будет на нашем уровне. Не, через какое то время все можно будет отшлифовать, люди поймут что к чему - но у нас и так плохо с демографией!

Вот представьте конфликт 20-23 летних парней, немного (или много) под пивом. нормальных парней, простых - не урок приблатненных, не интелегентов, а обычных парней, ранее не привлекавшихся и купивших заветный ствол .И? ... конечно, со временем все станут вежливыми - но сколько народу погибнет! А затраты на металлоискатели в каждой конторе в масштабах экономики всей страны, а проблемы для ментов и частных охранников (- заметьте, реальные проблемы! Когда сидишь в кассе и видишь, что у мужика кобура под пиджаком, и не знаешь что в ней -газовый или боевой, и кто мужик - мент,за жену пришел получить или бандюган- это знаете ли очень весело!) , а уровень страха в стране?
    Подумайте об этом.

Я вот кстати ответил п.2. Т.е. вообще то и можно наверное, но не сейчас. По мне, дак лучше упростить правила ношения длинноствольных (именно ношения, но не покупки)
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Так никто не запрещает установить возраст для разрешения, например в 24 года, или по аналогии с нарезным - 3..5 лет практики травматики, обязательное страхование к тому же например. А металлоискатели не в каждой конторе нужны, да и наоборот это экономике плюс - производство, продажа, обслуга как оружия так и смежных с ним продуктов.
    А за ментов, не думаю что надо так беспокоится - работу они такую выбрали, так пусть отрабатывают, а то прохлаждаются на посту, а при ограблении первыми пулю получают, из нелегального, замечу, оружия. Не хотят они работать - вот и все доводы только против..

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    А если твой сосед застрелит? Тебя или близких?
    Вот так задуматься... Не,за себя то мы все - я могу, да от бедра, да 30 из 30 в тире... Ну, допустим.... Есть пожилые люди, есть женьщины, есть просто мирные по натуре. Им что делать?
    А что, сейчас мой сосед не может сделать это же? Или сейчас кто-то из моих близких не может подвергнуться нападению хулиганов?

Есть статистика - разрешение носить короткоствол как правило снижает количество преступлений.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Полезут,обязательно полезут,только уже с учётом того что их пристрелить могут.
    Большинство этих пацанов уже по жизни в "угол загнаны" и терять им в отличии от обывателя нечего
    Значит через полгода их перестреляют как собак. В результате 1) ООбщее количество пострадавших уменьшится 2) Пострадают преступники, а не мирные граждане
    Крайний раз редактировалось А-спид; 07.06.2008 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А что, сейчас мой сосед не может сделать это же?
    Нет. сейчас твой сосед не может купить короткоствол и соответственно, никого не застрелит.

Вот нелюблю я людей и не верю им!
    И вообще, "не надо меня агитировать за советскую власть!"(С)
    Знаю я что такое короткоствол, да иногда поможет, иногда нет.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Старший инструктор Аватар для Kos

