???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Цитата Сообщение от Tartilla Посмотреть сообщение
    я все думаю почему в этой "книге" не написано что они попадали все от пука бубенского? типа "Белокулый лыцаль спикировал и на скорости 800 км/ч бзднул во всю мощь. Грязные иваны попадали и хотя наш херой получил ожог верхних дыхательных путей при этом -все же сумел довести сой мистершмит на базу".....
    Жаль, конечно, что в качестве примера мне попался отрывок из книги о так горячо нелюбимом Хартмане...
    Но, как мне кажется, поведение 6-тонного самолета там описано более правильно, чем то что мы видим в игре...
    И вообще, читая мемуары нужно помнить также еще и о некоторой доле мифотворчества в них...
    Отрывок с iremember: (http://www.iremember.ru/content/view/599/55/lang,ru/)

""
    Г.К.- Как Вы лично считаете, стоит ли сейчас поправлять «советское мифотворчество» о ВОВ? Или лучше оставить все на уровне «фронтовой правды» из мемуаров семидесятых годов?

П.К.- А что вам ответить… Если кто из еще живущих на этом свете ветеранов и пытается сказать настоящую правду, то его обязательно - или молодые недоумки или маразматики в буденовках начинают клевать — «Клевещет! Брешет! Посягает на память!». Возьмите элементарный пример, историю с ГСС и полным кавалером 3-х орденов Славы Иваном Драченко. Сбили Драченко в 1943 году, попал он в плен, из которого бежал и после воевал на ИЛ-2 с одним глазом. Что только не писали об этой истории в советские времена… И что глаз ему звери - немцы специально вырезали, за то,что он отказался стать предателем и летать у Власова. И сам Драченко, в своих воспоминаниях, был вынужден следовать этой «партийной версии». Спрашивается, а почему только один глаз вырезали, не два сразу? Почему не расстреляли или не повесили за отказ сотрудничать? Что это за «хирургические опыты и цацки»? После, уже в 90-е годы, писали иначе, что операцию на раненые глаза ему сделал советский пленный врач в лазарете в полтавском концлагере для военнопленных, но операция оказалась неудачной. Но это же все неправда. Немцы сами привезли взятого в плен раненого Драченко в свой офицерский госпиталь, сделали ему две уникальные пластические операции, удалили правый глаз, который было уже невозможно спасти, и вставили отличный глазной протез, и только после этого отправили в лагерь для военнопленных. Редчайший случай проявления подобной гуманности к пленному со стороны немцев, но он все- таки был. Так что скрывать?

Г.К.- Но, я, например, как все было на самом деле в истории с «вырезанным глазом», знаю от однополчанина Драченко по 142-у гав. ШАП летчика – штурмовика Моисея Шура.

П.К.- Но тот, же летчик Шур согласиться в своем интервью рассказать эту историю? Или нет? Или расскажет вам, как Политотдел корпуса «делал» из Ивана Драченко в быстром темпе кавалера трех орденов Славы за четыре месяца, да по ошибке два раза наградил 2-ой степенью? Ну, кому такая правда сейчас нужна?.. Ведь это «мифотворчество» иногда зашкаливает. Один из наших стрелков Виктор Б-в, как-то опубликовал часть своих военных воспоминаний. Хорошие и очень душевные воспоминания, кстати. Но там есть одна маленькая главка — «Самолет без крыльев», в которой рассказывается, как совершил посадку на свой аэродром, подбитый самолет ИЛ-2, у которого с двух сторон были почти полностью вырваны куски плоскости из крыльев, и торчали только балки лонжеронов, прикрепленные к центроплану. Мол, зенитный немецкий снаряд попал в ПТАБ под крылом, и от этого взрыва сорвало всю обшивку с крыльев. Вопреки всем правилам аэродинамики и законам всемирного тяготения такой изуродованный штурмовик, считай, что решето, или «скелет» - долетел до своих. Это метла Бабы –Яги или баллистическая ракета?, думай что хочешь… Но ведь все было иначе. Там только с одной стороны вырвало большой кусок плоскости. Зачем писать – «самолет без крыльев»? В штурмовике, который вел наш летчик Колесниченко, вместо стрелка в том вылете находился кинооператор, фронтовой хроникер, который снял полностью этот эпизод. И в фильме «Неизвестная война» все можно увидеть воочию.
    ""

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

не надоело одно и то же обсуждать в сотый раз? Стрельба- а в мемуарах ни тааак! Полет- а в мемурах нитаааак! Повреждения- а в мемуарах нитааак!....и т.д. Игра- а в жизни нитааак! А уж почему не так можно страниц на 40 нафлудить.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Цитата Сообщение от Z_o_o_M Посмотреть сообщение
    не надоело одно и то же обсуждать в сотый раз? Стрельба- а в мемуарах ни тааак! Полет- а в мемурах нитаааак! Повреждения- а в мемуарах нитааак!....и т.д. Игра- а в жизни нитааак! А уж почему не так можно страниц на 40 нафлудить.
    Но ведь можно же "настроить" ФМ так чтобы было похоже на то как и в жизни? Правда тогда наверно Ил уже не сможет истребительствовать, а отбиться от истребителей сможет только группа став в круг... Но какой же это "догфайт"! Никакого баланса!!
    Результат всем извесен...

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Но ведь можно же "настроить" ФМ так чтобы было похоже на то как и в жизни? Правда тогда наверно Ил уже не сможет истребительствовать, а отбиться от истребителей сможет только группа став в круг... Но какой же это "догфайт"! Никакого баланса!!
    Результат всем извесен...
    посмотрим....по мне- так и в Ил2 баланса нет Рулит либо кол-во либо качество, а если все по ровному, то как фишка ляжет (читай- как очередь наотмашь попадет), а чтоб как в жизни, то тут не реалом надо давить, а новой попыткой- просрал бой, формат винта и покупка новой версии игры Что в принципе-не реально, а когда ты можешь сдохнуть по 30-40 раз за вечер, но при этом твой опыт все одно поднимется, то какой бы мега-риал-супер-сим не был. Будут летать али бабочки- ибо 1)страха нет 2) опыта на 100 реальных пилотов 3) цена ошибки- минимальна.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Цитата Сообщение от Z_o_o_M Посмотреть сообщение
    посмотрим....по мне- так и в Ил2 баланса нет Рулит либо кол-во либо качество, а если все по ровному, то как фишка ляжет (читай- как очередь наотмашь попадет), а чтоб как в жизни, то тут не реалом надо давить, а новой попыткой- просрал бой, формат винта и покупка новой версии игры Что в принципе-не реально, а когда ты можешь сдохнуть по 30-40 раз за вечер, но при этом твой опыт все одно поднимется, то какой бы мега-риал-супер-сим не был. Будут летать аки бабочки- ибо 1)страха нет 2) опыта на 100 реальных пилотов 3) цена ошибки- минимальна.
    Рулят толпы и большие дудки... НО! Две качественные прокладки на D25, это две качественные прокладки. Всё остальное только в плюс...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Ваши права