Про одну страну с легализованным короткостволом, в которой произошел кризис:
    http://www.contr-tv.ru/common/2704/
    "Судебно-медицинский эксперт, что некогда жил в моем районе, был убит в прошлом году. Он попал в засаду из 5 или 6 человек, когда выходил из ресторана. Так вот, ему удалось убить 4 из нападавших и серьезно ранить пятого. Он регулярно практиковался в стрельбе и носил с собой Glock .40. Я уверен, что ему повезло, но я также думаю, что его выбор оружия, также сыграл большую роль в итоге. Если кто-то интересно, люди в моей стране, кто серьезно относится к самообороне, носят Глоки. Те, которые не имеют средств на Глок, носят Bersas, FM High Powers или 1911 surplus .45s. Вначале я не был уверен в Bersa, но теперь я являюсь собственником двух Bersa и доволен их характеристиками"
    Не жизнь, а просто рай короткостролиста
    Можно купит любой пестик, в перестрелках с преступниками поучаствовать, вот где жить-то надо! И чего тут мучаются, не пойму...
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    "Судебно-медицинский эксперт, что некогда жил в моем районе, был убит в прошлом году. Он попал в засаду из 5 или 6 человек, когда выходил из ресторана. Так вот, ему удалось убить 4 из нападавших и серьезно ранить пятого. Он регулярно практиковался в стрельбе и носил с собой Glock .40. Я уверен, что ему повезло, но я также думаю, что его выбор оружия, также сыграл большую роль в итоге. Если кто-то интересно, люди в моей стране, кто серьезно относится к самообороне, носят Глоки. Те, которые не имеют средств на Глок, носят Bersas, FM High Powers или 1911 surplus .45s. Вначале я не был уверен в Bersa, но теперь я являюсь собственником двух Bersa и доволен их характеристиками"
    Можно купит любой пестик, в перестрелках с преступниками поучаствовать, вот где жить-то надо! И чего тут мучаются, не пойму...
    А что - очень интересная статейка...думаю ещё больше убеждающая сторонников иметь право носить "пестики" в том, что они правы
    http://history-afr.fatal.ru/

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Интересная статья. Мародер по-аргентински. Однако, скорее в пользу короткостволистов. Уж от чего-чего, но от экономического кризиса, наша страна не застрахована совсем никак.
    Свежий подход к перестрелкам со шпаной и к возникающим по этому поводу этическим проблемам. Автор рекомендует всегда носить многозарядный пистолет, стрелять сразу на поражение не раздумывая. Если много тренироваться и быть везунчиком, из хорошего пистолета можно убить пятерых-шестерых негодяев.

Добавлено через 3 минуты
    Там, по ссылке внизу, еще продолжение.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 07.06.2008 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инструктор Аватар для Dad22

Значит через полгода их перестреляют как собак. В результате 1) ООбщее количество пострадавших уменьшится 2) Пострадают преступники, а не мирные граждане
    Ну ё маё... Читай внимательней....
    только уже с учётом того что их пристрелить могут.
    И у кого по твоему шанс выжить больше при таком раскладе? У надроченных бесприделов малолеток или у тупого( в вопросах криминала,как минимум) самодовольного обывателя с пушкой запазухой?
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

И у кого по твоему шанс выжить больше при таком раскладе? У надроченных бесприделов малолеток или у тупого( в вопросах криминала,как минимум) самодовольного обывателя с пушкой запазухой?
    У кого по твоему больше шанс выжить при таком раскладе? У надроченных бесприделов малолеток или у тебя лично с пушкой запазухой?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    У кого по твоему больше шанс выжить при таком раскладе? У надроченных бесприделов малолеток или у тебя лично с пушкой запазухой?
    У того, кто первый выстрелит.
    Ты готов стрелять во всё что движется?

Добавлено через 4 минуты

В наше время нельзя доверять даже собственной жопе (вчера хотел пёрнуть - чуть не обосрался)
    Крайний раз редактировалось POP; 07.06.2008 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение

Нет. сейчас твой сосед не может купить короткоствол и соответственно, никого не застрелит.

И вообще, "не надо меня агитировать за советскую власть!"(С)
    Знаю я что такое короткоствол, да иногда поможет, иногда нет.
    Вот. иногда - поможет. Этого достаточно. Польза перевешивает минусы - о чем и говорит статистика.

Добавлено через 1 минуту

А если у меня нет пистолета, а у них есть хотя бы ножи - у кого больше шансов выжить?
    И самое главное - каковы шансы что они вообще не полезут, если у меня сть ствол? И каковы шансы если у меня нет ствола, а у них те же ножи?

P.S. А с аргументами про страшное оружие, которое нельзя доверять людям - к Андрею Малахову. Или к нашим силовикам - вот уж кто страшно боится того что народ будет вооружен. Я лично уверен, что закон о разрешении короткоствола до сих пор не вышел только по одной причине - мощнейшее противодействие силовых структур. Никаким оружейным лобби в стране и не пахнет, а вот лобби силовиков которое напрвлено на максимальное лишение народа прав, в том числе и права на самозащиту, налицо.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 07.06.2008 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вот. иногда - поможет. Этого достаточно. Польза перевешивает минусы - о чем и говорит статистика.
    Бывает маленькая ложь, большая ложь и статистика.

А если у меня нет пистолета, а у них есть хотя бы ножи - у кого больше шансов выжить?
    И самое главное - каковы шансы что они вообще не полезут, если у меня сть ствол? И каковы шансы если у меня нет ствола, а у них те же ножи?
    А они не полезут, зная что у тебя ствол - они звезданут тебе в бошку из своего ствола, чтобы твой продать или забрать.
    Я понимаю тебя - "Разрешите мне ствол, а у всех вокруг ножи поотбирайте"
    Только так не бывает.
    Я за то, чтобы можно было иметь ствол мне, но категорически против, чтобы ствол был у моего соседа, или у тебя.
    На один мой ствол появится миллион не моих стволов - я против!

А если они ударят ножом, зная что у меня нет ствола - в чем разница?

Ни фига ты не понимаешь. Ствол дает мне шансы против нескольких вооруженных преступников. Без ствола шансов нет.

Все ж просто, я приводил пример. Три урода напали с ножами на моего младшего братишку, денег хотели. Порезали, хоть и несильно. Как думаешь, помог бы ему ствол в такой ситуации? Он одному успел съездить в репу, отскочил от ножа. Дальше что? Их трое, но главное - они с ножами. Как думаешь, помог бы в такой ситуации ствол?

Я выше списочек возражений приводил. Одно из:

"Изнасилованная и задушенная женщина морально выше женщины с дымящимся стволом и мертвым насильником у ее ног."
    Господа противники говорят нам: Если на тебя напали- не сопротивляйся, это бессмысленно, тебя все равно убьют.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    А что - очень интересная статейка...думаю ещё больше убеждающая сторонников иметь право носить "пестики" в том, что они правы
    Я ж и говорю - рай просто. Мечта короткостволиста: чтоб из-за каждого угла стреляли, а он, такой крутой и важный, завалив аж 4 врагов, улегся в гроб в полном осознании, что жизнь прожил не зря.
    Только меня что-то этот рай, где выжить можно только умея бегло и точно стрелять, не привлекает совершенно. Я все-таки за другое общество.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Я тоже за другое общество. Но вот живу в этом.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А если они ударят ножом, зная что у меня нет ствола - в чем разница?

Ни фига ты не понимаешь. Ствол дает мне шансы против нескольких вооруженных преступников. Без ствола шансов нет.

Все ж просто, я приводил пример. Три урода напали с ножами на моего младшего братишку, денег хотели. Порезали, хоть и несильно. Как думаешь, помог бы ему ствол в такой ситуации? Он одному успел съездить в репу, отскочил от ножа. Дальше что? Их трое, но главное - они с ножами. Как думаешь, помог бы в такой ситуации ствол?
    Это ты не понимаешь, что ситуация до безобразия симметричная.
    Только у твоего брата, кроме шансов быть пристреленным, а не порезанным, появляется шанс сесть за превышение необходимой обороны. Если стрелять он начнёт первым. А про шансы если не первым - вообще всё ясно.

Что ясно? Что гопники пойдут на дело с легальным стволом? А нелегальный они и тк достанут.

Я задал простой вопрос - вот в описанной ситуации когда нападают трое с ножами ствол принесет пользу законопослушному гражданину?

Ну и главное - разрешение на ношение короткоствола улучшает ситуацию с преступностью. Это факт. О чем еще говорить после этого?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Что ясно? Что гопники пойдут на дело с легальным стволом? А нелегальный они и тк достанут.
    А с ножами они с легальными идут? А без ствола - исключительно из человеколюбия оказались?
    Я задал простой вопрос - вот в описанной ситуации когда нападают трое с ножами ствол принесет пользу законопослушному гражданину?

Ну и главное - разрешение на ношение короткоствола улучшает ситуацию с преступностью. Это факт. О чем еще говорить после этого?
    С ножами нападать не будут! Будут нападать со стволами, который достать будет также просто как сегодня нож!
    И законопослушный гражданин не имеет права стрелять первым в этой ситуации. А вторым он уже не выстрелит.
    А про "факты" - факт - это почти ежегодная стрельба в штатовских школах и ВУЗах и ежедневные перестрелки на улицах.

С ножами они потому, что не преступники это профессиональные, а уличная гопота.

Со страшными историями про "стрельбу на улицах и в школах" - к Малахову.

А факты говорят об одном. Разрешение носить короткоствол снижает уровень преступности.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

С ножами они потому, что не преступники это профессиональные, а уличная гопота.

Со страшными историями про "стрельбу на улицах и в школах" - к Малахову.

А факты говорят об одном. Разрешение носить короткоствол снижает уровень преступности.
    Аспид, купи себе травматик против гопоты. Это можно! В твоей ситуации, он поможет не хуже полноценного.
    Только мушку спили.

Травматик кстати вариант.
    http://talks.guns.ru/forummessage/20/328738.html
    РОР, в этой ситуации, огреб бы битой по кумполу и не рассказывал потом на форуме о шансах "быть еще и пристреленным". А неизвестный чувак- приманьяченный короткостволист с травматиком, вышел из ситуации, под бурный одобрямс всех законопослушных граждан.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    РОР, в этой ситуации, огреб бы битой по кумполу и не рассказывал потом на форуме о шансах "быть еще и пристреленным". А неизвестный чувак- приманьяченный короткостволист с травматиком, вышел из ситуации, под бурный одобрямс всех законопослушных граждан.
    Ё-маё!
    Ну как ещё можно объяснить, что чем меньше оружия на улицах, тем меньше шансов, что оно будет использовано против тебя!
    Если выбирать между "по морде сапогами" и ножом в брюхо - я выберу первое. Между ножом и пулей - тоже первое.
    А логика "приманьяченного короткостволиста" - он с ножом, а у меня ствол, у него ствол, а у меня граната, у него граната, а у меня ядрёна бонба....
    Детсад какой-то...
    Ну носи с собой кирпич в авоське, травматик или пистолет - рано или поздно этим же кирпичом по башке и получишь или пистолет твой же, тебе же в задницу и запихнут.
    Или не лучше - со страху пристрелишь сам не того. Оно надо?

Мастер

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Это ты не понимаешь, что ситуация до безобразия симметричная.
    Только у твоего брата, кроме шансов быть пристреленным, а не порезанным, появляется шанс сесть за превышение необходимой обороны. Если стрелять он начнёт первым. А про шансы если не первым - вообще всё ясно.
    Нет. Закон у нас гибкий. Как там статье...не является превышением... и т.д. В случае явной угрозы а тем более группового нападения спокойно может убить всех. Ничего ему не будет. Даже если нападашие были несовершеннолетние или беременные бабы, в случае группового нападения - огонь! Тут упор на то, в такой ситуации нельзя явно оценить последствия нападения для обороняющегося.

У нас в соседнем городке случай недавно был. Служащий охранной фирмы шёл по своим служебным делам. К нему пристала компания судебных приставов (слушайте, эти приставы вообще атас какой-то, как братья блин). Начали его бить. Повалили, начали добивать. Тут чувак вытащил служебный и открыл огонь. Одного ранил.
    Так этому охраннику ничего не было. Только втык от начальства что не насмерть стрелял. Не профессионально.

Страница 23 из 69 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя

Ваши права